Вы здесь

Как стать эмо?

thumbnail
Как стать эмо?
Как стать эмо?

Большинство ребят, позиционирующих себя эмо, вовсе таковыми не являются. Судите сами: настоящие эмо не пьют, не курят, не едят мяса, о наркотиках и говорить не стоит. Музыку они слушают только на винил-пластинках или старых добрых кассетниках. Это незыблемые атрибуты эмо. Породило их музыкальное направление emocore, в 80-х появившееся в США. Оно является этаким ответвлением тяжелого рока, и истинные эмо – это поклонники сего направления. Постепенно движение эмо вышло за рамки музыкального.

Приверженцев субкультуры эмо априори не может быть много: ну разве может быть, что каждый десятый подросток любит и страдает на виду у всех, демонстративен и не боится показать себя и всю свою изнанку всему миру? Разве может быть у нас так много бисексуалов, ведь это тоже отличает эмо? Разве так много людей увлекается написанием песен и стихов и реально не боятся боли? Конечно, нет. Псевдо-эмо привлекает эстетика этой субкультуры и, разумеется, её сверхпопулярность. Процентов 80 из общего числа эмо просто жертвы моды.

А нужно ли быть эмо?

Вот есть такое: и хочется, и колется. Что-то привлекает вас в этой культуре, но место сомнениям есть. Ответ однозначен – вам это не нужно. Зачем ломать себя в угоду желанию попробовать. Вы будете обязаны не только внешне подражать эмо, но и выплёскивать все эмоции, не боясь пересудов. Иначе вас просто не поддержат собратья по новой жизненной философии.

Еси так уж нравится вам этот стиль и вы готовы красить волосы и глаза, бесконечно увешивать сумку разными значками и ловить на себе не всегда восторженные взгляды окружающих, что ж, попробуйте. Однако от внешних преобразований эмо вы не станете, но разве не свойственно молодёжи экспериментировать со своей внешностью? Правда, вернуть цвет волос будет сложно, так что подумайте десять раз.

И вот вам, как говорится, на закусочку, самые популярные мифы об эмо:

  • эмо должны предпочитать чёрно-розовые цвета. Это относится только к российским эмо, никто не знает почему. В Америке эмо не особо акцентируют внешностью принадлежность к этой культуре.
  • эмо не радуются никогда. Тоже маловероятно, так как эмо произросло из панка, довольно позитивного стиля музыки.
  • эмо превозносят суицид. Да? А почему же их, эмо-молодёжи так много?

Последний постулат должен воззвать к вашей адекватности, ведь жизнь и так коротка, а стилей самовыражения бесконечно много. Главное – найти свой!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Танюха Балак
  • Танюха Балак
  • 19 Июл 2013 в 19:13
Эмо не становятся,эмо-рождаются!Сопливые,безхарактерные детки,без внимания родителей.Они просто создали свое течение,и как говорится,пристали к стаи,таких же,как они.Вместе они чувствуют себя спокойней,сильней.Естественно могут такой бандой дать отпора кому хочешь.Эмо- суицыдальные личности,так как не видят смысла жизни.Нужно просто поменять свое окружение и угол своего обозрения!
Аватар пользователя Надежда Королёва
  • Надежда Королёва
  • 29 Июл 2013 в 23:30
Сколько уже можно ездить по этим эмо? Да пусть живут себе. Сейчас снова кто-нибудь начитается и снова понесется эта волна черно-розовых позеров, которые даже не в курсе, что эмо- субкультура, к которой (как и к любой другой) нельзя так просто природниться лишь переодевшись и подведя глаза...
Аватар пользователя Аня Лузина
  • Аня Лузина
  • 7 Сен 2013 в 01:03
В корне с вами не согласна, настоящие эмо - вовсе не суицидальные личности, и отпор без такого негативного отношения давать никому не пришлось бы, так как эмо по своей сути - пацифисты. ну а если каждый встречный говорит тебе какое ты гавно, о каком позитиве может идти речь? Вот и кажется обывателям, что эмо вечно о чем-то грустят. Относитесь к ним положительно и по дружески и узнаете, какие они открытые и классные

Добавить комментарий