Вы здесь

Как выбрать купальник по типу фигуры: для бассейна и открытых водоемов

thumbnail
Как выбрать купальник по типу фигуры: для бассейна и открытых водоемов
Выбирать купальник нужно обязательно с учетом фигуры.

Оглавление:

  1. Виды купальников
  2. Лучший купальник для бассейна
  3. Какой купальник выбрать?
  4. Большие размеры

Перед открытием пляжного сезона девушки задаются многими вопросами: как подтянуть свою фигурку? Как хорошо выглядеть на пляже, может быть, попробовать новую пляжную диету? И, конечно, как выбрать купальник в соответствии с модными тенденциями года?

Виды купальников

Для начала нужно узнать, какие виды купальников существуют. Основная классификация подразумевает раздельные и цельные виды плавательной одежды, которые выходят в самых разных моделях.

Раздельные

По названию видно, что этот тип состоит из двух деталей – бюстика и плавок. К этому типу относятся купальники бикини, бандо, танкини, халтер и свимдрес.

Бикини является стандартной моделью купальной одежды – плавки и лифчик состоят из небольших треугольных лоскутов ткани и тонких завязок. У халтера тонкие завязки сменяются широкими бретелями, которые завязываются за шеей хозяйки. Так, лиф хорошо поддерживает и поднимает грудь.

Бандо отличается от бикини тем, что у него чаще нет бретелей. К тому же, лиф-бандо больше похож на топ: с оборками, рюшами, бантиками или без них.

В танкини верхняя часть представлена маечкой и считается закрытой раздельной моделью. 

Разновидностью халтера можно считать свимдрес – к основным составляющим купального костюма добавляется еще и съемная юбочка, которая превращает костюм в полноценную одежду для прогулок и активного отдыха на пляже.

Раздельные купальники подходят уверенным себе девушкам с хорошей фигурой.

Цельные

Цельных моделей на удивление больше, чем раздельных: майо, танк, халтер, бандо, пландж, свимдресс, хай нек, монокини.

Майо считается классикой слитных купальников с пришивными бретельками разной толщины. Купальник танк отличается от майо тем, что бретели в нем – цельнокроеные с туловищем. Цельный халтер – старший брат раздельного: его бретели соединяются за шеей.

Слитный бандо так же, как и раздельный, не имеет бретелей и выреза – его верхняя часть похожа на топ. А вот хай нек, наоборот, можно сравнить с закрытой майкой – эта модель чаще используется в спортивных целях: она хорошо поддерживает грудь.

В стороне от остальных моделей стоит планж – этот слитный купальный костюм с очень глубоким вырезом в груди и на спине.

Цельнокроеный свимдрес шьется из одного отреза ткани – юбка у него не отвязывается.

А монокини является «открытой» версией закрытого купальника – на боку, спине или животе можно увидеть сексуальные вырезы.

Слитные купальники тоже могут быть сексуальными

Лучший купальник для бассейна

Как правило, частные бассейны не строят для того, чтобы поплавать, даже большого объема. Купальник для бассейна, в котором вы будете загорать, выбирайте раздельный с минимальным количеством лишних полосок и украшений, чтобы получить ровный красивый загар.

А если намечается вечеринка у воды, воспользуйтесь сексапильным монокини, чтобы сразить всех своей откровенностью. Дополните наряд каблуками и шляпой.

Во время занятий плаваньем как видом спорта в бассейне отдайте предпочтение комфортному хай неку.

Купальник для бассейна должен быть удобным

Какой купальник выбрать?

После изучения типов купальника возникает вопрос – какой купальник выбрать по типу фигуры? А знаете ли вы, к какому именно типу относится ваша фигура?

  1. Песочные часы. Такая фигура считается каноном, приближенным к идеалу. Ее обладательнице подойдут любые модели купальника.
  2. Грушевидная фигура, треугольник. Девушкам с широкими бедрами нужны такие модели, которые смогли бы визуально увеличить плечи и скрасть лишние сантиметры на боках. К ним можно отнести халтер. Если вы хотите раздельную модель, отдайте предпочтение танкини.
  3. Перевернутый треугольник. В этой ситуации выгодные и скрытые части тела нужно поменять местами. Выбирайте плавки с широкими рюшами, воланами и ярким узором – покажите стройные ноги! Или купите плавки-шортики, которые создадут визуально широкую бедренную горизонталь. А вверху отдайте предпочтение широким бретелям и ассиметричному крою.
  4. Прямоугольник. Таким девушкам нужно зрительно сузить талию и увеличить грудь. Смелым советуется купить монокини – боковые вырезы сделают вас стройнее. Или выбирайте хайнек, бандо, майо – любой купальник, в котором вы будете выглядеть красиво при помощи «сужающих» узоров, декора и поясов на талии.

Есть еще несколько хитростей при выборе купальной одежды. Например, специально для девушек, которые страдают из-за размера груди, придумали купальники бандо – при помощи оборок, рюшей и закрытого кроя они создают ощущение большой груди.

Большие размеры

С типами фигур всё понятно, а какой купальник выбрать для полных? Отдайте предпочтение закрытым моделям типа танк, свимдрес и халтер. Они должны быть неярких матовых цветов, желательно с утягивающими вставками на талии.

Обязательно покупайте купальник с надежными чашками для груди. При помощи сужающих рисунков и небольших вырезов вы можете скрасть недостатки фигуры, но не увлекайтесь крупными принтами!

А какой тип купальника предпочитаете Вы? Поделитесь своим мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий