Вы здесь

Как узнать, выпустят за границу или нет: все возможные способы

thumbnail
Как узнать, выпустят за границу или нет: все способы избежать неприятностей
Какие факторы влияют на то, выпустят ли вас за границу.

Оглавление:

  1. Кого и за что не выпускают за рубеж
  2. Как убедиться в своей благонадежности
  3. Как исправить положение и отправиться на курорт

Дорогостоящая туристическая поездка на зарубежный курорт или очень важная заграничная деловая командировка могут быть омрачены попаданием в списки «невыездных». Кто может очутиться в этих списках и от чего зависит, выпустят ли за границу?

Кого и за что не выпускают за рубеж

Некоторым категориям граждан выезд из страны строго запрещен. Среди тех, кого наверняка остановят на границе:

  • неплательщики налогов;
  • неплательщики алиментов;
  • люди, имеющие задолженности по кредитам и оплате ЖКХ свыше 10 тыс. руб.

Неприятности на границе могут возникнуть также из-за неуплаты штрафов ГИБДД (например, за парковку). Проблема в том, что точный размер штрафов, которые могут воспрепятствовать заграничной поездке, не регулируется законодательством РФ. Оттого существует значительная вероятность застрять с чемоданами в аэропорту из-за невыплаченного штрафа даже в 100 руб.

Как убедиться в своей благонадежности

Лучше заранее убедиться, что штрафов нет

Имеется несколько доступных способов удостовериться в том, что удастся благополучно пересечь рубежи Родины. Вот как узнать, выпустят за границу или нет:

  1. Позвонить в районную службу судебных приставов либо проверить свой статус на сайте www.fssprus.ru. При этом первый способ все же предпочтительней, поскольку базы данных могут различаться. Любители эпистолярного жанра могут не звонить приставам, а отправить им заказное письмо.
  2. Можно написать заявление в местное отделение полиции, однако справки об отсутствии (наличии) долгов придется ждать не менее 1 мес.
  3. Удостовериться в том, что все налоги уплачены, можно на сайте Федеральной налоговой службы – service.nalog.ru/debt. Понадобится ввести свой ИНН.
  4. Штрафы ГИБДД проверяются на региональном либо федеральном сайте Госавтоинспекции – http://www.gibdd.ru/. Будет необходим номер водительского удостоверения либо СНИЛС.
  5. Еще один способ, как узнать, выпустят ли за границу: зайти на портал «Государственных услуг». Чтобы получить возможность пользоваться порталом, необходимо пройти нехитрую процедуру регистрации.

Все вышеперечисленные ресурсы позволяют распечатать необходимые квитанции. Оплата производится через онлайновые системы КИВИ и Вебмани либо в ближайшем платежном терминале или банке. После оплаты лучше отнести квитанцию лично приставу – это стопроцентная гарантия исключения из черных списков.

Важно! При погашении кредитов обязательно нужно получить справку на сей счет в банке. В противном случае существует вероятность «застрять» в списке должников. При этом честные и регулярные выплаты по кредитам в установленные сроки никак не влияют на возможность заграничных вояжей.

Удачного пути!

Как исправить положение и отправиться на курорт

Самый простой и, в сущности, единственный способ очутиться на Гоа или Мальдивах – все-таки полностью оплатить свои задолженности или штрафы. Настоятельно рекомендуется не затягивать с выплатами – бюрократическая машина тяжеловесна и неповоротлива, и может пройти от 2-х до 4-х недель, прежде чем пограничники и сотрудники ФМС вычеркнут потенциального туриста из списков неблагонадежных.

Еще один способ – обжаловать «произвол» приставов, но это долгий, затратный и зачастую абсолютно бессмысленный путь. В целом, это далеко не лучшее, что можно сделать, чтобы выпустили за границу. Гораздо проще и спокойнее убедиться в отсутствии задолженностей и с чистой совестью паковать чемоданы, предвкушая заслуженный отдых.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий