Вы здесь

Как выбрать арбалет: лучшее оружие для охоты

thumbnail
Как выбрать арбалет: лучшее оружие для охоты
Выбирать арбалет следует исходя из предполагаемых целей использования.

Оглавление:

  1. Какие бывают арбалеты?
  2. Лучший арбалет для охоты

Стрелковое оружие изобилует огромным ассортиментом и разнонаправленностью моделей. Поэтому решившись обзавестись арбалетом, нужно твердо решить, какие цели преследует приобретение оружия.

Какие бывают арбалеты?

На сегодняшний день существует масса классификационных признаков, как выбрать арбалет:

  1. Ценовая политика. Арбалеты, грубо говоря, делятся на дешевые (обычные), изделия премиум-класса и дорогие (элитные).
  2. Конструкционные особенности. В зависимости от способа спуска стрелы и возведения тетивы арбалеты бывают: классические – шумные модели, с небольшой энергетикой, требующие огромного мастерства и точности в прицеливании; блочные – более тяжелые модели по весу и сложности конструкции, из-за системы полиспаст они более компактны и в меньшей степени чувствительны к натяжению тетивы.
  3. По типу: пистолетные и винтовочные.
  4. По возрасту: для взрослых и детей. Последних может удовлетворить такой презент или возможность сделать мини-арбалет своими руками.

  5. По предназначению арбалеты бывают для спорта, охоты, развлечения и исторические.

При покупке оружия важно также обратить внимание на материал, из которого оно изготовлено. Это может быть карбон, пластик, нержавейка или кевлар. Тетива чаще всего изготавливается из кеврана или дакрона. Различные материалы обуславливают прочность и потребительские качества арбалетов, их удобство и эксплуатационные моменты.

Если вы все же не доверяете покупным вариантам, то можете попробовать самодельный арбалет своими руками.

Как выбрать арбалет

Лучший арбалет для охоты

Любителям ходить на дичь важно уяснить, как выбрать арбалеты для охоты. В независимости от охотничьего сезона и типа дичи сгодится любой арбалет. Но важно помнить, что, несмотря на то, что самыми ходовыми признаны охотничьи арбалеты с силой натяжения до 80 кг, в России законодательно разрешены модели мощностью до 43 кг. Все остальное метательное оружие попадает под действие соответствующего закона.

Арбалет для охоты - оружие достаточно опасное

Важный момент – рукоять оружия; арбалет должен обеспечивать хороший хват в любую погоду и при различной влажности. Немаловажна и многозарядность оружия, которая позволит тут же добить раненного зверя, не подвергнув охотника опасности. Кроме того, выбирая арбалет, важно ориентироваться на рост и габариты охотника для большего комфорта в использовании оружия.

Лучший арбалет для охоты – модель блочной конфигурации, потому как позволяет разогнать стрелу до 115 м/с, что не даст зверю уйти. Тихо и быстро перезаряжается, хотя и уступает «классике» в перезарядке. И обладает мощным выстрелом.

Арбалет – не игрушка, прежде всего это оружие. И соответственно, требует полного пакета соответствующих документов регистрации.

А Вы задумывались о приобретении арбалета? С какой целью? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий