Вы здесь

Как тренировать силу воли?

thumbnail
Как тренировать силу воли?
Тренировка силы воли

Бернард Шоу однажды сказал: "Там, где нет воли, нет пути". И действительно, каждому ясно, что у человека безвольного перспектив в жизни весьма мало, ведь воля нужна нам постоянно: чтобы двигаться вперед, чтобы завершать начатое, чтобы принимать важные решения, подниматься после падений и поддерживать окружающих.

Сила воли - это не врожденное качество, природа изначально дает нам равные шансы, но не каждый может развить свои способности. Силу воли можно воспитать, и делать это нужно с ранних лет. Хорошо развитая сила воли дает человеку массу преимуществ: вы можете с легкостью преодолевать кризисные ситуации, противостоять вредным привычкам и прочим соблазнам, которые поджидают нас в современном мире на каждом шагу.

Как же развить силу воли, если вы испытываете в ней недостаток? Начните с малого: каждый день начинайте с выполнения дела, которое вам не нравится больше всего. Справившись с неприятным делом утром, вы со спокойной совестью будете работать весь оставшийся день, и ничто не будет висеть над вами дамокловым мечом.

Очень эффективный способ - заставлять себя заниматься чем-то полезным, но не особо приятным, например, бегать по утрам. Для этого придется заставить себя встать раньше, чем обычно, и отправиться на улицу, а это уже само по себе большое достижение. Главное, не давайте себе поблажек, иначе эффект от тренировки силы воли быстро исчезнет. Решив что-то делать, не сдавайтесь и не отступайте.

Для тренировки силы воли потребуется сильная мотивация, ведь наш организм всегда противится изменениям. Поэтому не забывайте время от времени поощрять себя и хвалить за очевидные успехи. Верьте в себя, и все получится.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Marina Ndabilinde
  • Marina Ndabilinde
  • 29 Июн 2013 в 15:57
Воля - то, что вроди есть и вроди нету. Силу воли надо тернировать с самого детства - это легче, чем когда человек уже повзрослел. Сейчас много молодежы которые живут с родителями. И родители "зная что лучше их чаду" выбирают многое за них самих не спрашивая нравиться это или нет.

Добавить комментарий