Вы здесь

Как стать ванилькой? Полный набор атрибутов ванили: от подоконника до культурной жизни

thumbnail
Как стать ванилькой? Что для этого нужно и где это берут
Как стать ванилькой? Очень просто, ведь нужно для этого совсем чуть-чуть. Фото с сайта sevelina.ru

Ванилька — кто она? Тоненькая, хрупкая девушка с мечтательным взглядом и блуждающей улыбкой, еле заметной каплей дождя в уголке глаза, стаканчиком Starbuck's в руке и богатым внутренним миром. Многие девушки-подростки мечтают стать похожей на нее. Как стать ванилькой? Ее образ полон таинственных недомолвок, но стать ею совсем не так трудно, как может показаться поначалу.

Итак, что нужно, чтобы стать ванилькой?

Подоконник

Первейший оплот кодекса ванили. Когда пойдет дождь — срочно берите в руки кофе, сигарету (не обязательно), теплый клетчатый плед, Философскую Книгу (опционально), усаживайтесь на подоконник и начинайте думать о Нем. Настоящая ванилька занимается этим большую часть своей жизни.

Кофе

Кофе просто необходим для того, чтобы пить его мелкими глотками, лирично сидя на подоконнике.

Сигарета

Она должна быть тонкой, как ваш внутренний мир. Ее не обязательно курить — сигарета нужна для того, чтобы лучше подчеркнуть надломленность души в сочетании с потаенной внутренней силой.

Теплый Клетчатый Плед

Просто необходим для того, чтобы одухотворенно завернуться в него, сидя на подоконнике (см. пункт 1) с чашечкой кофе (см. пункт 2) и сигаретой (см. пункт 3).

Философская Книга

Вы можете попробовать обзавестись Кортасаром или Гессе, но для начала подойдут и Коэльо с Бегбедером. Читать их вовсе не обязательно — Философская Книга и без этого наполнит ваш образ умом и загадочностью.

Он

Не так важно, кем Он будет на самом деле — на Его роль в равной степени годятся и сосед Вася, и Эдвард Каллен. Главное условие — думайте о Нем как можно больше, желательно в трагичном ключе, не забывая о подоконнике, кофе, сигарете, теплом клетчатом пледе и Философской Книге. Реальные отношения с молодыми людьми противопоказаны вам — своей обыденностью и рутиной они могут нанести сокрушительный удар по вашей хрупкой духовности.

Одежда

Как вы уже поняли, истинная сущность ванильки целиком и полностью заключается в ее внешних проявлениях. Подбирая гардероб, подумайте о том, какие вещи сделают ваш образ трогательно-ранимым, добавьте еле слышную нотку дерзости и приправьте получившееся детской непосредственностью и щенячьей печалью а-ля Хатико. С таким же успехом вы можете просто надеть одежду на несколько размеров больше, следя за тем, чтобы плечи были умеренно оголены, а ноги — плотно обтянуты. Обязательные предметы гардероба — футболка с надписью «I love New York» или изображением флага Великобритании, вязаный свитер с рисунком и массивные роговые очки. Последние два пункта вы можете попробовать одолжить у вашей бабушки.

А может, вам будет интересно узнать, как стать стервой? Это тоже возможно.

Если вам интересно, как стать готом, готовый рецепт вы  найдете в этой статье.

Прическа

О ней можете не слишком переживать. Ваша прическа должна создавать ощущение полного ее отсутствия, но при этом быть продуманной до мелочей. Нарочито растрепанные косы, небрежный пучок, длинные распущенные волосы — все это должно сообщать окружающим о широте диапазона ваших эмоций, чувств и переживаний.

Зеркальная камера

Настоящая ванилька — творческий человек. Для того чтобы стать творческим человеком, вам понадобится его непосредственный атрибут. Приобрели камеру — можете смело называться фотографом, запечатлевая себя, свои коленки, своего котика и свои носочки. Точно так же обстоят дела с другими творческими профессиями.

Еда

Она должна быть красивой, чтобы ее можно было сфотографировать и выложить в Instagram. В качестве идеальной еды для ванилек подойдут маффины, макаруны, мармеладные мишки, кофе и сигарета, а также все, что носит на себе логотип Starbucks. Впрочем, для первых шагов будет вполне достаточно Макдоналдса и подобных фастфуд-заведений. Только не переусердствуйте — в противном случае вы можете утратить жизненно необходимую вам трогательную хрупкость.

Культурная жизнь

Это второй пункт по значимости после еды и последний в списке атрибутов подлинной ванильки. Культурная жизнь ванильки состоит преимущественно из имен, названий и брендов, призванных подчеркивать ее душевную хрупкость, высокий интеллект и изысканный вкус. Все эти группы с мудреными иностранными названиями вовсе не обязательно слушать — достаточно иметь их в плейлисте на своем IPad, при случае ненавязчиво демонстрируя его окружающим. А вот Верку Сердючку лучше убрать оттуда как можно скорее. Настоящие ванильки такое не слушают. Переходим к следующему пункту культурной программы. Смотрите как можно больше фильмов с пометкой «артхаус» или «независимое кино». Если от происходящего на экране вас подташнивает — не переживайте, во время просмотра элитарного кино вы всегда можете сесть на подоконник или сфотографировать маффины. Или макаруны. Главное — запомните название фильма, чтобы невзначай упомянуть его в беседе с потенциальным кандидатом на роль Того, о Ком вы собираетесь размышлять на подоконнике. Философская Книга (см. выше) не менее успешно справится с этой задачей.

Еще один способ стать не таким (или, наоборот, таким?) как все - попробовать стать эмо.

Теперь вы знаете, как стать настоящей ванилькой. Нравится? Отлично! Не очень? Тоже не беда. Для разнообразия вы можете попробовать побыть собой — поверьте, это не менее увлекательно, чем подоконник и Бегбедер, а в чем-то даже гораздо более.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Алексей Пономаренко
  • Алексей Пономаренко
  • 7 Июн 2013 в 00:29
Обожаю ванилек, они такие милашки!
Аватар пользователя TravelLib
  • TravelLib
  • 7 Июн 2013 в 19:37
Второй коммент, чё.
Аватар пользователя Женя Степанова
  • Женя Степанова
  • 29 Июн 2013 в 02:35
У меня в городе много так называемых "ванилек". Они все походят друг на друга, копируя гардероб. Еще я слышала ваниль любит носить сапоги-угги с заужеными брюками или джинсами. На мою сестру как-то прохожие подростки назвали ванилькой только из-за таких сапог.
Аватар пользователя Milana Bobkova
  • Milana Bobkova
  • 18 Сен 2013 в 12:57
спосибо

Добавить комментарий