Вы здесь

Как снять деньги с карты Сбербанка, «Тинькофф» и «Кукуруза»?

thumbnail
Как снять деньги с карты Сбербанка, «Тинькофф» и «Кукуруза»?
Банкомат – удобный способ снять деньги с любой карты Сбербанка

Оглавление:

  1. Как снять деньги с карты Сбербанка?
  2. Снятие денег с карты «Тинькофф»
  3. Как снять деньги с карты «Кукуруза»?

Разнообразные банковские карты уже достаточно давно вошли в нашу жизнь, но до сих пор некоторые люди всё ещё сталкиваются с проблемой, как снять деньги в банкомате. В разных банках этот процесс может несколько отличаться, поэтому ниже будет приведено несколько примеров.

Как снять деньги с карты Сбербанка?

Много было сказано слов о преимуществе расплаты с пенсионерами перечислением на пенсионную карточку перед другими способами. Реклама подействовала, и сегодня многие пенсионеры решились уже свои пенсии перевести на карточки. Но вскоре многие из них неожиданно столкнулись с тем, что они не знают, как снять деньги с карты Сбербанка. И даже те, кому помогли это сделать в первый раз, к получению следующей пенсии успешно забывают тонкости этой процедуры, а снова прийти в банк и спросить его служащих часто просто стесняются.

Поэтому ниже предлагается практически пошаговая инструкция для снятия денег с карточки Сбербанка.

Итак, у пенсионера в случае перевода его пенсии на карточку должна появиться в кошельке пенсионная карточка «MasterCard», деньги с которой нужно будет снимать через один из банкоматов Сбербанка. Чтобы понять, что терминал принадлежит Сбербанку, нужно посмотреть на вывеску над ним, на которой располагаются логотипы банков. Данная инструкции рассчитана на наиболее распространённые модели терминалов, хотя есть более устаревшие, в которых несколько иное расположение кнопок.

  1. Для снятия денег с карточки её нужно вставить в щель, расположенную обычно в верхней части банкомата. Полоска на карте должна быть справа внизу (возле щели есть подсказка).
  2. На экране засветится окно, где нужно набрать свой пин-код и нажать кнопку «Далее».
  3. После загрузки системы появится главное меню со списком операций, доступных для данной карты. Далее управление возможно двумя способами: кнопками, расположенными на самом экране или находящимися под или рядом с ним.
  4. Появится окно со списком возможных сумм, минимум 100 рублей и больше, а также поле «Другая сумма», с помощью которого можно ввести произвольную сумму, которую владелец карты хочет снять.
  5. Помимо простого снятия денег с карточки через банкомат можно также перевести деньги с карты на карту Сбербанка за считанные секунды родственникам, оплатить коммунальные услуги и сделать ещё ряд необходимых платежей.
  6. После получения денег нужно не забыть забрать из терминала не только выданные купюры, но и свою карточку.

Видео о том, как снять деньги с карты Сбербанка

Стоит обязательно помнить, ища в каком банкомате можно снять деньги без комиссии, что терминалы Сбербанка являются именно такими для всех пенсионеров, чьи деньги хранятся на пенсионных карточках, а этот фактор является важнейшим для пожилых небогатых людей.

Снятие денег с карты «Тинькофф»

Популярность банковских карт «Тинькофф» во многом объясняется их удобством. Банк предлагает оформление как дебетовых карт, так и кредитных, а также возможность пользования мобильным кошельком Тинькофф. Если человек стал обладателем какой-либо из этих карт банка или двух сразу, то ему, безусловно, следует знать, как ими воспользоваться. Особенно интересует владельцев разнообразных карточек, как снять с них деньги так, чтобы понести наименьшие потери.

Снятие денег с дебетовой карты Тинькофф

  • Простейший способ для превращения денег с карты «Тинькофф» в наличные состоит в использовании банкомата. У этого банка нет собственных банкоматов, не стоит их и искать. Но задача от этого не становится сложнее, поскольку владелец этих карт может воспользоваться любым ближайшим банкоматом любого банка, причём это можно сделать по всему миру, поэтому вопрос, где снять деньги с карты Тинькофф, фактически неактуален.
  • С владельцев дебетовых карт при обналичивании средств через сторонний банкомат комиссия не взимается. Однако этот бонус действует только при снятии суммы минимум 3000 рублей, а в случае операции с меньшей суммой придётся заплатить 150 рублей комиссии.

  • Также не удастся в месяц снять без комиссии более 300 тысяч рублей (не считая процентов по вкладу). Если данный лимит будет превышен, то придётся заплатить 2% от снимаемой суммы, а минимум здесь тот же – 150 рублей. При этом комиссия начисляется только, когда снимаемая сумма превышает лимит, поэтому процент за снятие в следующем месяце обнуляется.
  • Банк установил также и другой лимит – на суточное снятие средств, который составляет 100 тысяч рублей. Однако по специальному обращению в банк это ограничение можно снять.

Снятие денег с кредитной карты Тинькофф

Все перечисленные условия для снятия с карты «Тинькофф» средств при помощи банкоматов сторонних банков распространяются и на кредитные карты.

Существуют различные способы для обналичивания кредиток. При знании определённых хитростей и тонкостей процесса, можно сохранить льготный период и выплатить минимальную комиссию.

Обычно снять деньги с кредитки «Тинькофф» не доставляет никаких проблем. Для этого подойдёт банкомат любого банка, а не только партнёров «Тинькофф». Но за снятие наличных в данном случае придётся уплатить комиссию в размере 290 рублей, независимо от того, какому банку принадлежит терминал. Помимо этого фиксированного тарифа придётся еще расстаться с 2,9% от обналичиваемой суммы, которые вместе с фиксированным платежом списываются со счёта сразу же после транзакции.

Можно получить деньги с кредитки и используя пункт выдачи наличных – в месте, где наличные как принимаются, так и выдаются с использованием карточек. Но комиссия и тариф здесь будут точно такие же, как и указанные выше.

Есть ещё одна схема – зайти в интернет-банк «Тинькофф» и выбрать вариант «перевод на карту другого банка», после чего деньги уже можно будет обналичить с другого счёта. Но и здесь будет всё та же комиссия в 2,9% и такой же установленный платёж 290 рублей.

Видео о том, где и как снять деньги с карты Тинькофф

Снимая с кредитной карты наличные средства, следует укладываться в лимитные рамки, установленные банком. С кредитки «Тинькофф» в месяц допустимо снимать не больше трёхсот тысяч рублей с учётом начисленных процентов. При этом количество операций и конкретные суммы не лимитированы. Главное, уложиться в лимит обшей суммы, а чем больше будет операций – тем выше прибыль банка. Если же требуется снять сумму более данного лимита, то избыток будет обложен дополнительной 2%-ной комиссией (но не менее 250 рублей).

Есть и лимит для снятия наличных в течение суток – не более 100 тысяч рублей, но обратившись в банк, можно снять это ограничение.

Если необходимо снять деньги с карты «Тинькофф» за границей, то комиссию снимет банк, проводящий транзакцию. При этом снимаемая сумма автоматически переводится в требуемую валюту, а комиссия снимается по тарифам банка.

Как снять деньги с карты «Кукуруза»?

В последнее время многих стал интересовать вопрос, можно ли снять деньги с карты «Кукуруза»? Конечно, платёжная карта «Кукуруза», эмитированная «Евросетью» обладает своими достоинствами. Получить её легко, пополнять просто, а также удобно использовать для оплаты услуг (Интернета, коммунальных платежей, телефонной связи) и при покупках в интернет-магазинах. Но многие хотели бы и снимать наличные с этой карты. Вариантов вывода наличных с «Кукурузы» немного, ниже будут перечислены имеющиеся.

  • Самый частый ответ на вопрос, как снять деньги с карты «Кукуруза», заключается в предложении воспользоваться банкоматом. Но здесь важны два момента. Первый – банкомат должен принимать такие карты, а второй – при обналичивании невозможно избежать комиссии, которая составляет 1% от изымаемой суммы, но не менее ста рублей.
  • Сама процедура снятия денег с карты «Кукуруза» стандартна, как и для других платёжных карт. Нужно убедиться в наличии на банкомате наклейки «MasterCard», после чего вставить в его приёмник карту и далее действовать в соответствии с подсказками интерфейса терминала для выведения средств.

  • Гораздо реже используется способ выведения средств с карты «Кукурузы» через прочие платёжные карты. Для этого нужно воспользоваться Интернетом, зайдя на официальный сайт эмитента «Кукурузы» и далее в «платёжный кабинет». В последнем нужно найти раздел «погашение кредитов» и завести реквизиты карты другого эмитента, указать сумму, которую следует вывести и нажать поле «отправить». Через считанные секунды перевод будет завершён.

Если использовать для этого карту «Тинькофф блэк», то есть тонкости, позволяющие минимизировать потери. На кредитке должно быть постоянно не менее 30 тысяч рублей, чтобы она бесплатно обслуживалась, а снимать одновременно лучше минимум 3 тысячи рублей.

Каким способом Вы снимаете деньги с карт Тинькофф или Кукуруза? Поделитесь своим опытом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий