Вы здесь

Как убрать натоптыши на ногах: простые способы решения древней проблемы

thumbnail
Как убрать натоптыши на ногах: народные рецепты и полезные советы
Убрать натоптыши на ногах легко можно в домашних условиях.

Оглавление:

  1. Удаление натоптышей с помощью мазей и косметологических средств
  2. Народные средства в борьбе с натоптышами
  3. Ванночки для ног для удаления натоптышей

С проблемой ороговевшей кожи на стопе с незапамятных времен одинаково часто сталкиваются как женщины, так и мужчины. Они могут образовываться на пятке, на подошве под пальцами ног, на внутренней стороне большого пальца и мизинца. С равным старанием каждый обладатель этой огрубевшей кожи старается от нее избавиться. Удалить слой омертвевшей кожи предлагают косметологические салоны при проведении процедуры педикюра. Убрать натоптыши на ногах можно и самостоятельно.

Удаление натоптышей с помощью мазей и косметологических средств

Идеальные ножки - это просто

Рассматривая, как убрать натоптыши на ногах, удобно обратить внимание на специализированные каталитические мази и кремы. В их состав включается салициловая кислота с добавлением экстрактов лекарственных трав. Такие средства удобно наносить на загрубевшие участки на ночь, аккуратно заклеивая пластырем. Состав кремов и мазей размягчает огрубевшие фрагменты и помогает их удалять с помощью пемзы. Также в домашних условиях можно использоваться специализированные шлифовальные косметические приборы и бритвы для стоп. После обработки кожу важно смазать специальным кремом для ног, чтобы дополнительно смягчить кожу и устранить неприятный запах.

Народные средства в борьбе с натоптышами

Узнавая, как убрать натоптыши на ногах народными средствами без использования кремов и мазей, можно вспомнить рекомендации бабушек и прабабушек. В этом случае устранить неприятные загрубевшие участки можно с помощью самых простых продуктов, которые есть в каждом холодильнике.

К самым доступным средствам относится луковая шелуха и репчатый лук. Компресс из них накладывают на распаренную в теплой воде кожу на несколько часов или даже на ночь. Компресс фиксируется бинтом и закрывается полиэтиленом. Для надежного закрепления удобно надеть носки. Для такого растительного компресса также может использоваться томатная паста, кашица из тертого чеснока или тертого картофеля.

Те, кто знают, как избавиться от натоптышей на ногах, часто используют просто растительное масло. Самый просто компресс создается из обычного носка, вымоченного в масле. Компресс также обматывается полиэтиленом. Сверху нужно надеть еще один носок для фиксации.

Успешно смягчить огрубевшие участки кожи поможет чистотел. В роли компресса в такой ситуации выступает кашица мякоти целебного растения, пропущенного через мясорубку. Кашицу можно делать из листьев алоэ. Огрубевшие участки стопы полезно смазывать прополисом.

Знаете ли вы, что чистотел поможет также избавиться от папиллом?

Чистотел - древнее проверенное средство

Ванночки для ног для удаления натоптышей

Вне зависимости от того, планируется ли в дальнейшем накладывать компресс или удалять огрубевшую кожу шлифованием, рекомендуется предварительно делать ванночки для ног. В качестве составляющих таких ванночек используется:

  • сода;
  • соль;
  • морская соль;
  • нашатырный спирт;
  • натертое на терке мыло.

Для подготовки такой ванночки в емкость наливают два-три литра горячей воды, температура которой составляет около +50 градусов Цельсия. В воду добавляется две столовых ложки соли или соды. Можно добавить все остальные компоненты одновременно, можно выбрать любой из них отдельно. Продолжительность ванны составляет 20-30 минут. В это время желательно добавлять горячую воду.

В дальнейшем огрубевший слой кожи можно устранить даже с помощью простой пемзы без накладывания компрессов. Натоптыши на ногах лечение требуют самого простого. При застарелых натоптышах, которые долго не удалялись, процедуры потребуется проводить ежедневно 7-10 дней. В дальнейшем всего две-три процедуры в неделю сделают кожу стоп нежной, словно кожа младенца. А это, в свою очередь, сделает шаг легким и изящным.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий