Вы здесь

Как стать вампиром?

thumbnail
Как стать вампиром?

Современное искусство кишит вампирами. Точно никто не может сказать, почему кровососущие приобрели такую популярность. Ежегодно в мировой прокат выходит парочка фильмов с кровью и клыками, книжные издательства регулярно раз в неделю пополняют полки магазинов, вампирская жизнь, чувства и любовь захлестнула эта тема, а другие истории пошли на спад.

Какие они – вампиры?

Впервые вампиры упоминаются в румынской и славянской мифологии, где они представлены как ожившие злые трупы, питающиеся человеческими соками. Издревле считается, что кровь – это источник силы человеческой, поэтому вампиров люто ненавидели и старались уничтожить всеми возможными способами. В глазах крестьян вампир – грязное, ужасное чудовище. А какой образ вампира сейчас?

В современной культуре кровопийцы имеют немного другую характеристику. Кого представляют девочки при упоминании слова вампир? В их мыслях рисуется портрет бледнокожего молодого человека из «Сумерок» с грустными голубыми глазами и черными как смоль волосами.  У него идеальное накаченное тело, которое облачено в немного старомодный наряд. Естественно, он богат, у него есть машина и загородный особняк.  Он ведет затворнический образ жизни, никого не убивает и любит смотреть на заходящее солнце.  Он живет вечно, и на его лице за всю жизнь не появилось ни одной морщинки.

Итак, подведем итог. Вампир современности:

  • красив;
  • умен;
  • очарователен;
  • одиночка;
  • богат;
  • воспитан;
  • старомоден;
  • загадочен;
  • не пьет кровь (только по праздникам, выходным и в период депрессии)

Из всего этого можно сделать вывод: вампиры - идеальные люди.

Теперь ясно, почему нынешняя молодежь поголовно грезит о вампирской жизни. Какие у вампирв проблемы? Никаких, зато преимуществ над обычными людьми – масса. Вампиры могущественны, сильны, красивы телом и душой, ведь за вечность можно воспитать в себе любое качество и умение. Многие женщины готовы отдать всё ради красоты и молодости, и вампиризм является одним их способов сохранения этого.  Вампиры путешествуют, управляют сим миром и живут в свое удовольствие, людям такой жизни достичь тяжело.

Как стать вампиром?

Существует много легенд, согласно которым можно стать вампиром. Румыны считали, что вампиризмом могут страдать некрещеные или недоношенные младенцы. Также, по славянским легендам, инициация происходит после вампирского укуса и самоубийства при условии, что погибший являлся колдуном или ведуньей.  

У кинематографических  и книжных вампиров разные способы становления. В вампирской саге «Сумерки» Белла стала вампиром после того, как в нее был впрыснут вампирский яд. Создатели сериала «Дневники вампира» утверждают, что для инициации необходимо умереть с кровью вампира в организме, а сериал «Настоящая кровь»  на этот счет самый неординарный – вампир создает себе подобных, проведя с мертвецом сутки в закопанной могиле.  А Ольга Громыко в своих книгах говорит о том, что вампиром можно только родиться. В общем, вариантов много. Выбирайте любой.

А вообще, ученые доказали: вампиризм – это генетическая болезнь, из-за которой в организме не хватает красных кровяных телец. И тут никакой чеснок не поможет, только лечение и стационар.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий