Вы здесь

Как выбрать бассейн для загородного дома?

thumbnail
Как выбрать бассейн для загородного дома?
Бассейн на своем приусадебном участке или даче сегодня хотят иметь многие. Фирм, продающих готовые стеклопластиковые бассейны, хватает. Кажется, что будущему счастливому обладателю собственного «маленького пляжа» выбрать из предлагаемых моделей ту, что больше всего нравится, не составит труда. Но так только кажется: бассейн — довольно дорогое удовольствие, и, чтобы не выбросить деньги «на ветер», прежде, чем совершать сделку, следует серьезно изучить предлагаемые к продаже товары.

При выборе бассейна бренд, конечно, имеет значение. Но купить бассейн — не одно и то же, что приобрести, скажем, винтажное украшение: и цены и назначения у этих предметов различны. Хороший бассейн должен служить вам не менее двадцати пяти лет, легко устанавливаться, быть удобным как в плане пользования по прямому назначению, так и в плане ухода за его ванной, и ни в коем случае не деформироваться при сезонных изменениях температуры воздуха и почвы. А для этого важно знать его технические характеристики: из чего, как, для какой температуры воды и для эксплуатации в каких климатических условиях он изготовлен. Нам ведь не нужно, чтобы при усилившемся морозе лелеемый «пляж» выскочил из грунта, как пробка из бутылки шампанского? А такое возможно, если бассейн изготовлен для эксплуатации, скажем, в столице Эквадора Кито, где нет сильных перепадов температуры и весенних паводков. Поэтому забываем о раскрученных заграничных брендах и начинаем внимательно изучать то, что предлагает сегодня отечественная промышленность.

Проверка качества сырья

Купить композитные бассейны — это, значит, приобрести высококачественный товар, изготовленный из предварительно проверенного в лабораторных условиях сырья: смолы и стекловолокна, обладающих 100% устойчивостью к любым температурным режимам. Специалисты заводских лабораторий строго следят за качеством поступающего в производство сырья, и дают разрешение на производство чаш бассейнов только при полном соответствии компонентов всем требуемым стандартам.

Использование винилэфирной смолы

Композитные бассейны — это бассейны, для производства всех слоев чаш которых используется винилэфирная смола. Она — надежный гарант того, что ваш бассейн при нормальном режиме эксплуатации не потечет и не пропустит грунтовые воды. Винилэфирная смола при производстве чаш бассейнов применяется далеко не всеми изготовителями: стоит она дорого, и мелкие либо начинающие производители «домашних пляжей» обычно заменяют этот высококачественный компонент более дешевым сырьем. Что, конечно, сказывается и на сроках эксплуатации и на внешнем виде бассейна.

Наличие полых ребер жесткости

Действительно качественные отечественные бассейны изготавливаются для эксплуатации в природных условиях России и обязательно имеют полые ребра жесткости высотой не менее 10 см. Причем, ребра спроектированы таким образом, чтобы они могли несколько вдавливаться вовнутрь. Это очень важно при усилении на них давления извне: например, при замерзании окружающего грунта. При оттаивании последнего ребра распрямляются и приобретают первоначальную форму. Такого эффекта невозможно достичь, если ребра содержат какие-либо наполнители.

Классический стеклокомпозитный ламинат для изготовления бассейна

На серьезной фирме бассейн создается в соответствии с проверенной десятилетиями классической технологией из армированного стеклопластика без использования пенопласта, ПВХ, бальсы, керамики, Coremat или других подобных наполнителей. Которые разве что позволяют удешевить производство, но положительного влияния на такие характеристики как прочность и долговечность изделия не оказывают. К примеру, самые первые лодки и глиссерные катера из армированного стеклопластика в тридцатых годах двадцатого века изготавливались эксклюзивно, единицами и качество имели отменное. С переводом производства на поток в 60-х годах существенно сэкономить на производстве позволила конструкция типа фермы, в которой пространство между двумя листами стеклокомпозитного ламината заполняется легким дешевым наполнителем. Конечно же, и готовая продукция, и процесс ее изготовления существенно подешевели, но, к сожалению, за счет качества. Те же тенденции существуют и в производстве чаш бассейнов. Но по-настоящему долговечная и качественная ванна создается только из цельного классического стеклокомпозитного материала.

Качественный гелькоут для декоративного покрытия

Качественные композитные бассейны имеют защитное покрытие из особого материала — гелькоута, позволяющего создать высококачественную отделку на видимой части армированного композитного материала. Это специальная модифицированная смола, жидкий слой которой при формовке бассейна первым наносят на матрицу. Именно от качества этого слоя зависит, как долго прослужит бассейн, и какой вид он будет иметь после нескольких лет эксплуатации. В производстве чаш бассейнов грамотный производитель использует только гелькоут, качество которого проверено в собственной заводской лаборатории.

Наличие юридической гарантии

Покупка бассейнов должна непременно оформляться юридически в виде договора завода-изготовителя с покупателем, в котором в обязательном порядке оговаривается ответственность специалистов завода-изготовителя за состояние вашего приобретения в течение всего гарантийного срока. Оплата возможна как внесением денег в кассу, так и по перечислению на расчетный счет завода, что также является дополнительной гарантией: и чек, и платежка являются документами.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий