Вы здесь

Как выбрать санки-коляску для одного ребенка и двойни?

thumbnail
Как выбрать санки-коляску для одного ребенка и двойни?
Сделайте свою жизнь легче – купите для детей санки-коляску, и ездите с ними по любым заснеженным местам

Оглавление:

  1. Что представляют собой санки-коляска?
  2. Модели санок-колясок
  3. Санки-коляска для двойняшек
  4. По каким критериям выбирать санки-коляску?
  5. Матрасик для санок

Каждая мама не понаслышке знакома с трудностями, возникающими при передвижении детской коляски по снежным дорогам. Однако не каждая из мам знает, что эту проблему могут решить детские санки-коляска.

Что представляют собой санки-коляска?

Это детская коляска, предназначенная для передвижения по ледяным и снежным дорогам. Вместо колес она оснащена полозьями, которые значительно облегчают зимние прогулки с ребенком. Сегодня на рынке существует много разнообразных моделей, однако, все они имеют общие отличительные особенности:

  • Как правило, сидения в санках-колясках расположены значительно выше над уровнем земли по сравнению с обычными санками.
  • Большинство моделей имеют функцию перевода спинки в лежачее положение, что позволяет малышу комфортно спать во время прогулок.
  • Для защиты от ветра и снега санки-коляски оснащены капюшонами, которые, в случае необходимости, можно убирать.
  • Практически во всех моделях предусмотрены утепленные пологи для ножек.
  • Как и в обычных колясках на колесах, многие санки-коляски имеют вместительные сумки или карманы для поклажи.

  • Для предотвращения сползания малыша во время сна предусмотрены ремни безопасности, которые надежно фиксируют ребенка в сидячем или лежачем положении.
  • В отличие от обычных санок, которые приходится тащить за собой на веревке, санки-коляски имеют удобные ручки, высоту которых можно регулировать под свой рост.
  • Такие модели, как правило, имеют небольшой вес и отличаются тем, что их довольно легко складывать, что облегчает процесс поднятия санок по лестничной площадке.

Модели санок-колясок

Самыми удобными среди всех моделей считается санки-коляска с колесиками и перекидной ручкой. Колесики, которые находятся на полозьях, позволяют комфортно преодолевать участки дороги, на которых нет снега. Так, например, при переходе асфальтированной дороги, мама может, нажав на ручки и сместив центр тяжести коляски назад, провезти её по асфальтированному участку без усилий и неприятного скрежета.

Перекидные ручки позволяют возить ребенка как лицом к маме, так и от неё. Кроме этого, такая функция помогает, при необходимости, защищать малыша от снега и ветра.

Существуют универсальные модели, оснащенные одновременно и полозьями, и колесами. Для перехода в нужный режим используется специальный переключатель. Такие санки-коляски имеют больший вес по сравнению с теми моделями, в которых предусмотрены только маленькие колесики по краям полозьев, но в остальном они значительно удобнее. Санки на колесах практически могут заменить обычную коляску, что позволит значительно сэкономить семейный бюджет.

Кроме обычных моделей в продаже можно найти и санки для двойни, фото этого чудо-приспособления есть на многих сайтах.

Отличный вариант — санки-коляска с большими колесами в виде трансформера. Несмотря на её более высокую стоимость, она является более экономным вариантом в связи со своей универсальностью.

Такие модели отличаются более комфортным преодолением как снежных участков, так и участков без снега. Большие колеса выпускаются при помощи переключения специальной педали ногой. Это отличный вариант для тех, кто хочет показать своим детям самые красивые места Москвы зимой. Кроме того, при необходимости, колеса можно оставлять дома и совершать прогулки на полозьях.

Санки-коляска для двойняшек

Санки-коляска для двойни, где дети сидят плечом к плечу

В большинстве случаев производитель выпускает такие коляски для двойни, в которых дети расположены плечом к плечу. В таких моделях для каждого из близнецов предусмотрены одинаковые посадочные места с отдельными подножками. Козырьки же могут быть как отдельно для каждого малыша, так и один общий.

Санки-коляска для двойни хороши тем, что малыши имеют возможность общаться друг с другом во время прогулки, а также в таких моделях дети, сидящие плечом к плечу, будут лучше согреваться.

Минусами таких колясок являются небольшой угол обзора, наличие одного общего внутреннего подлокотника, маленький размер сидений и плохая маневренность.

Санки-коляска для двойни, где дети сидят лицом к лицу

Поэтому большинство родителей все чаще останавливают свой выбор на санках, в которых дети расположены лицом к лицу. Такие модели имеют более низкую цену, лучшую маневренность, а, кроме этого, дети имеют возможность общаться между собой. При покупке такой модели рекомендуется остановить выбор на колясках, снабженных съёмным толкателем, позволяющим менять направление малышей. К примеру, сначала может сидеть лицом к маме один ребенок, а затем — другой. Конечно, можно детей и пересаживать, но зачастую, каждый из них борется за свое «личное» место, озадачивая родителей капризами по этому поводу. Для того, чтобы избежать таких неприятностей, и предусмотрены съёмные толкатели.

Минусом коляски «лицом к лицу» можно назвать наличие общей подножки. Подросшие дети часто пачкают обувью комбинезоны друг другу, что становится для мамы очень большой проблемой, ведь ежедневно стирать и сушить зимнюю верхнюю одежду сразу двоим детям довольно хлопотно.

Санки-коляска для двойни в виде паровозика

При выборе двухместной модели, следует знать, что наилучшими отзывами покупателей пользуются санки для двойни паровозиком.

Наиболее оптимальный выбор — санки-паровозик. В такой модели дети сидят друг за другом и не имеют возможности пачкать друг друга ножками. Коляски-паровозики маневренны, удобны при прохождении в узкую дверь квартиры и имеют отдельные подножки для каждого ребенка.

Санки для новорожденных рекомендуется выбирать исключительно такие, которые оснащены специальными ремнями безопасности и регулируемыми спинками, позволяющими находиться малышам в комфортном положении. Модели, предназначенные только для прогулок в сидячем положении, грудным детям, конечно же, не подойдут.

Видео о санках-коляске

По каким критериям выбирать санки-коляску?

  • В первую очередь, рекомендуется обратить внимание, насколько компактна и эргономична коляска. Если она легко складывается и занимает мало места в квартире, а также её можно легко занести в лифт, транспорт или дверной проём, то её эксплуатация не будет доставлять особенных хлопот.
  • Следует выбирать такие модели, в которых имеется три режима регулирования положения сидения. Это позволит использовать такие санки для прогулок даже новорожденных малышей. Кроме этого, рекомендуется выбирать такие модели, в которых регулируется высота ступенек, во избежание неудобного свисания ножек ребенка.
  • Если родители решили приобрести санки для двойняшек, следует обратить внимание на маневренность коляски, поскольку комфортно должно быть не только детям, но и маме.
  • Также более удобными являются такие санки, в которых присутствует ручка для сумки или карманы для поклажи.
  • Лучше выбирать модель с козырьком, боковинами и тентами для укутывания ног – так вы защитите организм малыша от простуды.
  • Следует обращать внимание, насколько прочные ремни безопасности и регулируются ли они по длине при помощи специальной застежки. Застежка должна быть прочной, чтобы малыш не смог расстегнуть её самостоятельно. Однако слишком тугая застежка будет доставлять маме определенные неудобства.
  • Приобретая санки-ледянки детские, стоит обращать особенное внимание на ширину, длину полозьев и наличие на них колес. Чем длиннее полозья, тем лучше скольжение санок.
  • Следует знать, что устойчивость конструкции зависит от её высоты и ширины. Слишком высокая и узкая коляска может перевернуться и травмировать малыша.

  • Если товар выбирается в интернете, то с плюсами и минусами каждой модели можно ознакомиться, изучив отзывы покупателей.

При выборе подходящей модели рекомендуется обратить внимание на ширину полозьев. Широкие предназначены для передвижения по рыхлому снегу, поэтому их лучше покупать жителям частного сектора и загородных домов. Тем, кто проживает в оживленных местах, и снег на дороге практически всегда утоптан, лучше обратить внимание на коляски с трубчатыми полозьями.

Неправильный выбор полозьев на санках приведет к тому, что мама не сможет передвигать коляску (особенно это касается модели для двойни) с трубчатыми полозьями по рыхлому снегу.

Видео о выборе санок-колясок

Матрасик для санок

Для того чтобы малышу было максимально тепло и комфортно во время прогулки в морозные дни, рекомендуется дополнительно утеплить коляску специальным матрасиком. Такие вкладыши должны быть изготовлены из натуральных шерстяных или меховых материалов и иметь соответствующий коляске размер. Как правило, их изготавливают со следующими наполнителями:

  • Поролон.
  • Кокосовое или гречишное волокно.
  • Вата.
  • Шерсть.

Немаловажной деталью является съемный чехол на матрасике, который по мере его загрязнения будет удобно снимать и стирать.

Матрасик для санок предназначен для предотвращения переохлаждения ребенка в холодную погоду и помогает содержать коляску в чистоте.

Присматриваете ли Вы санки-коляску для своего ребенка? Какие критерии выбора для Вас наиболее важны? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий