Вы здесь

Как варить гречку и сколько по времени?

Как варить гречку и сколько по времени?
Для того чтобы варить гречневую кашу, необходим казанок или металлическая кастрюля, эмалированная не подходит. Дно желательно чтобы было выпуклое утолщенное, как у казанка, но не плоское и горизонтальное. Данная конструкция облегчает вскипание жидкости, равномерно прогревает кашу, и она размеренно разбухает. Засыпается один стакан гречки и заливается двумя стаканами холодной воды. Необходима плотная крышка и сильный огонь впервые 3-5 минут пока закипает вода, затем спокойный огонь для умеренного кипения, в конце слабый огонь для полного вскипания воды до самого дна.

Весьма важное правило для большинства каш, в том числе и для гречневой: нельзя трогать, мешать, приоткрывать и подымать крышку, не нужно вторгаться в процесс варки. Ведь в основном каша варится паром, а не водой, а выпуская его каша не получает положенного тепла. Поэтому каша сохнет, подгорает, а если хотим исправить ошибку, подливая воду, то превращаем ее в размазню. Если каша варится на газовой плите, то процесс заканчивается через 15 минут. Не нужно передерживать кашу на огне, этим только вкус ухудшится, выветривается особый гречневый аромат, зерно теряет форму, трескается.

А вот как приготовить гречку вкусно и быстро, читайте здесь.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий