Вы здесь

Как сварить яйцо в микроволновке? Оказывается, это возможно!

 Как сварить яйцо в микроволновке — выбираем оптимальный вариант
Безопасный способ варки яиц в микроволновке. Фото с сайта supercook.ru

Оглавление:

  1. Как делать не стоит
  2. Оптимальный способ варки яиц в СВЧ – печи
  3. Готовим яйцо без скорлупы

Сегодня на рынке представлены десятки кухонных приборов, которые призваны облегчить нам жизнь и максимально сократить время, затрачиваемое на приготовление пищи. Один из них, поселившейся практически на каждой кухне – это микроволновая печь. С её помощью готовят и разогревают множество блюд, но одно до сих пор вызывает споры – варёные яйца. Чего бы проще, но в микроволновке они зачастую взрываются, и хозяину приходится потратить уйму времени на отмывание печки. Выход, конечно, есть, читайте статью до конца и отныне вы будете знать, как сварить яйца в микроволновке.

Как делать не стоит

Откройте дверцу микроволновки, положите яйцо, закройте дверцу и включите выбранный режим приготовления. Быстрый взрыв яйца, а также утомительное отмывание печки, гарантирован.

  • Приготовление (разогрев) уже сваренного яйца, не очищая скорлупу, описанным выше способом. Результат не отличим от первого.
  • Существуют специальные приспособления для приготовления яиц в микроволновой печи. Это пластмассовое двустворчатое устройство с углублениями, в которые выливают яйца, снабжённое крышкой. В ячейки обязательно доливают воду. Но, продукт часто остается сырым, взрывается и «вылезает» из-под крышки. Да и вид готового изделия не радует.
  • Вы можете приготовить яйцо, поместив его в подставку подходящей формы и

    Яйцо взрывается в микроволновке при неправильном подходе к процессуобязательно проколов скорлупу иголкой в нескольких местах (рекомендуется делать проколы с острого края). Выставить 50 процентов от доступной мощности на 30 секунд. Сделайте перерыв на 20 секунд и повторите процедуру. Этот вариант не устраивает любителей варёных яиц по двум параметрам: они взрываются или остаются сырыми, в обоих случаях причина – неправильно выбранный режим, слишком высокая или низкая мощность. А подобрать оптимальный режим можно только опытным путём к каждой конкретной микроволновке.

Теперь вы знаете, как варить яйца в микроволновке не стоит. Как же их приготовить их, чтобы порадовать себя вкусным завтраком, если микроволновка это единственный доступный прибор?

Оптимальный способ варки яиц в СВЧ – печи

  • Яйцо, сваренное вкрутую, имеет наибольшее количество способов применения. Его можно просто съесть целиком, порезать в салат, использовать для различных начинок пирожков и сандвичей. Чтобы приготовить такой продукт в микроволновой печи, нужен минимум оборудования. Сама СВЧ – печь и кружка или глубокая чашка (чтобы яйца были полностью покрыты водой). Положите 2, 3 яйца в чашку, залейте с верхом кипятком (примерно 300 мл.), не забудьте добавить чайную ложку соли. Соль используется, чтобы скорлупа не трескалась.
  • Обратите внимание, что холодные яйца, сразу залитые кипятком, могут треснуть независимо от присутствия в воде соли. Поэтому пока закипает вода, подержите их в чашке с тёплой водой.
  • Выставьте среднюю мощность, примерно 480 градусов, и отправляйте чашку в печь на десять минут. Схему приготовления можно изменить, залив яйца холодной водой. Теперь ставьте чашку в микроволновку на максимальную мощность на три — четыре минуты, а затем переведите на 480 градусов и поставьте ещё на 10 минут.
  • Если вы любите яйца всмятку, то никаких проблем с приготовлением не будет, просто выставляйте таймер на три или пять минут, после закипания воды, или всего на 5 минут, когда варите сразу в кипятке. Если вы достанете их через три минуты, то будут всмятку, с жидким желтком и твёрдым белком, выдержав 5 минут, вы получите яйца в мешочек, что-то среднее, между сваренным всмятку и вкрутую.
Хорошо зарекомендовали себя также специальные яйцеварки для микроволновки. Это разъёмная, герметичная форма. Яйцо удобно размещается в своей ячейке, заливается водой и ставится в микроволновку.

Специальный прибор для варки яиц в микроволновке. Фото с сайта www.popgadget.ruВ магазинах представлены разные модели, на 1, 2 или 4 ячейки, что удобно для студента и семейного человека. Ещё одним плюсов является декоративная отделка этих приспособлений. Они могут быть представлены в виде курочки или петушка, что очень нравится детям.

Готовим яйцо без скорлупы

А как сварить яйцо в микроволновке без скорлупы, ведь это более быстрый вариант приготовления. Идеальный французский завтрак, а именно яйца пашот, прекрасно получаются в микроволновой печи. Это очень нежное блюдо, которое имеет массу вариантов для подачи на стол. Итак, вам потребуется чашка или пиала (не металлическая), налейте в неё 100-200 грамм кипятка, добавьте столовую ложку винного или яблочного уксуса (можно заменить эссенцией, 4%), добавьте соль и вылейте яйцо.

Мы расскажем, как приготовить овсяное печенье в домашних условиях. Как в детстве...

Сухарики в духовке. Рецепты здесь. Все очень просто!

Накройте чашку крышкой и ставьте в микроволновку на полную мощность, примерно на 1,5 минуты. После выключения печки подождите пару минут, а затем достаньте яйцо шумовкой и оставьте на блюдечке, чтобы стекла лишняя вода. В это время вы можете приготовить основу для блюда – гренку или крутон, то есть хлеб, обжаренный на масле, и на него переложить готовое яйцо. Получится не только вкусное, но и красиво сервированное блюдо.

Если времени у вас чуть больше, то можно приготовить более интересный завтрак. Сварите яйца пашот, затем на порционные тарелочки выложите шпинат, закройте пластиком ветчины, сверху выложить готовые яйца, полить сливками и засыпать сыром. Запеките в микроволновке до красивой корочки.

Обратите внимание на обязательный компонент — уксус в воде для варки яйца. Без кислоты есть риск, что белок расплывётся в воде отдельными хлопьями и выглядеть блюдо будет непрезентабельно.

Используем специальную емкость

Яйцо без скорлупы готовим в микроволновке. Фото с сайта gotovim-v-mikrovolnovke.ruСуществуют специальные ёмкости, для приготовления яиц без скорлупы в микроволновой печи. Они изготовлены их пищевого пластика и представляют собой конструкцию в форме яйца, состоящую из двух половинок, герметично соединяющихся друг с другом. По сути, они играют роль скорлупы, нужно только вылить яйцо, закрутить крышку, положить в воду и поставить в микроволновку на 5, 10 минут, в зависимости от того, хотите вы яйца всмятку или вкрутую.

Этот способ универсален для приготовления яиц любой консистенции, а также имеет массу плюсов:

  • сваренное яйцо имеет привычную форму и идеально отделяется от ёмкости;
  • вы можете добавить специи непосредственно внутрь яйца, перед началом готовки;
  • если вы не любите белок, то можете залить внутрь формы два желтка или наоборот.
  • порежьте мелко сыр, ветчину, варёные овощи или зелень, размешайте яйцо и залейте им выбранную смесь. Следующим шагом наполните форму и поставьте в микроволновку на 10 минут. На выходе вы получите потрясающий омлет с любимыми наполнителями.

После изучения представленных способов, как сварить яйцо в микроволновке, видео, вы выберете ля себя подходящий. Если в преддверии праздников плита занята кастрюлями и сковородками, в которых что-то уже готовится, вы можете ускорить процесс, приготовив яйца для салата в микроволновке.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Оксана Дубовик
  • Оксана Дубовик
  • 25 Дек 2013 в 06:04
Оказывается , возможно приготовление яйца в микроволновке , а я об этом даже и не знала. Люблю вареные яйца и всегда варю их стандартным способом на газу . Иногда бывает , что нету времени ждать , пока закипит вода и сварятся яйца . Мне в такие минуты приходила в голову идея , что неплохо было бы , чтобы возможно было приготовить яйца в микроволновке , ведь там все готовится намного быстрее. Экспериментальным путем проверять как сварить яйца в микроволновке я не стала. Теперь благодаря статье я знаю что это возможно , и следующий раз попробую сварить их таким способом.
Аватар пользователя Svetlana Mozgaleva
  • Svetlana Mozgaleva
  • 27 Дек 2013 в 09:50
Да-а-а...Нет, ну я слышала, что возможно яйца сварить в микроволновке. Но, что для этого есть несколько способов, даже не представляла. Хотя способ, в котором нужно выливать яйца в емкость не внушает мне доверия. Думается, что яйца будут не вареные, а...Ну какие-то другие на вкус...

Добавить комментарий