Вы здесь

Как выбрать для себя тренажерный зал?

thumbnail
Как выбрать для себя тренажерный зал?

В первую очередь, тренажерные залы отличаются по направленности проводимых тренировок. Есть узконаправленные залы, куда приходят работать исключительно с мускулатурой - наращивают мышечную массу, укрепляют структуру мышц и "сгоняют" лишние жировые отложения. Такие залы довольно часто называют по-народному - качалка. Да, они призваны накачать Ваши мускулы и поработать с тонусом тела. Привычных групп по фитнесу и аэробике здесь не найти, и в большинстве своем, в качалках собираются профессиональные и полупрофессиональные спортсмены, в основном - мужчины. Но и для женщин такие залы могут быть прекрасным подспорьем, если речь идет о профессиональном бодибилдинге. Чтобы убрать животик и подтянуть проблемные места - нужны совсем другие заведения.

На данный момент существуют тренажерные залы, оснащенные тренажерами исключительно для женщин. Разработанные по специальной технологии, они приводят девушек в форму, не позволяя существенно нарастить мышечную массу. В такие залы ходят только женщины - все там приспособлено для этого, начиная от пресловутых тренажеров и заканчивая цветовой гаммой, в которой оформлена обивка диванов для клиентов.

Для мужчин же, которые не хотят работать над своим телом, целенаправленно наращивая мускулатуру, а также для женщин, которым интересны групповые занятия, а не только работа на тренажерах, вполне подойдут залы, в которых практикуются занятия различными коллективными видами спортивных нагрузок. К примеру, кардиотренировки, аэробика, шейпинг и фитнес. Многие из них считаются типично женскими, однако в наше время и мужчины посещают подобные группы, чтобы держать тело в тонусе и не выглядеть при этом настоящим культуристом.

Чтобы выбрать зал, подходящий именно Вам, определитесь со своими целями. Чего Вы хотите от тренировок? Какой именно вид нагрузок Вам интересен больше всего? Какую цель Вы ставите - получить подтянутое, здоровое тело или приобрести спортивный внешний вид? В конечном итоге это решение и приведет Вас в тот спортзал, который больше всего подойдет для осуществления всех заданных целей. После этого остается определиться с рекомендациями (которые крайне ценны для любого клуба и могут многое о нем рассказать) и ценовой политикой. И вуаля - Вы уже на верном начале пути к спортивному, здоровому и красивому телу, которое станет Вашей визитной карточкой и украшением.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий