Вы здесь

Как варить куриную грудку: для салата, супа и на гарнир

Как варить куриную грудку: самые вкусные способы
Отварная куриная грудка ничуть не хуже запеченных вариантов.

Оглавление:

  1. Салат с куриной грудкой: главное – польза
  2. Суп с курицей: секрет – сочное мясо
  3. Гарнир: диетично и вкусно

Варить куриное мясо – просто, быстро, экономно. Поэтому в большинстве блюд сегодня оно незаменимо. Хозяйки всего мира варят его в целом одинаково, варьируются время и способы в зависимости от того, для каких целей вы хотите использовать мясо.

Салат с куриной грудкой: главное – польза

Салат с мясом – это не только изрядно надоевший «Столичный», это множество вариаций: начиная от легкого курино-овощного, заканчивая рецептами с использованием ананасов, апельсинов и прочей «тяжелой артиллерии».

Итак, чтобы приготовить курятину для салата:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю с очищенной водой, доведите ее до кипения, положите грудку в кастрюлю.
  2. Снова дождитесь кипения, избавьтесь от жидкости и опять залейте мясо водой, доведите до кипения, снимая пенку.
  3. Бросьте в кастрюлю предварительно очищенный лук, черный перец, лавровые листья, зелень, в зависимости от предпочтений, можно добавить морковку.
  4. Посолите.
  5. Доведите до кипения, сделайте огонь поменьше, прикройте крышкой и забудьте о блюде до полной готовности.

Варите грудку не менее получаса

Приготавливая салат и задумываясь о том, как варить куриную грудку, не держите мясо слишком долго: полезные вещества со временем переходят в бульон. К слову, зелень в кастрюлю можно бросить прямо связанной, не порезанной: в стебельках немало полезных компонентов.

Суп с курицей: секрет – сочное мясо

Задумав суп с этим видом мяса, даже не думайте про суповой набор. Сам он объемный, содержит жирные кусочки, одним словом, это того не стоит. Чтобы суп был вкусным, важно знать, как сварить куриную грудку сочной:

  1. Вопрос о том, сколько «кипятить» продукт, остается открытым, однако, говоря о том, сколько варить куриную грудку, хозяйки сходятся на 25-35 минут для маленького кусочка и 40 – для большого.
  2. После того как грудки сварятся или будут на грани готовности, закидывайте в котел картошку. Если опасаетесь за сочность продукта, на время вытащите ее и бросьте обратно, когда картошка проварится.

Сдобрите все это лимонным соком и лавровым листом.

Аппетитная и сочная отварная грудка

Гарнир: диетично и вкусно

Часто те, кто придерживается диеты, потребляет данный вид мяса. Конечно, ведь она одновременно и вкусная, и не очень калорийная. Задумываясь о том, как варить куриную грудку для диеты, учтите продвинутый вариант с использованием мультиварки.

Если вы не придерживаетесь строгих диет, обязательно попробуйте пикантные рецепты из куриной грудки.

Для этого нужно взять небольшой кусочек, помыть его и замариновать в красном вине, растительном масле (по 2 ложки), соли и сахара (небольшое количество). После этого смело помещайте подготовленную курицу в чашу устройства и готовьте на режиме «Выпечки» около 40 минут, переверните ее и повторите махинации со второй ее стороной. Так вы сможете получить диетический гарнир, богатый белками, но фактически обезжиренный.

Не зря курицу называют благородной и перечисляют ее в одном ряду с кроликом. Функциональность такого продукта в разы увеличивает его ценность. В конце концов, что делали бы люди, если бы не имели возможности за час сварганить вкусный и полезный ужин, и мясом домашних порадовать, и с лишним весом побороться, и в ряды активистов здорового образа жизни попасть?



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий