Вы здесь

​Как в «Ворде» сделать текст в два столбца, а также удалить пустые страницы

thumbnail
Как в «Ворде» сделать текст в два столбца и избавиться от ненужных пустых страниц
В программе "Ворд" при необходимости можно разбить текст на несколько колонок.

Оглавление:

  1. Как в «Ворде» сделать текст в два столбца
  2. Другие способы разбивки текста
  3. Как удалить пустую страницу в «Ворде»

Овладеть простым набором текста в программе «Ворд» несложно. Но огромное количество кнопок и функций иногда затрудняют работу с ней. В частности, не всегда просто бывает разобраться даже с тем, как напечатать необходимый текст в несколько колонок.

Как в «Ворде» сделать текст в два столбца

Если по какой-то причине вам необходимо разделить уже набранный текст на два или более столбца, или же вы хотите чтобы при наборе сразу же получилось несколько колонок, вместо стандартной одной, сделать это совсем несложно. Для этого достаточно:

  1. Если вы еще не начали набирать текст, просто перейдите в раздел «Разметка страницы» или «Формат» (в зависимости от установленной у вас версии программы) и выберите пункт «Колонки». Далее вам остается лишь выбрать тип колонок из предложенных стандартных значений или настроить их вид по своему усмотрению, нажав вкладку «Другие колонки».
  2. А как в «Ворде» сделать текст в два столбца, если он уже набран? Это не сложнее, чем в первом случае. Просто перед началом действий, описанных в пункте один, вам необходимо установить курсор в начале вашего текста и выделить нужный фрагмент. Для того чтобы выбрать не фрагмент, а все целиком, можно воспользоваться комбинацией клавиш ctrl+A.

При стандартной книжной ориентации страницы, текст, разбитый на более чем две колонки, читаться будет плохо, так что для использования трех или более столбцов лучше всего перейти к альбомной ориентации листа.

Текст в Ворде в две колонки

Другие способы разбивки текста

Помимо использования специальных столбцов, вот еще как в «Ворде» сделать колонки:

  1. Использовать таблицу, сделав ее невидимой. Для этого во вкладке «Вставка» перейти в раздел «Таблицы». Создать таблицу, задав желаемые параметры. Щелкнуть правой кнопкой мыши в пустой ячейке созданной таблицы, выбрать раздел «Границы и заливка». Установить тип границ «Нет».
  2. Найти в интернете понравившийся шаблон и заменить в нем имеющийся текст не необходимый вам.

Если невидимая таблица станет не нужна, удалить ее и все ее содержимое (включая и набранный текст) можно, просто кликнув в ячейке правой кнопкой мыши и выбрав пункт «Удалить таблицу».

Оформляйте текст так, как вам нравится

Как удалить пустую страницу в «Ворде»

Если в процессе разбивания текста на несколько столбцов у вас появились пустые страницы, их, конечно же, следует удалить. Для этого вам необходимо:

  1. Во вкладке «Главная» найти кнопку «Отобразить все знаки». Она включит все знаки, которые по умолчанию не отображаются, например, переносы на новую строку или пробелы.
  2. На пустой странице, скорее всего, будет находиться только один значок «¶». Чтобы понять, как удалить пустую страницу в «Ворде», достаточно просто его убрать.
  3. Для этого поставьте курсор сразу за ним и нажмите клавишу Backspace. Вероятнее всего, нажать ее потребуется дважды, чтобы не только удалить символ, но и перейти на предыдущую страницу.
  4. Если после этого страница так и не исчезла – воспользуйтесь клавишей Delete, предварительно выделив все знаки на лишней странице.
Когда пустой лист удален, снова отключите показ непечатаемых знаков. Пользоваться кнопкой «Отобразить все знаки» каждый раз совершенно необязательно. Достаточно сразу переходить к шагу 3 и 4.

Теперь, зная, как в «Ворде» сделать текст в два столбца, у вас не возникнет сложностей с тем, чтобы поместить на одну страницу весь необходимый материал или распечатать, например, брошюру, или сделать визитку. Используйте тот способ, который удобнее всего именно для вас, меняйте размер шрифта и создавайте документы любого вида – на свое усмотрение.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий