Вы здесь

Как визуально увеличить глаза: используем проверенные средства

thumbnail
Как визуально увеличить глаза: советы стилистов
Сделать глаза красивыми и выразительными, а также визуально увеличить их можно с помощью макияжа

«Зеркалом души» называют глаза поэты и романтики. Конечно, каждой даме приятно, когда избраннику нравятся ее глаза, и он выражает готовность «утонуть в них». И большие глаза с этой точки зрения куда лучше. Что же делать, как визуально увеличить глаза? Есть несколько способов. К ним, кстати, прибегают известные актрисы и модели, желая выглядеть на экране и фото настоящими красавицами, излучающими радость и счастье.

Большие и выразительные глаза получаются при нанесения макияжа в стиле «Smokyeyes» («Глаза в дымке»), который так любят голливудские знаменитости, в частности, Бритни Спирс.

Увеличиваем глаза с помощью косметики

Чтобы увеличить глаза при помощи косметики, вам нужно взять базу для теней, пудровую подводку для век, тушь для ресниц и тени трех оттенков. Подготовьте кожу к нанесению макияжа, протерев ее мягким тоником без спирта. На верхние веки аккуратно нанесите базу для теней, чтобы макияж сохранялся долгое время, а тени ложились ровнее.

Кожа под глазами должна быть идеально гладкой. Возьмите консилер, который быстро замаскирует темные круги и скроет все припухлости. Кожу под глазами не мешает и припудрить легкой рассыпчатой пудрой. Выбирайте лишь нейтральные оттенки!

Подготавливаем брови

Если ваши брови располагаются на лице слишком низко, это визуально уменьшает глаза, делая взгляд жестким. Широкие брови тоже не придают взгляду глубину. Поэтому перед нанесением макияжа сходите к хорошему мастеру, который удалит лишние волоски и придаст вашим бровям красивую форму. В дальнейшем вы сможете поддерживать ее самостоятельно, выщипывая появляющиеся волоски где-то пару раз в месяц.

Выбираем и наносим тени для глаз

Бровям придана нужная форма, а глаза подготовлены к макияжу? Отлично! Теперь приступаем к мастер-классу «Как визуально увеличить глаза с помощью макияжа». Выберите два-три тона теней, которые гармонируют друг с другом. Когда нужен обычный, повседневный макияж, берем тени дымчато-серых или бежевых оттенков. Для вечернего макияжа можно взять более смелые цвета.

  1. Проводим под бровью аккуратную линию светло-розовым мягким карандашом. Область у переносицы нужно высветлить, растушевав пальцами границы. На верхнее веко аккуратно укладываем тонким слоем тени кремового, жемчужного или нежно-бежевого оттенка. Выбирайте тени атласной текстуры, которые выгодно увеличивают глаза! А для нанесения макияжа лучше подойдут кисточки из ворса: синтетического или натурального. Поролоновые аппликаторы наносят резкие штрихи, которые не подходят для мягких переходов цветов.
  2. Внешний же угол века лучше затемнить тенями дымчатого или серовато-бежевого оттенка. По верхнему веку от самой середины глаза до его внешнего уголка необходимо провести линию темного цвета: коричневого или серого, чтобы получилась аккуратная подводка. Так же оформляем и нижнее веко, растушевав линию, чтобы она не казалась резкой.
  3. Можно использовать вместо теней мягкие карандаши или пудровые подводки с фетровыми спонжами темно-серого и коричневого цвета. Черная подводка старит лицо, а толстые стрелки, вытянутые к вискам, делают макияж вульгарным. Глаз будет смотреться крупнее, если линия подводки будет тоненькой и аккуратной.
Узнайте еще один отличный способ накрасить глаза, не обращаясь к стилисту,  подробности - в нашей статье.

О тонкостях свадебного макияжа читайте здесь.

Наносим тушь

Последний штрих – нанесение туши на реснички. Выбирайте тушь с эффектом объема, удлиняющую ресницы. Можно использовать классический черный цвет, а также коричневый и темно-серый. От туши ярких оттенков: фиолетового, зеленого лучше отказаться. Верхние реснички прокрасьте особенно тщательно, слегка прижав их. Возьмите специальные щипцы для завивки ресниц, они тоже помогают увеличить глаза. Менее доступные реснички у внутреннего края прокрасьте хорошенько и приподнимите.

Не стоит класть на глаза много туши. Если вы пользуетесь тенями светлых тоном, то реснички с комочками туши глаза утяжелят, но не увеличат.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ирина Казначеева
  • Ирина Казначеева
  • 24 Июн 2013 в 13:54
Спасибо за полезные советы. Обязательно ними воспользуюсь, Жаль что не наткнулась на вашу статью немного раньше, очень нужно было выглядеть на все сто. Ну нечего страшного теперь у меня это еще впереди.
Аватар пользователя Юля Шерстюк
  • Юля Шерстюк
  • 25 Июн 2013 в 20:21
Да, совет и в правду неплохой. Когда глаза закрыты смотрится даже очень хорошо. Но вот когда глаза открыты смотрится не очень. И такой мейкап подходит девушкам с "нормальный" цветом кожи.
Аватар пользователя Rosa Yagafarova
  • Rosa Yagafarova
  • 1 Июл 2013 в 21:17
Очень нравится мейк-ап смоки айз. Он действительно увеличивает глаза и популярен среди знаменитостей и молодых девушек. Макиаж подходит для вечеринок и выходов в свет,выпускных.
Аватар пользователя Настя Чепур
  • Настя Чепур
  • 21 Июл 2013 в 23:21
Жаль,что данные советы подойдут не всем.Но для себя нашла несколько хороших советов для вечернего мейк-апа.К тому же есть очень хорошее видео,которое помогает понять что да как.Большое спасибо!
Аватар пользователя Юля Коваль
  • Юля Коваль
  • 8 Авг 2013 в 18:40
Как по мне, видео не очень хорошее - хотя техника в целом показана верно, макияж можно было сделать аккуратнее, хотя и не менее эффектно. И не обязательно использовать карандаш, можно добиться подобного результата при помощи хороших кистей для теней. Думаю, для тех, кто не пробовал таким образом красить глаза, с первого раза может быть сложно повторить.

Добавить комментарий