Вы здесь

Как стать писателем?

thumbnail
Как стать писателем?

Этот вопрос тревожит умы многих новичков, желающих оставить свой след в литературе. Но статистика такова, что писателями становятся лишь 4% авторов, желающих проявить себя на литературном поприще. Поэтому задайте себе вопрос: готовы ли вы примкнуть к этому небольшому количеству людей? Путь будет тернист, обещаю!

Если вы все-таки решились стать писателем, то сразу определитесь, к какой категории вы будете относиться: те, кто пишет для себя, или те, кто творит ради публики. Если выбор пал на первых, то не стоит заморачиваться: пишите, как вам это нравится. Но если вы все же готовы пополнить ряды вторых, то придется трудиться в поте лица.

Итак, чего хочет публика?

Развлечения. На протяжении всей своей статьи, рукописи, книги на вас ложится обязанность развлекать читателя (исключением является литература научного характера и нон-фикшн).

О чем писать?

О том, что интересно вам, иначе процесс написания превратится в каторгу. Если уж вы не будете испытывать интереса к своему детищу, то и ваша целевая аудитория будет скучать!

Для кого писать?

Определитесь с жанром рукописи и с целевой аудиторией. И не надо говорить, что ваши тексты для широкого круга почитателей. Это не так! Например, фэнтези в основном читают дети до восемнадцати лет, а серьезные детективы и криминальные хроники – взрослое поколение.

Где черпать вдохновение?

У музы. Поманите ее пряничком, если она от вас отвернулась. Ежели и это не сработает, то посадите ее на цепи упорства, и тогда она уж точно от вас не сбежит!

Как избавиться от заштампованности речи, косноязычия?

Читайте очень много! Выходите голодными зимами на литературную охоту! Поглощайте произведения классиков тоннами (только не вздумайте их есть!). Это единственный метод добиться красноречия, но если вы ищете легких путей, то приготовьтесь, что ваши творенья будут гореть в топке.

Как оценить качество моего произведения?

Автор текста не всегда способен объективно оценить стиль своего письма, речевую связность и для этого на помощь приходят литературные критики! Выложите произведение на каком-нибудь творческом форуме, отошлите его на конкурс, попросите опытных профессиональных людей написать рецензию.

Как закончить произведение?

Бывает так, что сегодня нагрянет вдохновение, и вы готовы написать целый бестселлер за неделю. Да что там! За день! Но такое желание, как правило, отпадает сразу же на следующий день. Поэтому необходима серьезная мотивация. Именно этот пункт меня и застал врасплох, и я для себя решил: «На кой черт это все нужно!». Пришлось выкинуть пять девяностолистовых тетрадей в камин…

Это не означает, что вы должны брать пример с меня. Есть желание? Стремись его осуществить!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий