Вы здесь

Как вкусно и быстро запечь яблоки в духовке

Как запечь яблоки в духовке — рецепты любимого лакомства
Как запечь яблоки в духовке: полезно и очень вкусно. Фото с сайта ona-znaet.ru

Яблоко – это уникальнейший фрукт, содержащий огромное количество полезных элементов, и обладающий целебными и питательными свойствами. Тартроновая кислота, содержащаяся в этих фруктах, препятствует ожирению, активно сдерживая процесс перехода углеводов в жиры.

Яблочные вкусности

Одним из наиболее полезных, простых в приготовлении и вкусных десертов являются запеченные в духовке яблоки. Идеальными сортами для приготовления являются: антоновка, ранет, симиринка, макинтош, ананас. Приготовить их сможет даже самая неопытная хозяйка.

Принцип приготовления довольно прост, главное, знать, как запечь яблоки в духовке правильно, чтобы сохранить все содержащиеся в них витамины. Для этого нам понадобятся 6 яблок. Их нужно помыть и вырезать аккуратно сердцевинки. Затем проколоть вилкой в нескольких местах и выложить их на противень. Также можно запекать их в сковороде без ручки. Для облегчения процесса отмывания посуды после запекания, застилаем днище противня (или сковороды) фольгой. Яблоки запекаются где-то полчаса, при этом температура должна составлять около 200°С. Кстати, можно яблочки разрезать пополам. Но тогда выкладывать их нужно так, чтобы срез располагался сверху, в таком положении сок, выделяющийся при запекании, не вытечет и десерт получится очень сочным.

Очевидна польза яблок и для детей. Они положительно влияют на детский аппетит, укрепляют иммунитет, а также очищают детский организм от вредных веществ.

Многих сладкоежек интересует вопрос, как запечь яблоки в духовке с сахаром. Принцип тот же, но только перед тем, как поставить фрукты в духовку, их необходимо посыпать сахаром. Такой вариант оптимален, если используются яблоки кислых сортов.

Как запечь яблоки в духовке для грудничка

Обычно малышам в полугодовалом возрасте вводят прикорм из овощей. После этого, где-то месяцев в 7, можно начинать давать грудничку яблоко в виде пюре. Для этого плоды нужно брать не очень большие, желательно, чтобы выросли они в той местности, где вы проживаете.

Тщательно моем фрукты и срезаем сверху шляпки. Затем нужно вырезать серединку, не повреждая дно. Удобнее будет надрезать яблоко ножом, а потом аккуратно вытащить семена чайной ложечкой. Используйте сладкие сорта, чтобы в запеченном виде плоды были сладкими, поскольку грудничкам добавлять в пищу сахар не рекомендуется.

Теперь выставляем наши яблочки, закрыв их срезанными шляпками как крышечкой, на противень и доливаем в него воду так, чтобы яблоки где-то на сантиметр от низа находились в воде. Вода необходима для того, чтобы избежать деформации яблок. Поэтому нужно постоянно следить за ее уровнем, дабы избежать выкипания. Приготовление длится около 20 мин, требуемая температура - 180°С. Теперь осталось остудить готовые яблоки и срезать с них кожуру, а остальное размять в пюре. Ваш малыш с удовольствием полакомится этим вкусным блюдом.

Узнайте, как приготовить баклажаны в мультиварке
Как стерилизовать банки и крышки в нашей нашей статье

Если ребенка часто мучают вздутие живота и колики, то рекомендуется приготовить ему тушеное яблочное пюре. Для этого яблоки следует помыть, удалить с них кожуру и порезать на небольшие ломтики. Затем потереть их и добавить воду, а после тушить около 5 мин на слабом огне. Этого хватит, чтобы яблоки стали мягкими и легко усвоились организмом грудничка.

Видео о том, как запечь яюлоки для грудничка

Добавляем корицу, орехи и то, что любим

Еще один довольно простой и популярный рецепт — как запечь яблоки в духовке с корицей. Готовится такой десерт довольно быстро. Можно добавить корицу с медом уже после запекания или, как в нашем случае, запекать все вместе.

Для этого нужно взять 6 сладких яблок крупного размера. Тщательно помыв, вырезать у них серединку с семенами и плодоножкой. В получившуюся выемку положить немного меда и посыпать корицей. Смазать противень небольшим количеством сливочного масла и выложить на него яблочки. Поместить их в заранее разогретую до 150°С духовку и выпекать минут 10.

Для оригинальности внутрь можно положить лимонную дольку, кусочек финика или кураги, миндальный или грецкий орехи, изюм и т.д. Лучше всего запекать плоды целиком, тогда они будут более сочными и ароматными. Подавать их нужно в теплом виде, помазав верх взбитыми сливками.

Полезная информация: Польза и вред корицы

При запекании яблок в духовке применяйте фантазию и экспериментируйте. Вырезанную сердцевину можно заполнить разнообразной начинкой: мед, творог, изюм, различные орехи, курага, финики и прочие сухофрукты, сметана, клюква, брусника, черника и другие ягоды.

Запеченные яблоки улучшают пищеварение, оказывают благотворное влияние на работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем. Примечательно то, что после запекания в яблоках сохраняются полезные вещества. Если регулярно кушать печенные яблоки, можно нормализовать аппетит и снизить вес.

Видео рецепт: Как просто запекать яблоки в духовке

Как просто и очень вкусно и полезно запекать яблоки в духовке, мы Вам расскажем в этом видео. Не всем можно употреблять яблоки в сыром виде. Много диет требует именно печенных яблок! И печеные яблоки - это очень вкусный десерт! Все наши рецепты здесь - https://goo.gl/stIo6e А это для связи с нами - http://goo.gl/iihGMF

2016-02-11



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Наталья Улановская
  • Наталья Улановская
  • 26 Сен 2013 в 09:28
Для деток – самое правильное лакомство! Я свою дочку частенько им балую. А начинку в яблоки делаю так: мелко режу персик, смешиваю с черешней (без косточек, естественно), сахаром (по вкусу) и ложечкой крахмала (чтобы сок черешни не растекался). Дочка такие яблоки ест с удовольствием!
Аватар пользователя Margarita Nadtochieva
  • Margarita Nadto...
  • 26 Сен 2013 в 14:06
А я вот запекаю по этому рецепту на быструю руку яблоки в микроволновке, вкус такой же только получается всё гораздо быстрее. Сахар всегда заменяю медом, вкуснее и полезнее.
Аватар пользователя АНТОНОВА МАРИНА
  • АНТОНОВА МАРИНА
  • 26 Сен 2013 в 15:26
Для детей, пожилых и тех, кто уже обзавелся гастритом, печеные яблоки гораздо полезнее. Существуют формы для выпечки оладий. Вот в них очень удобно запекать яблочки. В углубление для оладий наливаю чуть-чуть воды, делаю в яблоке конусообразный вырез, накалываю вилкой шкурку, чтобы не потрескались.В полуготовности в конус добавляю мед и корицу, а в готовые - орешки. Вкусно!!!
Аватар пользователя Богдан Колеснік
  • Богдан Колеснік
  • 26 Сен 2013 в 19:19
Классный рецепт! Правда я, готовить не очень люблю. Может быть если будет свободное время или попрошу маму, приготовить эту вкуснятину.Рецепт реально хороший, ничего лишнего все по- сути!
Аватар пользователя Ольга Козлова
  • Ольга Козлова
  • 26 Сен 2013 в 19:20
Кстати мед при нагревании его до высокой температуры не только теряет свои полезные свойства, но и становиться вредным. Так, что не рекомендую добавлять его при запекании. также вкусно положить в сердцевинку яблока немного сливочного масла, и ванили.
Аватар пользователя Olya Pyps
  • Olya Pyps
  • 27 Сен 2013 в 13:01
Люблю запекать яблоки с орехами. А мёд добавляю уже после того, как яблоко извлеку из духовки. Очень вкусное, а главное, полезное лакомство. Хотя, мой ребёнок понял не сразу вкус запечённого яблока.
Аватар пользователя JaneDow
  • JaneDow
  • 27 Сен 2013 в 21:59
Любимое лакомство детства! бабушка всегда делала. Сейчас я тоже так балуюсь, только избегаю добавлять орехи, так как аллергия на них. Добавляю мед, корицу, сухофрукты( можно изюм, курагу) и в духовку или микроволновку. Пальчики оближешь
Аватар пользователя Ekaterina Ershova
  • Ekaterina Ershova
  • 28 Сен 2013 в 03:43
Очень понравился рецепт, нужно обязательно попробовать самой сделать. Мед, орехи, яблоки ммм. думаю вкусно получится. Обязательно порадую своих домашних этим просто волшебным десертом.
Аватар пользователя Марина Соколова
  • Марина Соколова
  • 7 Окт 2013 в 23:19
После кишечной инфекции, ребенка посадили на диету на 2 месяца. Из фруктов можно только печеные яблоки. Так что это блюдо- действительно незаменимое, ведь ребенок просто мучается от того что ничего нельзя кушать. Кроме того, данное блюдо доступно, быстро в приготовлении, и что самое главное вкусно. Ну и конечно полезно!
Аватар пользователя Виола Суэн
  • Виола Суэн
  • 24 Окт 2013 в 19:12
А я такие яблочки тоже дома запекаю! ))) кстати в микроволновке ничуть не хуже получаются! Яблочки с корицей - вообще как пироженое! Вкусняшка! Племяшка тоже часто в гости приезжает, иногда нечем ребенка побаловать, дак такая тутти-фрутти вообще находка )))) ещё если накрошить кубиками и сказать что это Ананас с манго - то ест как комбайн! )))))))))) за обе щеки уплетывает )))) видимо действительно думает что ананас и манго))))

Добавить комментарий