Вы здесь

Как вкусно замариновать шашлык из свинины разными способами

Как вкусно замариновать шашлык из свинины
Как сделать вкусный шашлык из свинины

Оглавление:

  1. Интересные варианты классических рецептов
  2. Шашлык из свинины - быстрый маринад с минералкой

Скоро начинается новый сезон пикников на природе, дачных застолий, праздников за городом, которые, конечно же, не обходятся без ароматного, поджаристого мяса на мангале. Как вкусно замариновать шашлык из свинины – несколько вариантов на все случаи жизни.

Интересные варианты классических рецептов

Классический маринад для шашлыка из свинины – лук, соль, перец, вино или майонез – можно изменить с помощью одного-двух новых ингредиентов. И вы сами убедитесь, какие новые вкусовые оттенки получит приготовленное привычным способом на мангале мясо.

  1. Попробуйте лук нарезать не кольцами, а измельчить в кашицу – мясо получится очень нежным и пикантным. Только перед тем, как жарить его, луковую смесь нужно удалить, она быстро подгорает.
  2. Добавьте к вину рубленый базилик, кинзу, веточки тимьяна и орегано. Получится душистое, ароматное мясо.
  3. Приготовьте кисло-сладкий маринад с томатной пастой, медом, имбирем, цедрой апельсина, и удивите гостей шашлыком на азиатский манер.

Особый вкус мясо получает, если мариновать его, а затем и жарить на шампурах вместе с овощами, нарезанными колечками – помидорами, баклажанами, кабачками.

шашлык из свинины

Шашлык из свинины - быстрый маринад с минералкой

Если времени мало и под рукой ничего другого не оказалось, для маринования подойдет сильногазированная минеральная вода. Шашлык из свинины минеральная вода сделает сочнее и нежнее, а кроме того, существенно сократит время маринования благодаря пузырькам углекислого газа. Это хорошая альтернатива маринаду из пива, если кто-то категорически не переносит и не употребляет алкоголь.

Еще один плюс – вы можете использовать любую часть тушки, даже не совсем пригодную для хорошего шашлыка. Мясо все равно получится нежным. Только вода должна быть действительно газированной и холодной, открывать бутылку нужно перед самым приготовлением. Остальные ингредиенты для маринада на ваше усмотрение – лук, зелень, лимон, имбирь, перец и т.д. Солить маринад не нужно, иначе вода в ступит в реакцию с солью и волокна мяса станут жесткими.

Даже традиционный шашлык из свинины можно приготовить по-новому, если замариновать его необычным способом.

А каким способом пользуйтесь Вы? Поделитесь рецептом в комментариях.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий