Вы здесь

Как убрать живот после кесарева и вернуть форму?

thumbnail
Как убрать живот после кесарева — гимнастика, питание и косметология, доступные каждой женщине
Способы, которые помогут убрать живот после кесарева. Фото с сайта find-the-answer.ru

Почти каждая женщина мечтает скорее восстановиться после родов, чтобы снова стать стройной и подтянутой. Увы, многие дамы сталкиваются с проблемой, как убрать живот после кесарева сечения. Это совсем непросто, ведь врачи-акушеры рекомендуют исключить нагрузку на организм, в особенности на ту область живота, где были наложены швы. Неужели не существует безвредного способа избавления от обвисшей кожи на животе?

Физические упражнения — когда можно приступать?

Опытные врачи советуют приступать к физическим нагрузкам на пресс спустя полгода после родов. Статистика же утверждает, что на полное восстановление после тяжелых родов уходит такое же количество времени, как и на вынашивание ребенка. Да и перед походом в спортивный зал мамочкам не мешает проконсультироваться с врачом, сделать УЗИ. В любом случае поход в спортзал нужно отложить, пока не заживут внутренние и внешние швы.

Но деликатная физическая нагрузка обязана присутствовать в жизни родившей женщины. Прежде всего, это прогулки с малышом. Не меньше одного часа в день нужно гулять с коляской, предпочитая быструю энергичную ходьбу. Если врачи не возражают, можно заниматься посильным физическим трудом по дому: стирать руками белье, мыть полы без помощи швабры.

Укрепить пресс поможет и новорожденный. Когда ребенку исполнится три-четыре месяца, можно укладывать его на живот и стараться поднимать. А еще можно втягивать живот, стоя на четвереньках. В свободное время мамочки могут включить легкую ритмичную музыку и танцевать. Так и мышцы пресса скорее придут в норму, и настроение повысится. Из доступных домашних упражнений стоит упомянуть простые наклоны в разные стороны. Пусть молодые мамочки посмотрят видео, как убрать живот после кесарева сечения в домашних условиях, и подберут для себя понравившиеся упражнения.

Эффективными в борьбе с обвисшей кожей считаются дыхательная гимнастика бодифлекс и плавание. Если врач разрешает посещать бассейн, стоит туда походить, ведь плавание отлично укрепляет мышцы пресса. А с помощью бодифлекса убрать живот могут и те дамы, которым сильные физические нагрузки пока запрещены. Тренер покажет, как лучше задерживать дыхание и подберет несложный комплекс упражнений на растяжку, объяснит, как убрать живот после кесарева сечения. Можно еще заняться импульсивной гимнастикой, напрягая мышцы на пять-семь секунд, затем расслабляя их. Многократное повторение такой гимнастики обязательно поможет!

Голливудские звезды в своих интервью рассказывают, что им удалось быстро вернуть форму при помощи йоги. Но злоупотреблять ею не стоит.

Косметологические процедуры

Лучший косметолог – это, безусловно, здоровый сон. Молодым мамочкам нужно беречь свои нервы и стараться по мере возможности высыпаться. А подкачать мышцы поможет сон на животе.

Йога после кесарева сечения — можно или нет, лучше проконсультироваться с врачом. Фото с сайта www.happy-giraffe.ru Качественный крем от растяжек и скраб – замечательное средство! Два раза в сутки, утром и вечером, желательно после принятия душа нужно втирать в кожу на животе массажный крем, содержащий растительные масла, белки и витамины. Средства против растяжек должны хорошо впитываться и не содержать отдушек. Выбирать лучше скрабы и крема известных марок, которые проверены не одним поколением мамочек. Выручит и специальная маска, которую легко сделать самостоятельно. Нужно взять стакан обычных жирных сливок, смешать с двадцатью граммами сухих дрожжей и двумя столовыми ложками меда. Полученную питательную смесь необходимо нанести на кожу, через пятнадцать минут смыть. Вот как убрать живот после кесарева в домашних условиях просто и эффективно.

А начинать пользоваться специальным кремом лучше с третьего месяца беременности. Также можно втирать в живот оливковое масло в чистом виде, делать из него скраб для ежедневного пилинга, смешав 100 грамм масла с таким же количеством меда и 200 гр молотого кофе.

Как питаться, чтобы исчез живот

Родившие женщины часто допускают ошибки, когда принимают решение либо сесть на жесткую диету, ограничивая себя в калорийных блюдах, либо питаться «за двоих». И то, и другое, нанесет ущерб здоровью.

Лучше всего питаться чаще, но маленькими порциями, обязательно посоветоваться с диетологом по поводу продуктов, которые принесут пользу и маме, и малышу. Это каши из хлопьев, зерновой хлеб, овощи и рыба, приготовленные на пару, вегетарианские супы с картофелем, творог, блюда из сои. А вот рафинированные углеводы, содержащиеся в шоколаде и пирожных, лучше вообще исключить из повседневного меню.

Бандаж или абдоминопластика?

Женщинам, которые не знают, как убрать живот и бока после кесарева, следует носить специальный послеродовый бандаж, который даст зрительный эффект стройной фигуры, да и отлично поддержит пресс. Он поможет быстрее восстановить мышцы, живот при регулярном ношении бандажа втянется гораздо быстрее.

Дамам, которые желают избавиться от растяжек и лишних килограммов без лишних усилий, врачи рекомендуют записаться на абдоминопластику. Эта операция сложная и длительная, делают ее под общим наркозом, удаляя скальпелем лишнюю кожу и жировые отложения. Обходится она недешево, и совсем не дает гарантии, что при последующих родах не возникнут те же проблемы.

Делать гимнастику, питаться правильно и пользоваться особыми кремами женщина должна с любовью к собственному телу. И в компании таких же счастливых мамочек! Поэтому стоит посещать клубы для молодых родителей, спортивные центры, где предлагают специальные программы для родивших женщин.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Андрей Геваргян
  • Андрей Геваргян
  • 6 Янв 2014 в 01:29
Благодаря этой статье,поддерживаю форму своему животику,очень хорошие советы а главное полезные и не вредны для здоровья.Открыла для себя много чего интересного
Аватар пользователя Екатерина Владыкина
  • Екатерина Владыкина
  • 15 Янв 2014 в 16:59
меня давно интересует этот вопрос,у меня трое детей .особо свободного времени нет,но всегда хочется выглядеть хорошо,и я ни как не могу найти себе подходящее занятие,чтобы убрать живот ,так как у меня было 2 кесарева,может быть подскажете как это можно сделать не тратя много времени?
Аватар пользователя Марина Булачок
  • Марина Булачок
  • 19 Янв 2014 в 08:52
Очень полезная статья! При родах меня кессарили. И живот действительно висит. Но несмотря на осторожное отношение к йоге в данной статье, я как раз и начала недавно выполнять комплекс йоги состоящий из 5 упражнений. Не могла эти упражнения делать ранее так как кормила грудью свою доцю до 1 года 3-х месяцев.
Аватар пользователя Елена Сергеенко
  • Елена Сергеенко
  • 4 Фев 2014 в 16:39
Полезная статья. Мне 7 месяцев назад делали кесарево и живот остался. Очень хочется выглядеть хорошо к весне. И я решила начать по потихоньку заниматься не трудными упражнениями которые указаны в статье. Ложила ребенка на живот и качаю пресс действительно стал виден результат. еще от себя могу посоветовать через день в течении месяца делать обертывание из меда. Это тоже классно))))
Аватар пользователя Елена Сергеенко
  • Елена Сергеенко
  • 4 Фев 2014 в 16:39
Полезная статья. Мне 7 месяцев назад делали кесарево и живот остался. Очень хочется выглядеть хорошо к весне. И я решила начать по потихоньку заниматься не трудными упражнениями которые указаны в статье. Ложила ребенка на живот и качаю пресс действительно стал виден результат. еще от себя могу посоветовать через день в течении месяца делать обертывание из меда. Это тоже классно))))

Добавить комментарий