Вы здесь

Как стать хакером с нуля?

thumbnail
Как стать хакером с нуля?

Как стать хакером с нуля? Этот вопрос в той или иной степени задавали себе многие пользователи интернета. Хорошее знание компьютерных систем не мешало еще никому, поэтому изучение данной темы лишним не будет. Для начала разберемся, кто же такой, этот хакер. Изначально хакерами называли специалистов, которые находили и исправляли ошибки и неполадки в программном обеспечении. Существует тенденция считать хакеров взломщиками, но это далеко не так. Для обозначения людей, взламывающих компьютерные системы, есть свой термин – крэкеры.

Нужно отметить, что все люди, ставшие известными хакерами, когда-то начинали с нуля. Хакерами, как говорится, не рождаются, ими становятся. Однако сделать это за 15 минут невозможно, несмотря на многочисленные статьи, обещающие вам полное просветление в мире IT-технологий. Чтобы стать хакером, необходимо знать языки программирования, это основа основ. Чем больше ты будешь их знать, тем лучше. Лично я начинал с Паскаля, чего и всем советую. Наверно, это один из простейших языков, сложности возникнут только с синтаксисом языка, да и то ненадолго. После того, как ты освоишь Паскаль, можно переходить к следующим языкам. Тут будет немного проще, ведь у тебя будет знание Паскаля, а он является базой для множества других языков. Если ты мечтаешь заниматься взломом сайтов, то вот тебе еще три языка: PHP, HTML и JavaScript. Если же хочешь заниматься программами, то Assembler и C++ тебе в помощь. Учить придется много и постоянно. Кроме знания языков программирования, нужно знать еще и английский, ведь все термины берутся именно из него.

Следующее, что надо сделать – забыть про Windows. Эта операционная система абсолютно не подходит для обучения программированию. Мой совет – одна из операционок Unix. Можете достать Linux и начать работать с ним, хотя выбор одним Linux`ом не ограничивается.

После того, как ты освоишь HTML, попробуй создать свою собственную домашнюю страничку. Во-первых, это увлекательно и интересно, во-вторых, ты набьешь руку на конструировании. Создание сайтов сейчас не менее популярно, чем их взлом, оно не влечет за собой ответственности и хорошо оплачивается. 

Общайся с другими хакерами. Если постоянно находиться в среде единомышленников, то можно отслеживать новейшие технологии, разработки, приемы, методы и многое другое. Единственная проблема в том, что почти все разговоры профессиональных хакеров ведутся на английском, из-за того, что этот язык включает в себя больше терминов и определений. Этого не стоит бояться, скоро ты начнешь узнавать отдельные слова, потом будешь понимать смысл, а затем станешь свободно общаться на языке подданных Ее Величества.

Кратко подводя итог, можно все сказанное объединить в небольшие советы.

  1. Верь в свои силы. Величайшие хакеры когда-то были полными нулями в программировании. К тому же, тогда IT-технологии только зарождались, и они не могли опираться на опыт предшественников. У тебя же такая возможность есть.
  2. Учи языки программирования. Начинай с простых языков, вроде Паскаля или Python.
  3. Учи английский язык.
  4. Установи одну из операционных систем Unix, желательно отказаться от Windows. Если же это неприемлемо, ты можешь использовать две операционки на одном компьютере.
  5. Создай свою страничку, заполняй ее полезными новостями.
  6. Общайся с людьми, разбирающимися в программировании.

Вот, собственно, и все. Удачи тебе на этом нелегком пути.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий