Вы здесь

Как солить селёдку?

Как солить селёдку?

В 1300-тых годах селёдку рассматривали, как рыбу для нищих, это мнение помог изменить голландский рыбак Виллем  Бейкельс, когда впервые предложил сельдь в солёном виде.

На сегодняшний день существует много рецептов соления селёдки. Один из вариантов приготовления селёдки предлагается ниже.

Берем замороженную неочищенную рыбу, промываем в проточной воде .

Готовим рассол из расчёта на один литр воды до 150 гр. соли 3 горошины чёрного перца, лавровый лист, далее по вкусу можно добавить другие компоненты типа душистого перца, гвоздики и т.д. Вода для рассола должна быть прокипечёной и охлаждённой

Слегка оттаявшую рыбу плотными рядами укладываем в ёмкость, заливаем рассолом, придавливаем грузом, в зависимости от окружающей температуры селёдка будет готова в    через 3 дня.

Чем отличаются роллы от суши? Секреты японской кухни


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Татьяна Гедзюк
  • Татьяна Гедзюк
  • 7 Ноя 2013 в 13:35
Отличный и лёгкий рецепт приготовления селёдки. Намного дешевле приготовить её дома, нежели покупать на рынке. Также, вы будете знать что она точно свежая и намного снизится риск отравления.

Добавить комментарий