Вы здесь

Как выбрать репетитора для школьника?

thumbnail
Как выбрать репетитора для школьника?
Фото: dniprograd.org

Каждый здравомыслящий родитель задумывается об интеллектуальном развитии своего чада. И вот на семейном совете было принято решение, что школьнику просто не обойтись без помощи репетитора по математике. Где же искать этого чудо-учителя, который поможет подружиться с цифрами? Каким должен быть хороший репетитор, чтобы качество полученных знаний с лихвой окупило потраченные средства?

Ищем репетитора

Пользу сарафанного радио не стоит недооценивать. Прислушайтесь к советам друзей и знакомых, которым пришлось обращаться за помощью к репетитору. Коллеги по работе также могут располагать ценным номером телефона опытного педагога. В крайнем случае всегда можно рассчитывать на помощь Интернета и печатных изданий, которые пестрят разнообразными объявлениями.

Репетитор, который вам точно не подойдет

  • Педагога, который обещает научить карапуза считать, подготовить семиклассника к итоговой контрольной работе и оказать помощь при поступлении абитуриенту назвать профессионалом просто невозможно.
  • Немаловажным фактором при выборе репетитора является цена. Но не стоит обольщаться, если горе-преподаватель готов заниматься с вашим ребенком за копейки. Вполне возможно, что помочь решить задачу из домашнего задания он и в силах, но вот дать качественные знания, увы, не сможет. Слишком высокие цены также не являются гарантией качественных знаний.

Каким должен быть хороший репетитор?

  • Самое важное – это определиться с целью. Если ребенок может, но не хочет учиться, тогда стоит остановить свой выбор на опытном преподавателе, который заставит школьника уделять учебе больше времени. Если школьник не может понять пройденный в школе материал даже после того, как учитель пару раз объяснил, тогда придется поискать репетитора, который поможет ликвидировать пробелы в школьных знаниях. А вот репетитора для абитуриента лучше всего искать именно в том ВУЗе, в который мечтает поступить школьник.
  • Правду говорят японцы, что опыт крепче панциря черепахи. Опытному преподавателю всегда хватает времени, выделенного на урок, он умело чередует подготовленные заранее задачи так, что ученик не успевает устать и потерять интерес к предмету.
  • Хороший репетитор никогда не будет ругать ученика за допущенные ошибки. Талантливому педагогу под силу научить школьника учиться на своих промахах.
  • Помните, что корпеть над учебниками сутки напролет – не самое лучшее решение. Ученику младших классов достаточно и 45 минут, а вот старшеклассник может заниматься с репетитором около часа.

Учиться надо с удовольствием! Если школьник идет к репетитору как на каторгу, то, поверьте, плодотворными такие занятия назвать нельзя. Но ведь не все зависит от преподавателя. Даже опытному и талантливому репетитору не под силу научить «нехочуху»!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий