Вы здесь

Как снять свой фильм?

thumbnail
Как снять свой фильм?
Как снять свой фильм?

Итак, вы хотите снять свой фильм, стать режиссером или продюсером. С чего начать?

Для начала, выбросьте из головы мысли о том, что для съемки фильма нужно много денег и связи со Стивеном Спилбергом. Это, друзья, лютый бред, который выдумал простой народ, не имеющий ни малейшего понятия о том, КАК вообще снимается кино!

К примеру, тот же Спилберг снимал на 8-миллиметровую камеру (согласно современному формату, это примерно 240p, качество телефонного видео). Его фильм заметили на фестивале, пригласили работать на студию Universal, и пошло поехало... Теперь Спилберг самый культовый режиссер планеты, а его фамилия – синоним слову «кино».

Прежде чем снимать кино, определитесь, о чём оно будет. Это документальный фильм или художественный? Документальный фильм можно снять без актеров, он может быть о природе, о каком-либо памятнике и прочем. А вот художественный фильм – это какая-либо история, повествующая о главных героях (ГГ). История охватывает какой-то интересный временной период их жизни. Допустим, вы снимаете художественный фильм. Начнем с камеры.

Камера может быть любой, пусть она не снимает Full HD 1080 p видео, главное, это ваше умение снимать. Зрителю интересны красивые, яркие, динамичные кадры. Герои часто разговаривают в кино, и это иногда напрягает зрителя, поэтому, во время диалогов необходимо продумать для персонажей какие-либо действия. Пусть они общаются, скажем, за чашечкой чая. Это будет куда интересней, чем, если бы герои просто стояли на улице по стойке смирно.

Персонажи, они же главные герои, должны быть яркими и интересными! Продумайте их черты характера, внешность, особенности этой внешности. Советую наделить каждого героя, так называемой, catchphrase. Это коронная фраза какого-либо персонажа. Так, например, Док из фильма «Назад в будущее» все время повторял «Great scott!» (Святые угодники!). А фраза Терминатора «I’ll be back» вообще стала культовой! Так что, не ленитесь, подумайте над этим.

Сюжет. Сюжет должен быть увлекательным, интересным, динамичным. Первый кадр фильма должен цеплять зрителя и заставлять его смотреть фильм дальше! Если вы собрались снимать экшн-фильм, начните его со сцены какой-нибудь погони или драки. Старайтесь, чтобы все выглядело динамично и ярко. Не ленитесь снимать по нескольку дублей! Сюжет фильма строится по шаблону: начало, завязка, первое поворотное событие, второе поворотное событие, точка прозрения (здесь обычно герои осознают что-то важное, зритель чему-то учится), кульминация (самая напряженная сцена, финальная битва, fina conclusion) и конец (в конце обычно показывают счастливую жизнь главных героев).

Монтаж фильма. Используйте простую программу VideoPad VideoEditor. Для создания спецэффектов используйте Adobe AfterEffects, на YouTube полно простых видеоуроков по этой программе. Дальше отправляйте фильм на всевозможные фестивали, устраивайте показы в местных кинотеатрах, пиарьте свое творение! И рано или поздно вы станете культовым режиссером, известным на весь мир. А я буду гордиться тем, что первый шаг вы сделали после прочтения моей статьи...



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий