Вы здесь

Как варить кукурузную кашу не только правильно, но и вкусно

Как варить кукурузную кашу: на воде и молоке, в кастрюле и в мультиварке
Кукурузная каша очень сытна и богата витаминами, а при этом довольно низкокалорийна.

Оглавление:

  1. Рецепт традиционной кукурузной каши на молоке
  2. Каша на воде для желающих сбросить вес
  3. Приготовленная в мультиварке вкуснейшая кукурузная каша
  4. Маленькие хитрости опытных кулинаров

Немало разнообразных рецептов приготовления кукурузной каши известно в настоящее время. Ее варят не только на воде, но и на молоке. Добавляют в нее тыкву, сухофрукты, пряности, сахар, оливковое или сливочное масло. Готовят на плите, в духовом шкафу и в микроволновой печи. Важно выбрать емкость с толстым дном, регулярно ее помешивать, чтобы не пригорела. Если вы решили готовить в мультиварке, то данный способ поможет избежать этой проблемы.

Рецепт традиционной кукурузной каши на молоке

Чтобы наладить работу кишечника, устранить нехватку полезных веществ, ее особо рекомендуют кушать детям, а также пожилым людям. А так как варить кукурузную кашу на молоке нужно внимательно, чтобы не пригорела, старайтесь не отвлекаться.

Возьмите кастрюлю, высыпьте в нее 2/3 стакана крупы и залейте ее двумя стаканами воды. Поставьте на плиту, варите на среднем огне, постоянно помешивая. Когда практически выкипит вся вода, влейте пару стаканов подогретого молока. Затем посолите, взяв одну чайную ложку, и положите три столовых ложки сахара. Процесс варки, после того как вы добавили молоко, нужно продолжать в течение получаса.

Перед тем как подать готовое блюдо на стол, заправьте его сливочным маслом. Можете добавить нарезанные фрукты или немного варенья.

Сухофрукты позволят не добавлять сахара

Каша на воде для желающих сбросить вес

Для тех, кто хочет похудеть, следует освоить рецепт о том, как варить кукурузную кашу на воде правильно и с пользой для фигуры. Но, чтобы не потерять во вкусе, используйте немного изюма или клюквы и ложечку оливкового масла. Эти компоненты практически не отразятся на калорийности.

Для приготовления возьмите кастрюлю, высыпьте в нее 1 стакан крупы, горсть изюма или клюквы, залейте двумя с половиной стаканами горячей воды. Поставьте на плиту, перемешайте, налейте столовую ложку оливкового масла. Готовьте после закипания около 10 минут.

Другие диетические рецепты:

Приготовленная в мультиварке вкуснейшая кукурузная каша

Так как варить кукурузную кашу в мультиварке довольно просто, этот способ подойдет для очень занятых людей, для мам с детьми и тех, кто заботится о своем здоровье.

Кукурузная крупа богата клетчаткой

Промойте 0,5 мультистакана крупы и всыпьте ее в чашу мультиварки. Добавьте щепотку соли и две столовых ложки сахара. Влейте пол литра молока. Перемешайте. Выберите режим «молочная каша». После приготовления можете оставить ее на полчаса в режиме подогрева. В этом случае она потомится и будет еще вкуснее.

Маленькие хитрости опытных кулинаров

О том, как варить кукурузную кашу так, чтобы она не надоедала и имела приятный вкус, следующие советы:

  • если она получилась слишком густой, можете разбавить ее фруктовым йогуртом;
  • если вы хотите придать особый, изысканный вкус добавьте томаты, сыр, сладкий перец или поджарку из лука;
  • также, если вам нравятся разнообразные восточные рецепты, используйте при приготовлении пряные травы.
  • Благодаря различным ингредиентам она приобретет новые оттенки вкуса.

Кушайте ее на завтрак либо в течение дня. А содержащаяся в ней клетчатка поможет избавиться от токсинов и вредных веществ. Обретите здоровье, наслаждаясь разнообразными и интересными рецептами приготовления.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий