Вы здесь

Как стать готом?

thumbnail
Как стать готом?

Из-за множества бездарного подражания истинным поклонникам готической культуры, обыватели отрицательно настроены по отношению к готам и чуть ли не всем однокоренным словам. А зря. В готике есть особая философия: смесь печали, отчуждённости, тонкости душевной организации и вечной грусти. Есть мнение, что нынешние готы на самом деле являются представителями протеста против культа успешного человека. В наше время неприлично не быть успешным, баловнем судьбы, предприимчивым и самым-самым.

Если вы хотите стать готом, проникнетесь уважением ко всему готическому наследию.

Нравятся вам мрачные цвета в одежде – носите на здоровье, но не объявляйте себя готом, если не чувствуете свою причастность к их настроениям.

Современный гот

Субкультура готов оформилась в 70-х годах прошлого века. Чёрный цвет на троне, в крайнем случае, заменяется любыми тёмными цветами. В представительницах прекрасной половины стиль готов подчёркнут на радость женственно: длинные юбки и платья, корсеты, кружева. Предпочтительны ткани «родом» из Средневековья – бархат, шёлк, кружево. Распространена и кожаная одежда.

Для современного гота более чем важны аксессуары. Тематика украшений должна затрагивать тему жизни и смерти, иметь философский подтекст. Для готов характерны анхи (символ бессмертия ещё со времён Древнего Египта), естественно, кресты, пентаграммы, черепа. Изысканность и изощрённость оформления и глубокий чёрный цвет преобладают.

Важная особенность стиля готов – чрезвычайная любовь к колдовству и мистике. Они верят в знамения и потустороннюю силу. Многие из них всерьёз увлекаются средневековой алхимией.

Причёска и макияж

Опять же – самые разнообразные.

  • Самая популярная причёска – длинные чёрные волосы. Причём не важно, какого вы пола. Правда, всё чаще девушки-готки выкрашиваются в яркий рыжий цвет. Колдовство, средневековье, протест… Улавливаете логику? Так что не все девушки обижаются, если их назовут ведьмой.
  • Бледный цвет лица отличает настоящего гота. Глаза выделяются тёмным – тушь, подводка, тени. Чем насыщеннее – тем лучше.
  • Губы можно накрасить ядовито-красной помадой. Это уже дань уважения вампирской эстетике. Её готы чтут и перенимают. По особым случаям парни-готы могут прибегнуть к красной помаде. Выглядит зловеще и впечатляюще.

Гот вне зеркала

Настоящий гот человек далеко не глупый, нацеленный на самообразование, читающий Данте и слушающий средневековую музыку. Конечно, и современное готическое искусство ему не чуждо, главное, что он во всём этом разбирается.

Как видите, в истинной субкультуре готов нет ничего криминального и сатанинского. Так что, отличайте зёрна от плевел и старайтесь быть, а не казаться.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий