Вы здесь

Как выбрать отпариватель для одежды: ручной или напольный?

thumbnail
Оказывается, глажка может быть другой, или Как выбрать отпариватель для одежды
Отпариватель: в пользу какого делаем выбор? Фото с сайта alexiablog.ru

Отпариватель – новое изобретение, которое разглаживает одежду мощной струей пара. Для этого не нужно устанавливать гладильную доску, достаточно повесить вещи на вешалку, то есть придать ей вертикальное положение, и можно начинать работу.

Виды отправителей и их особенности

Сейчас в продаже можно найти два вида отпаривателей:

Ручной, который используется не только дома, но и в путешествие или командировке. Он занимает мало места, но и не отличается высокой мощностью. Обычно она не превышает 900 Вт. Так как воды в резервуар помещается мало, то и время работы недолгое – около 10-15 минут. Он станет прекрасным вариантом для тех, кто экономит место в доме и гладит небольшое количество вещей. Перед тем, как выбрать ручной отпариватель для одежды, подумайте, какой объем одежды нужно гладить.

Напольный намного мощнее ручного, он дольше работает благодаря большому резервуару, его основная часть напоминает пылесос, то есть она также располагается на колесах и имеет похожую форму.

Мощность отпаривателя

Выбираем отпариватель правильно. Фото с сайта vyboroved.ruЭто одна из главных характеристик прибора, по этому принципу все модели делятся на два вида: те, чья мощность больше 1800 Ватт или, наоборот, меньше. Приборы из первой группы могут разгладить абсолютно любую одежду, они универсальны, а вторые справятся со всем, кроме джинсов, зимних курток, одеял и т.д. Для дома можно выбрать отпариватель с любой мощность, но предпочтение все-таки стоит отдавать тем, которые могут быстро справиться даже с самой плотной тканью.

Резервуар для воды

Перед тем, как выбрать отпариватель для одежды, решите, сколько места вы можете для него выделить. Чем больше по объемы резервуар, тем меньшее количество раз нужно заправлять отпариватель. Однако и места для него понадобится приблизительно столько же, сколько и для пылесоса.

Но и совсем компактные устройства приобретать не стоит, если для этого нет к крайней необходимости. Их придется постоянно заправлять, так как некоторым полного резервуара хватает только на 7-8 минут.

Прибор может быть однорежимным или многорежимным. Первый работает только на одной мощности, а у второго ее можно менять. Модели с несколькими режимами стоят дороже, но зато позволяют аккуратно разглаживать деликатные ткани на низкой мощности, а для грубых и толстые материалов выбирать самый мощный режим.

Аксессуары

Узнайте у продавца перед покупкой, какие аксессуары входя в комплект вместе с отпаривателем. Их может быть несколько, об использовании можно посмотреть видео, как выбрать отпариватель для одежды.

  • щеточка для избавления одежды от пыли и ворсинок;
  • зажим для закрепления на вешалке брюк;
  • варежка, защищающая от горячего пара руки;
  • плечики для одежды;
  • насадки для обработки карманов и воротников.

Выбор отпаривателя во многом зависит от количества одежды, которое он должен отпаривать. Если ее много, то ручные модели неудобны и могут быстро придти в негодность, потому лучше купить наполный. Однако лишним окажутся громоздкие модели, если с их помощью постоянно отпариваются несколько вещей. Самое главное  — найти компромисс между ценой, мощностью и удобством использования. Важно понимать, что отпариватель это дополнительный элемент, который помогает хозяйке в глажке, не нужно думать, что уже не важно, как выбрать гладильную доску и утюг. В хозяйстве понадобится все, в том числе и качественный отпариватель. 

Чтобы правильно выбрать отпариватель, вначале подумайте, будете вы его использовать дома или возьмете на отдых, сколько вещей нужно обработать и понадобится ли он для деликатных тканей. Бывает ситуация, что вы приобрели товар, а он не отвечает вашим требованиям, тогда стоит узнать, какие товары подлежат, а какие не подлежат обмену и возврату.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Польчик Григорьева
  • Польчик Григорьева
  • 12 Дек 2013 в 00:49
Здравствуйте! Ваша тема меня заинтересовала тем, что у меня давно появилась идея купить отпариватель. Соответственно, я немало думала об этом. Теперь я знаю наверняка, какой именно отпариватель нужен. Проанализировав статью я выяснила, что мне необходим ручной отпариватель, т.к. он занимает мало место, и его без проблем можно носить с собой, тем более, что одежды мне отпаривать приходится немного. Спасибо за статью.

Добавить комментарий