Вы здесь

Как выбрать новый телевизор?

thumbnail
Как выбрать новый телевизор?

В наше время телевизор есть, наверное, у каждого. Он перестал быть редкостью и стал обязательным атрибутом в каждом доме, для многих просмотр телевизора является основным развлечением и занятием дома. Кто не любит после тяжёлого рабочего дня посидеть в удобном кресле и посмотреть, как играет любимая команда, или просмотреть какой-нибудь фильм? Также телевизор является основным источником информации: это и рубрики новостей, и целые новостные порталы, и познавательные передачи, и многое другое. И всё же современные технологии так быстро развиваются, что рядовой пользователь просто не в состоянии угнаться за всеми новинками на рынке телевизоров. Если зайти в крупный магазин электроники, то голова пойдёт кругом от представленного многообразия телевизоров. Это и LCD телевизоры, и плазменные панели, уже устаревающие модели с кинескопом, модели с различной диагональю, разрешением матрицы, это и беспроводные модели, и поворотные телевизоры. Как во всём этом множестве не запутаться? Далее вы узнаете, как правильно подобрать подходящую вам по всем параметрам технику.

Для начала необходимо определиться с технологией экрана. В настоящее время на рынке представлены модели с тремя типами экранов: кинескопные, LCD и плазменные. Начнём с уходящих в прошлое кинескопных моделей. Все их знают, так как, наверное, у каждого в детстве дома был именно такой телевизор. Из достоинств этой модели можно отметить небольшую цену, надёжность, длительный срок службы и чёткость изображения при диагоналях до 30 дюймов, хотя о HDTV качестве не может быть и речи. К недостаткам стоит отнести громоздкость и большой вес.

Далее идут более новые модели с LCD экранами (они же жидкокристаллические). Телевизоры с данной технологией экрана прекрасно вписываются в современный интерьер, подходят к стилю Hi-Tech. Сами они имеют чаще всего глянцевое покрытие, небольшие по весу, относительно тонкие, благодаря чему можно крепить их к стене, что немаловажно при планировке в небольших помещениях. Явным плюсом данной модели является её долговечность, что обеспечивается использованием твёрдых кристаллов в матрице. Они не подвержены выцветанию, яркость и контрастность изображения с годами ничуть не ухудшаются. Использование данной технологии обеспечивает прекрасную геометрию изображения без искажений. Однако есть и недостатки. Это ограничения по диагонали экрана (вы не найдёте LCD панель с диагональю более 40 дюймов), недостаточно высокая чёткость изображения по сравнению с другими моделями, а также малые углы обзора.

Дольше всего на рынке плоских моделей применяется плазменная технология. Но и по сей день ни одна из других моделей не в состоянии обеспечить такую же высокую контрастность изображения, как плазма. Но основной проблемой данной модели, с которой до сих пор борются все производители, является раннее выгорание частей плазменной панели. Данная проблема не решена даже на новых моделях. Т.е. если вы готовы ради высокой контрастности и большой диагонали (до двух метров) пожертвовать сроком службы, то вам подходит именно эта модель.

Что же касается телевидения высокой чёткости (HDTV), то здесь стоит отдать предпочтение цифровым телевизорам с высоким разрешением матрицы. Если вы хотите самое чёткое и подробное изображение, то вам нужны full-hd телевизоры. Разрешение матрицы у таких моделей не менее 1920х1080 пикселей (мельчайших цветных точек на матрице). Такие матрицы бывают чаще на LCD панелях.

Кроме того, важным аспектом при выборе телевизора является и цена. На рынке представлен широкий ассортимент, захватывающий огромный диапазон цен: от самых минимальных на маленькие перископические модели для кухни, до максимальных за огромные плазменные панели с высочайшим разрешением, чёткостью изображения и другими дополнительными функциями. Все эти параметры формируют цену модели.

Если говорить о месте покупки, то здесь тоже большое количество вариантов. Крупные магазины электроники предлагают широкий ассортимент моделей, как отечественного производства, так и известных зарубежных брендов, таких как Phillips, Toshiba, Sony и многие другие. Также можете рассмотреть вариант заказа телевизора в интернет-магазине, где предоставлен большой выбор техники, а интуитивно понятный интерфейс поможет вам сравнить понравившиеся модели и выбрать подходящую.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Vladimir Korovchenko
  • Vladimir Korovchenko
  • 27 Июн 2013 в 12:11
Сначала я хотел купить какую-нибудь недорогую 32-дюймовую модель с разрешением HD Ready (1366 х 768 пикселей). К слову, подобные ТВ нормальных брендов (Toshiba, LG, Philips и пр.) стоят совсем не дорого – 300-400 долларов. Но, как известно, аппетит приходит во время еды. Изучая тему телевизоров, я понял, что 32 дюймов для меня будет мало, нужно брать 42, а с такой достаточно солидной диагональю разрешение HD Ready будет смотреться совсем не «по-православному». Следовательно, критерии поиска кардинально поменялись: 42 дюйма, Full HD 1080p (1920 х 1080 пикселей), тип матрицы IPS (почему-то очень захотелось). При этом было решено, что всякие «модные фичи» типа 3D и Smart TV мне совершенно не нужны.

Добавить комментарий