Вы здесь

Как ухаживать за бородой: расчесываем, моем, стрижем!

thumbnail
Правила мужской привлекательности — как ухаживать за бородой
Чтобы борода была достоинством, а недостатком. Фото с сайта www.3tagebartrasierer.de

Оглавление:

  1. Инструменты и средства для ухода за бородой
  2. Как правильно мыть бороду?
  3. Укладку делают не только на голове!
  4. Избавляемся от седины и красим бороду
  5. Курение и ароматерапия
  6. Советы для всех бородочей

Борода – символ мужественности и силы, но если вы решили ее отрастить только потому, что не хотите постоянно бриться, то спешим вас разочаровать, ухаживать за волосами на лице не легче, чем их брить.

Чтобы узнать, как ухаживать за бородой, вначале определитесь, какая форма нужна.Есть два вида:свободный, когда отращивают длинные волосы и прилегающий — длина не достигает 2-3см. А также: неполный, при котором щеки выбриваются, и полный — борода растет и на щеках.

Стилисты советуют вначале отрастить прилегающую бороду неполного типа, ее не нужно мыть, а достаточно просто иногда подбривать и стричь триммером. Только после этого можно задуматься о свободной.

Если вы хотите, чтобы борода выглядела красиво и стильно, но времени на уход мало, то лучше выбрать неполную длинную бороду, волосы которой не достигают 10 см.

Инструменты и средства для ухода за бородой

Любителям бород нужно иметь в своем арсенале приборы для бритья, стрижки бороды, усов и бакенбард. Это разные приборы, у них различная ширина лезвий и угол наклона между лезвием и ручкой. Но обычно такой набор можно встретить только у профессионального брадобрея, который умеет им пользоваться. Чтобы качественно и быстро придать аккуратную форму бороде, лучше обратиться к профессионалам, которые волосы причешет, побреет и помоет. Но при желании эти же действия можно совершить и самостоятельно дома, если приобрести специальный триммер.

Что такое триммер и как им правильно пользоваться?

Длинную бороду можно подравнять обычными ножницами, а вот небольшую прилегающую к коже таким образом подстричь сложно, а иногда и невозможно. В этом случае придет на помощь триммер, он состоит из двух широких пластин, меньшая по размеру подстригает, а большая корректирует длину. Чтобы отрегулировать длину подстригания, настройте расстояние между пластинами. Когда прибор включается, маленькая пластина начинает вибрировать, быстро избавляя от ненужных волос.

Интересные идеи: как завязывать шарф мужчине .

Как завязывать арафатку, в нашей статье .

Триммер может быть универсальным, то есть предназначенным для стрижки волос на голове, на лице, в ушах, носу и т.д., а другие используются именно для бороды и усов. Цена зависит от производителя моделей и предназначения триммера.

Как правильно мыть бороду?

Стрижка бороды — это важное занятие, но не единственное, что необходимо для придания аккуратного и стильного образа. Некоторые стилисты утверждают, что для нее нужны только специальные средства, но это не так. Можно обойтись шампунем и кондиционером, предназначенным для мытья кожи головы. Зная, как ухаживать за бородой в домашних условиях, вы можете сделать ее шелковистой и блестящей. Но как бы вам не хотелось делать это чаще, достаточно 2 раз в неделю.

В старину наши дедушки и прадедушки использовали обычное мыло, но пользоваться этим средством не стоит, иначе волосы станут грубыми и жесткими. Исключение составляют  случаи, когда кожа склонна к аллергиям на косметические средства. Тогда лучше подойдет детское мыло.Все формы бороды. Фото с сайта salon-krasoty-kukla.yapokupayu.ru

Укладку делают не только на голове!

Волосам на лице также нужно придавать определенную форму. Конечно, это относится только к свободной бороде. Многие опытные бородачи выбирают для укладки гели и лаки, которые позволяют сделать из растительности на лице настоящее произведение искусства.

Но помните о мерах предосторожности, при нанесении лаков закрывайте глаза и старайтесь на некоторое время задерживать дыхание, если после их использования наблюдается недомогание, то от них лучше отказаться.

Многие предпочитают просто несколько раз в день расчесывать волосы на лице, специальной расческой, которые часто идут в комплекте с триммерами. Некоторые предпочитают заплетать косички или даже украшать специальными лентами.

Избавляемся от седины и красим бороду

Волосы на лице седеют первыми, поэтому вопрос о прокраске актуален для многих. Поможет разобраться видео, как ухаживать за бородой, как сделать ее красивого ровного цвета.

Помните, что краска для волос не подойдет, она может вызвать серьезные ожоги лица и губ.

Можно отправиться в салон к профессионалу, который подберет оптимальный цвет и расскажет, как подстригать волосы на лице и корректировать их форму, но можно справиться и своими силами, купив специальную краску. Приготовьтесь, что по мере роста нужно подкрашивать волосы, а делать это придется не реже 1 раза в неделю. Следуйте советам стилистов — цвет бороды не должен отличаться от волос на голове более чем на один тон.

Курение и ароматерапия

Ароматические масла – замечательная находка для тех, чьи волосы жесткие и сухие, эти средства сделают бороду гладкой и шелковистой. Также они помогут курильщикам избавиться от желтизны волос и запаха табака. Но перед тем, как покупать косметические средства, помните, у каждого свой запах.

Чтобы найти для себя идеальное средство, можно обратиться за помощью к врачу-ароматерапевту или сделать это самостоятельно методом проб и ошибок. Ориентируйтесь, что самыми распространенными считаются масла ромашки, апельсина, лимона, мяты, иланг-иланг, нероди, розового дерева, ладана, розы, чайного дерева, листьев бэй.

Советы для всех бородочей

Помимо основ ухода нужно знать также, как ухаживать за бородой и усами. Самое главное – после каждого приема пищи посмотрите в зеркало, уберите крошки и остатки пищи с бороды. Если этого не делать постоянно, то в скором времени ухоженная и привлекательная прическа на лице превратится в засаленную и неопрятную растительность.

Не забывайте расчесывать бороду не реже 1 раза в день. Обладателям прилегающего варианта нужно тщательнее следить за формой усов и бороды, так как она меняется намного быстрее, чем у любителей свободного типа.

Если вы решили отрастить бороду, то это не значит, что вам можно забыть об уходе за лицом, наоборот, обращать внимание на волосы придется чаще, чем если бы вы просто брились. Чтобы волосы были шелковистыми и блестящими, ежедневно их расчесывайте, 2 раза в неделю мойте, окрашивайте, если появилась седина, избавляйтесь от запаха табака соблюдайте простые правила.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя kurkul1991
  • kurkul1991
  • 4 Сен 2016 в 15:41
На сайте собрано очень много отличных советов по уходу за бородой в домашних условиях. Мне как человеку которого под дулом пистолета не заставишь взять в руки бритву было очень полезна почитать данную статью. Думаю и всем любителям походить с бородой будет интересно почитать!

Добавить комментарий