Вы здесь

Как сварить картошку в мультиварке - помощь начинающим хозяйкам

Как сварить картошку в мультиварке: несколько интересных рецептов
Попробуйте приготовить картошку в мультиварке

Только купив мультиварку, хозяйки стремятся узнать, как готовить в ней самые простые блюда, чтобы потом перейти к более сложным рецептам. И первым делом нужно узнать, как варить картошку в мультиварке. Предлагаем несколько основных способов приготовления.

Как варить круглую картошку в мультиварке

Самый простой способ приготовить картофель – это сварить его. Но, следует помнить, что для салата картофель не должен быть переварен, иначе он будет плохо резаться и прилипать к ножу. Подробнее о варке картошки в мультиварке:

  • среднего размера картофель помыть и почистить, складывая в холодную воду для того, чтобы клубни не потемнели. Если картофель большого размера, то его можно разрезать на несколько частей;
  • сложить очищенные клубни в мультиварочную чашу и залить водой примерно на один-два сантиметра выше картофеля. Можно залить картофель уже горячей водой, тогда уменьшится время приготовления;
  • посолить по вкусу, добавить специи, можно бросить в воду лавровый лист, целую луковицу или перец горошком;
  • выставить на панели мультиварки режим «Варка на пару» или «Варка», время приготовления нужно установить примерно 30-40 минут в зависимости от размера и объема картошки. Если вы готовите в мультиварке-скороварке, то уменьшите время до 15-20 минут.

Готовый картофель посыпать чесноком, зеленью, добавить сливочное масло, обжаренный лук и подавать как гарнир или просто употреблять с соленой рыбой или салатом. Также можно сделать пюре: влить горячее молоко и потолочь, добавив масло или яйцо.

Как варить картошку в мундире в мультиварке

Картофель, сваренный в мундире, содержит больше полезных веществ, чем просто вареный картофель. К тому же, его не надо чистить, что сокращает время приготовления и оставляет больше времени на отдых. Как готовить картошку в мундире:

  • примерно равные по размеру и сорту клубни помыть щеткой;
  • подготовленный картофель выложить в чашу и залить водой на несколько сантиметров выше клубней. Необходимо добавить чайную ложку соли – это помогает кожуре картофеля оставаться целой при варке и сохранять витамины и питательные вещества;
  • включить режим «Варка на пару» или «Варка» на 20-30 минут. Помните, что время приготовления молодого картофеля выше, чем старого.
Как варить макароны в мультиварке: секреты приготовления вы найдете в нашей статье.

Картофель в мультиварке на пару

При приготовлении на пару в картофеле остается гораздо больше полезных веществ, чем при варке в воде. Картошку на пару можно сварить в мультиварке: для этого нужно почистить ее, посолить и добавить специй, сложить в контейнер-пароварку и выставить программу «Варка на пару» минут на 30. Предварительно нужно налить в мультиварочную чашу несколько стаканов воды (до первого деления). Картофель на пару можно готовить как целиком, так и порезав на кусочки.

Существует несколько маленьких хитростей, которые могут помочь хозяйкам сэкономить время:

  1. Вместе с приготовлением картофеля на пару можно сварить кусочек курицы или сардельки. Для этого нужно сложить курицу или сардельки в чашу мультиварки, залить несколькими стаканами воды, а сверху поставить чашу для пароварки, в которую поместить очищенную картошку. На выходе получается полноценный обед или ужин всего за 20-30 минут.
  2. Если вы хотите сделать винегрет, то можно сварить картошку и другие овощи на пару в мультиварке, нарезав их кубиками и сложив в контейнер для пароварки: свекла, затем морковь и картошка. Вам останется только добавить оставшиеся ингредиенты для салата, и винегрет готов.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ольга Цвейг
  • Ольга Цвейг
  • 8 Сен 2013 в 20:18
Зацепило название подраздела "Как варить круглую картошку в мультиварке". Пояснений в статье не нашла))) Различий, наверное, нет, так же как и квадратную)))
Аватар пользователя Vjedma
  • Vjedma
  • 6 мая 2016 в 16:37
Хаха) Может быть, имелось в виду - "целую", ведь резаная как раз и будет квадратная)))

Добавить комментарий