Вы здесь

Как вкусно сварить макароны — изысканные блюда за 20 минут

Оригинальные гарниры и соусы — как вкусно сварить макароны
Разнообразие блюд: как вкусно сварить макароны

Даже такое простое на первый взгляд блюдо можно сделать изысканным и очень вкусным. Во-первых, можно приготовить макароны самостоятельно. Конечно, полки магазинов полны всевозможных видов макаронных изделий: разные формы, страны-производители, даже цвет. Но с ними придется долго экспериментировать, пока не найдешь самые любимые. Попробуйте приготовить все самостоятельно с самого начала, и ваш любимый человек оценит ваш труд, а вы будете довольны собой и получившимся результатом.

Готовим макароны самостоятельно

Тесто для макарон не требует множества ингредиентов и особых усилий. Вам понадобится мука высшего сорта, одно яйцо, вода и соль. Замешайте круто тесто и дайте ему настояться не менее получаса. Затем положите его на стол, хорошо обсыпанный мукой. Теперь раскатайте тесто в очень тонкий пласт. Возьмите острый нож, обмакните его в муку и разрежьте тесто на тоненькие полосочки. Ваши макароны почти готовы. Осталось разложить их в один слой на противень и оставить сушиться. За сутки они успеют полностью просохнуть. Теперь вы можете их положить в емкость для хранения или сразу же начинать готовить.

Варим макароны правильно

Следующий вопрос, волнующий нас – как сварить макароны вкусно. Наполните кастрюлю водой. На 100 г изделий – 1л воды. Если вы готовите только для себя и для любимого человека, например, вам понадобится150-200 г макарон. Солим воду, ставим кастрюлю на самый сильный огонь и ждем, когда вода закипит. Теперь кидаем наши макароны и перемешиваем, чтобы они не успели прилипнуть ко дну. Минут через 10 макароны будут готовы. Но попробуйте их уже на 7-8 минуте, чтобы не допустить переваривания. Затем слейте лишнюю воду, но оставьте немного в кастрюле, чтобы макарошки не высохли. Добавьте 20-30 г сливочного масла и перемешайте.

Овощные макароны с сырным соусом

Одновременно с варкой макарон нужно приготовить главные составляющие блюда: соус и гарнир. Из видео, как сварить макароны вкусно, можно узнать различные способы. Выберете один их них или придумайте сами. Мы вам предлагаем приготовить овощные макароны с сырным соусом. Для ужина подходит идеально: сытно, вкусно, интересно, и не очень калорийно.

Как варить макароны, чтобы они не слипались
? Несколько хороших советов.

Как варить макароны в мультиварке? Рецепты самых вкусных блюд можно узнать здесь.

Процесс приготовления

Мелко нарежьте морковку, лук и цветную капусту. Потушите их до момента, пока овощи станут мягкими. В последние 4-5 минут приготовления добавьте к овощам сваренные макароны и тушите все вместе на маленьком огне. Наверное, теперь манящий запах вкусной еды разносится по всему дому. Но готовка еще не закончена. Осталось еще приготовить соус и красиво оформить блюдо.

Если вы спросите своих подруг о том, как сварить макароны вкусно, рецепты, которые они предложат, обязательно будут содержать в себе ингредиенты для соуса.

К макаронам с мясом хорошо подходят томатные соусы, а к нашему овощному варианту лучше всего приготовить сырный соус.

Нам понадобится творожный сыр. Самым идеальным будет сыр рикотта. Его иногда можно найти на рынках у фермеров. Если же нет, то возьмите обычный творожный сыр в магазине. Выдавливаем в него немного чеснока, добавляем щепотку соли, оливкового масла, крошим зелень. Все перемешиваем. При необходимости, разбавьте соус небольшим количеством воды. Попробуйте на вкус и увеличьте количество недостающих компонентов, если понадобится. Вкусный и очень простой в приготовлении соус готов.

Последний штрих – эстетично преподнести блюдо. Разложите макароны в красивые тарелки. Сформируйте из них форму гнездышка, то есть сделайте так, чтобы макароны лежали в тарелке по кругу, а в серединке была небольшая дырочка. Теперь посыпьте макароны сверху горсткой кедровых орешков. В серединку тарелки, там, где осталось пустое место, положите сырный соус.

Духовная составляющая пищи

Есть несколько условий, чтобы еда получилось еще вкуснее. Это не касается ингредиентов и времени готовки, скорее, вы наполняете еду духовной составляющей. Приступайте к приготовлению только в хорошем, спокойном настроении. Не нужно при этом отвлекаться на разговоры и просмотр телевизора. Можно на время процесса включить спокойную медитативную музыку. Думайте, что вы готовите для своего любимого человека и вкладывайте в еду все ваши лучшие чувства. Никуда не торопитесь, заранее выделите столько времени, сколько вам понадобится. При таком отношении к процессу приготовления, пища будет заряжена вашей любовью и положительными эмоциями.

Свечки, букет на столе, красивые приборы и салфетки добавят вашему ужину романтичности и красоты. Вы постарались на славу. Будьте уверены, ваш любимый человек будет с гордостью рассказывать друзьям, как прекрасно готовит и заботится о нем его любимая женщина.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Виола Суэн
  • Виола Суэн
  • 24 Окт 2013 в 18:49
Готовила неделю назад по этому рецепту - получилось шикарно!!! Но я люблю макароны немного "недоваренные" (или как говорят в Италии - "аль денте") поэтому я варила ровно на 2 минутки меньше )))) Сырный соус - это нечто особенное! Я и так то большая любительница макарон с сыром, а в таком варианте - это ващщеее!!!!! Тут ещё мне понравилось как написано: "...К макаронам с мясом хорошо подходят томатные соусы..." --- подтверждаю! и даже тоже совет дам))) очень вкусный соус (как раз из фарша и томатов) - Болоньезе называется! С макарошками - ммммм....
Аватар пользователя Olya Pyps
  • Olya Pyps
  • 25 Окт 2013 в 19:25
А мне нравятся макароны заправленные не сливочным, а растительным маслом. Не такое жирное получается, что ли. Люблю также их в молоке сварить. И ребёнок обожает в любом проявлении, особенно с сыром!
Аватар пользователя Arina Popova
  • Arina Popova
  • 27 Окт 2013 в 17:02
Очень ценная информация. В большинстве рецептов не написано, как правильно варить макароны, а тут даже это подробно объяснено. Спасибо большое, обязательно сохраню этот рецепт у себя.
Аватар пользователя Лилия Кутафьева
  • Лилия Кутафьева
  • 28 Окт 2013 в 19:34
Очень люблю макароны с сыром! Для этого запускаю макароны в кипящую воду, варю на сильном огне минут 5. После чего солю. Убавляю огонь и добавляю дне столовые ложки подсолнечного масла, для того чтобы макароны не слиплись. После того как макароны сварились, перекладываю их в другую посуду и добавляю плавленные сыр. Кушать нужно тут же пока макароны не остыли

Добавить комментарий