Вы здесь

Как все успеть молодой маме?

thumbnail
Как все успеть молодой маме?

Почему у всех людей рождение ребенка ассоциируется с усталостью, хроническим недосыпанием и вечной нехваткой времени? Как все успеть молодой маме, если ребенок отнимает почти все время? А еще нужно успеть убрать квартиру, уделить внимание мужу, ну и про себя любимую не забыть.

Не так давно я с гордостью смогла заявить, что я тоже мама! Каким нелегким оказался этот труд. О детях знала мало и поэтому плохо представляла себе, что это такое и «с чем его едят».

Как и все молодое мамы (ну или, по крайней мере, многие) я ничего не успевала и ходила вечно не выспавшаяся. Далее я пересмотрела свою жизнь, свои действия и выделила определенные моменты, с помощью которых мне стало легче жить. Я стала все успевать. Хочу поделиться этим с другими «молодыми, неопытными».

Во-первых, постарайтесь выработать режим. И себе, и ребенку. Вначале будет сложно, но потом вы будете вознаграждены за усилия. Я будила дочь каждый день в 9 утра. И это после того, что она у меня вставала до этого почти в 12! Просыпалась со слезами, плачем. Но мы справились. Зато вечером в 10 максимум в 10:30 ребенок уже спал. Хотя до этого мы порой до часу ночи не могли ее уложить. Также и в течение дня. Я почти до минут (плюс-минус полчаса) знала, во сколько она уснет и во сколько проснется. Соответственно, исходя из этого графика были планы на день. В одно бодрствование – приготовить ужин, в другое – сделать уборку. В один сон поспать, в другой погулять и т.д.

Во-вторых, мне очень помог такой совет – каждый день выделить 15 минут на чистоту. В эти 15 минут я делала многое – один день могла протереть пыль, в другой день протереть пол, в третий день добраться до какого-нибудь шкафа, в котором давно никто не наводил порядок.

В-третьих, я стала выбрасывать все ненужные вещи. У меня было правило – каждый день по одному предмету. Выбрасывала или отдавала то, чем давно уже не пользовались, не одевали, не вспоминали. В итоге – квартира чище и просторнее.

В-четвертых, не отказывайтесь от помощи. Все вам самими никогда не успеть, а силы потратите много. Принимайте и просите о помощи своих близких. Пусть это будет даже не любимая (а может и любимая) свекровь. Первое время, когда ко мне приходила свекровь, то она всегда гладила пеленки. Я с вечера их стирала, а утром для нее был готов фронт работы. Позднее, когда эта работа была не актуальна, я оставляла вечером какие-то занятия, которые могла сделать утром. А в это время могла поиграть с ребенком или отдохнуть. И волки сыты, и овцы целы.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий