Вы здесь

Как узнать очередь ребенка в детский сад?

thumbnail
Как узнать очередь ребенка в детский сад?
Номер очереди в детсад по факту может меняться в связи с поступлением детей-льготников

Оглавление:

  1. Как узнать очередь ребенка в детский сад через Интернет?
  2. Как подтвердить номер очереди в детский сад в РОНО?
  3. Как узнать очередь в детский сад, если нет электронной регистрации?
  4. Форс-мажоры, влияющие на номер очереди в детский сад
  5. Как узнать очередь ребенка в детский сад, если он еще на стадии строительства?

Решили сдать свое чадо в детский сад? Тогда, подобрав дошкольное учреждение с хорошей материальной базой поблизости от вашего места жительства, заранее начинайте посещать отдел образования и предъявлять свои права. В больших городах такой поход в РОНО нужно сделать в скором времени после выписки с роддома. Поставив ребенка на очередь в детский сад, вы получите бумажное подтверждение этого события. В справке должны указываться год резерва, дата основной очереди и номер очереди.

Не стоит думать, что когда наступит знаменательная дата, в квартире раздастся телефонный звонок и вас любезно пригласят в детский сад. Вам придется самостоятельно следить за продвижением очереди в дошкольное учреждение.

Номер квитанции существенно поможет узнать номер очереди в детсад, так что постарайтесь ее не потерять.

Как узнать очередь ребенка в детский сад через Интернет?

Не так давно для того, чтобы стать на очередь в детский сад, нужно было идти в районный отдел образования, сейчас же это все намного проще. Чтобы не думать, как узнать очередь ребенка в детский сад, если нет возможности посетить лично РОНО, используйте всемирную сеть Интернет. Начиная с 2010 года, начали функционировать специализированные сайты, на которых можно оставить заявку на становление в очередь в дошкольное учреждение. Для этого вам нужно знать номер очереди, его дают в РОНО, или же код электронной регистрации.

Плюсы электронной записи в детский сад:

  • Экономия времени – вам не нужно отпрашиваться с работы, чтобы пойти в РОНО, или не придется идти туда с маленьким ребенком. Записать ребенка в очередь можно, не выходя из дому.
  • Возможность подобрать садик, который лучше всего вам подходит.
  • Отслеживание продвижение очереди в режиме онлайн.

Кроме положительных сторон электронной записи в детский сад, есть и негативные.

Минусы электронной записи в детский сад:

  • Нет возможности менять дату поступления в дошкольное учреждение. Например, если вы решили сдать ребенка раньше намеченной даты или вовсе не сдавать его в сад, то внести изменения в электронный список через Интернет у вас не будет возможности.
  • Непредвиденные ситуации. Например, вам пришло оповещение, что ребенок принят в детский сад, а в списках вы его не находите. Выяснить ситуацию можно только при личном визите в РОНО.
  • Гражданам льготных категорий нужно лично регистрировать документы, подтверждающие право на пользование льготами.
  • Записав ребенка в очередь на веб-сайте городской администрации, у вас не будет подтверждающих документов на это.

Видео о том, как узнать очередь ребенка в детский сад через интернет

Как встать на очередь в детский сад через интернет? В каждом регионе страны есть сайт городской администрации. Нужно зайти на него и зарегистрироваться. В процессе регистрации вам нужно будет придумать свой логин и пароль, а также указать свой адрес электронной почты. Затем найдите раздел «Прием заявлений» и перейдите в него. В этом разделе заполните все необходимые формы – данные своего паспорта, дату рождения малыша и предполагаемую дату сдачи ребенка в садик. Здесь же вы можете прочитать, как можно узнать очередь в детский сад. Через некоторое время вы окажетесь на электронной странице, где можно выбрать садик. Выбираете то учреждение, которое вам больше всего нравится и отправляете запрос. Когда процесс регистрации завершиться, на своем электронном ящике вы обнаружите письмо с подтверждающей ссылкой и персональным кодом, который присваивает электронная комиссия – это номер вашей очереди. С помощью этого кода вы сможете контролировать продвижение очереди в детский сад. После успешной регистрации отправьте по электронной почте электронные копии своего паспорта и свидетельства о рождении малыша на почту администрации выбранного детского сада. Этим действием вы подтверждаете, что согласны на размещение этих данных в электронной базе данных садика. Если не отправить документы, то напротив номера вашей очереди появится запись об отсутствии согласия родителей на обработку данных.

Как можно узнать очередь через сайт? Зайдите на главную страницу сайта городской администрации и введите код. Вы перейдете на страницу, где можно увидеть продвижение очереди вашего ребенка. Контролировать свою очередь вы можете в любое удобное для вас время в течение всего периода, пока ребенка не зачислят в садик.

Как подтвердить номер очереди в детский сад в РОНО?

На таких сайтах могут быть недоработки, ведь система электронной записи до сих пор не безупречна. Бывает так, что одна и та же заявка отправляется несколько раз или не отправляется совсем. Еще одной недоработкой является то, что в некоторых случаях уведомление о приеме в детский сад приходит позже на пару месяцев. Поэтому лучше подтвердить свою очередь в РОНО:

  1. Для этого подготовьте все те документы, данные которых вы вносили на странице электронной регистрации, и отправьтесь в дошкольный отдел управления образования.
  2. Найдите сотрудника управления, который занимается очередями в детские сады, и изъявите желание подтвердить свое электронное заявление.
  3. Сотрудник должен проверить заполнение данных в электронной заявке и попросит вас не терять номер вашей очереди.
  4. Попросите его поставить вас в очередь еще в несколько детских садов поблизости.
  5. Затем вам выдадут документ, в котором будет указано, что вы поставлены на очередь в детский сад под таким-то номером.
  6. На этом этапе процесс становления на очередь в сад будет успешно завершен.

Как узнать очередь в детский сад, если нет электронной регистрации?

Если вы живете в регионе, в котором еще нет электронной регистрации на очередь в детский сад, то контроль очереди можно осуществлять, нанося личные визиты в отдел образования. Когда вы становитесь на очередь, то вам выдадут квитанцию с индивидуальным номером. Этот номерок нужно предъявлять в РОНО, чтобы узнать продвижение очереди. При отсутствии возможности посетить РОНО лично, вы можете туда позвонить и продиктовать номер по телефону.

Не стоит исключать такой вариант, что по телефону вам дадут одну информацию, а на самом деле она не действительна. Поэтому визит в отдел образования более надежный способ, чем обычный звонок.

Видео о том, как можно узнать очередь в детский сад

Форс-мажоры, влияющие на номер очереди в детский сад

Если ваш номер очереди в детский сад стремительно приближается, не стоит заранее настраивать и подготавливать ребенка к детскому саду, пока вас не зачислят в определенное дошкольное учреждение. Ваша радость может быть преждевременной, ведь всегда имеют место непредвиденные обстоятельства. Каждый день очередь может меняться – сегодня вы близко, а завтра она изменилась не в вашу пользу. Почему так происходит, по телефону вам не ответят, всемирная паутина тоже не поможет, сколько бы вы там не копались, максимум, что можно «нарыть» в интернете – это только номер очереди и предположительную дату приема в детский сад. Для получения подробной информации нужно отправиться в отдел образования лично.

Такая ситуация может произойти от увеличившегося количества детей льготных категорий населения. В категорию льготников относятся многодетные семьи, дети-инвалиды и дети военнослужащих. Этим категориям работники отдела образования должны предоставить место в детсаде в первую очередь, например, ребенка из такой семьи ставят на очередь в детсад за месяц до поступления, то их все равно принимают сразу, а ваша очередь в этом случае сдвигается назад.

Как узнать очередь ребенка в детский сад, если он еще на стадии строительства?

Иногда родители ставят своих детей на очередь в еще недостроенный детский сад. Конечно, никто не запретит вам это сделать, но где гарантии, что новый детский сад достроят и сдадут вовремя, а не с задержками длиной в пару лет? И правда, как узнать очередь ребенка в детский сад, которого нет в действительности? В этом случае вам тоже поможет личный визит в отдел образование или сеть Интернет.

Новые детские сады строятся только в микрорайонах, где проживает большое количество семей с детьми дошкольного возраста, и где еще нет дошкольного учреждения. В первую очередь в такой садик возьмут детей льготных категорий, остальные дети будут приняты в порядке обычной очереди. Не настраивайте себя на место в этом саду на новый учебный год, если вы не относитесь к семье льготников. Ну а если вы семья льготной категории и этому есть бумажное подтверждение, то все равно не стоит сразу радоваться. Почему? Потому что случается так, что на двести мест в сад претендует сразу двести пятьдесят льготников. В этом случае на совете городской администрации будет поднят вопрос, кому из детей-льготников отдать место в детском саду.

Существенно продвигается очередь в период с мая по август – будущие первоклассники выпускаются из старших групп и администрация детского сада производит новый набор детей.

Как Вы узнавали номер очереди своего ребенка в детский сад? Поделитесь своим опытом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий