Вы здесь

Как устроиться девушке на работу в полицию: пошаговое описание и дельные заметки

thumbnail
Девушка-полицейский, звучит неплохо
Как устроиться девушке на работу в полицию

Оглавление:

  1. С чего начать
  2. Что должна знать и уметь девушка-полицейский
  3. О чем еще нужно помнить

Официальная строгая форма, фуражка и личное оружие настолько привлекают некоторых представительниц слабого пола, что они непрочь потеснить сильный и занять местечко рядом с ним в рядах доблестных представителей закона. То есть, стать полицейским. Ничего предосудительного в этом нет, женщина-прокурор или девушка-автомеханик уже давно никого не шокируют.Работать в МВД тоже хотели бы многие. Но как устроиться девушке на работу в полицию, что для этого нужно?

С чего начать

  1. Определиться с родом деятельности. Работать в МВД – не значит бегать по городу с пистолетом и собакой за грабителями и арестовывать в ночных клубах наркодельцов. Очень часто для удовлетворения амбиций женщине достаточно просто осознавать, что она тоже часть крупного и значительного механизма под названием «полиция». Если у вас есть образование бухгалтера или секретаря, вы можете попроситься в органы на эту должность. Как и делают большинство девушек. В отдел по делам несовершеннолетних берут и барышень с педагогическим образованием.
  2. Если же мечта все-таки ходить в ночные дежурства и устраивать погони за преступниками, нужно окончить соответствующий вуз. Обычно это удел девушек, где вся семья – потомственные милиционеры или юристы. Тогда найти работу в полиции вообще не проблема.
  3. Когда диплом и навыки есть, можно начинать подыскивать вакансию. Тут есть два пути: пойти в районное отделение милиции и предложить свою кандидатуру там. Или разослать резюме Министерство Внутренних дел. Если заочно ваша кандидатура устроит работодателей – вас пригласят на собеседование и прохождение тестов.

Женщинам все-таки идет форма

Что должна знать и уметь девушка-полицейский

Советы по заработку на дому: Есть повод начать зарабатывать через интернет.

По большому счету требования к женщинам в полиции те же, что и мужчинам. Это:

  • крепкое здоровье;

  • отсутствие алкогольной и наркотической зависимости;

  • наличие соответствующего образования;

  • хорошая физическая форма;

  • моральная устойчивость.

Тесты и нормативы сдавать придется те же, разве что в облегченной форме. На первом этапе проходят медицинскую комиссию. Затем- собеседование у психолога, придется ответить примерно на 600 самых разных вопросов. Одновременно будет проверена биография ваша и ваших близких. При выявлении хотя бы одного осужденного в семье путь в полицию вам закрыт навсегда. Затем сдаются физические нормативы.

Если вы прошли – вам об этом сообщат. Вы будете приняты на службу в полицию как стажер, с вами начнет работать опытный наставник. При старательности, ответственности и везении стандартный испытательный срок в 6 месяцев может быть сокращен до 3. Только после его окончания вы, как и любой другой стажер, независимо от пола, будете официально трудоустроены и сможете рассчитывать на повышение и присвоение званий.

О чем еще нужно помнить

Женщина-полицейский

В полицию берут девушек только в возрасте от 18 до 35 лет. Имеет значение гражданство – допускается только Российское, первое и единственное. При двойном гражданстве на работу в МВД вас не возьмут.

Бывает, что на медкомиссии какой-то врач не поставил свою подпись с первого раза. Не отчаивайтесь. Если это – не врожденный порок и не серьезный хронический недуг, можно подлечиться и пройти медкомиссию повторно, уже успешно.

Словом, устроиться на работу в полицию девушке вполне реально – как и в любую другую структуру при наличии настоящего желания.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий