Вы здесь

Как составить натальную карту правильно с целью избежать ошибок на жизненном пути

thumbnail
Как составить натальную карту: практические советы для новичков
Вовремя составленная натальная карта может оказать большое влияние на судьбу.

Оглавление:

  1. Что называется натальной картой?
  2. Составляющие натальной карты
  3. Способы самостоятельного составления натальной карты

Когда-то давно древние жрецы стали замечать, что жизненный путь любого человека связан с положением планет на небосводе. Путем долгих наблюдений и изучения звездного неба, они научились составлять карту жизни человека, сопутствующую ему до самой смерти. Первые схемы были составлены на папирусе, последующие на бумаге, а современные астрологи составляют их при помощи компьютерных программ.

Что называется натальной картой?

Натальной карта – это индивидуальный гороскоп, основанный на своеобразной расстановке планет в конкретную минуту рождения человека, оказывающей влияние на его судьбу, склонности и характер. Люди, рожденные в один день, разные, это связано с постоянно меняющимся звездным небом. Такая непостоянность наделяет всех людей уникальными чертами.

Изложить ответ на вопрос, что такое натальная карта, будет проще, если представить ее как план действий по построению гармоничной жизни и попытку предотвратить негативные последствия, причиненные от действий, не согласованных с данной схемой. Такая карта позволяет человеку познать самого себя, выделив свои сильные и слабые стороны, чтобы в итоге самореализоваться и познать истинное счастье.

Составлять натальную карту сложно, но увлекательно

Астрология – это интересно, с ее помощью можно найти ответы, например, на такие вопросы:

Составляющие натальной карты

Основание натальной карты – это точное место, дата и временной промежуток рождения человека. Первым этапом построения карты является нанесение небесной сферы на плоскость, относительно горизонта. Перед тем как составить натальную карту, необходимо записать конкретное место и время рождения.

Карта содержит двенадцать зодиакальных знаков, изображенных в позиции – против часовой стрелки, и расположенных в строгой последовательности от Овна до Рыб. Карта содержит внутренний и внешний круг. Во внутреннем круге располагаются планеты в правильном порядке по отношению к Солнцу. Арабские цифры около этих планет обозначают градус светила. Каждая планета имеет символическое значение и играет главенствующую роль при расшифровке.

Немаловажное значение имеют «дома», расположенные в соответствующем знаке Зодиака, они являются определяющим звеном в формировании жизненных этапов. Астрологи уверены в постоянстве натальной карты: на основе неизменности положения планет в момент рождения. Интерпретация карты может проводиться специалистом долгое время, иногда этот процесс затягивается на неделю.

Без базовых знаний в области астрологии не обойтись

Способы самостоятельного составления натальной карты

Многие люди, увлекающиеся астрологией и интересующиеся своим будущим, задаются вопросом «Как составить натальную карту самостоятельно?». Практикующие астрологи с уверенностью утверждают, что это довольно просто, и сейчас существуют несколько способов, суть одного из которых – это элементарный ввод данных в специальную программу, предоставляемую на тематических сайтах. Однако данный способ познания своей судьбы не сможет дать точного определения и трактовки знаков.

Для детального и основательного подхода к составлению карты потребуется овладеть навыками вычисления эклиптической долготы для каждого небесного тела. Под эклиптикой понимается окружность, разбитая на двенадцать отдельных секторов – по тридцать градусов каждый. С помощью этих вычислений определяется, в какой позиции было Солнце, Луна и другие планеты. Следующим этапом будет определение аспектности звезд и планет: если расстояние между ними по соответствию совпадает с величиной одного из астрологических аспектов, то принято считать, что они располагаются в аспекте друг с другом, и проводить между ними прямую линию.

Важным этапом в том, как составить натальную карту по дате рождения, будет точное место и промежуток времени появления человека. Они будут указаны в космологической таблице после расчета некоторых величин, пересекающихся с горизонтом: десцендента, асцендента, точки пересечения середины и небесного основания. Все данные, вычисленные в процессе работы, вносятся в космограмму, представляющую собой наиболее объемную картину небесных тел, находившихся в то мгновение, когда происходит рождение ребенка.

Вычисление натальной карты – увлекательное и кропотливое занятие, требующее изучения специализированной литературы и постоянной тренировки своих способностей. Возможно, составление жизненной карты не получится с первого раза, но, набираясь опыта, человек может получить доступ к сокровенным астрологическим знаниям.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий