Вы здесь

Как сделать волосы гуще в домашних условиях: народные рецепты и рекомендации специалистов

thumbnail
Как сделать волосы гуще в домашних условиях? Секреты красоты и полезные стоветь
Роскошная густая шевелюра - это просто мечта!

В телевизионных роликах, рекламирующих шампуни, показывают кинозвезд и фотомоделей с шикарными волосами. Хочется поверить, что средства, которые они расхваливают, на самом деле обладают чудодейственной силой, делая волосы здоровыми и блестящими.

Жаль, но это чрезвычайно далеко от правды. От использования всевозможных шампуней, якобы восстанавливающих структуру волос, последние не становятся сильнее. Новомодные средства создают всего лишь визуальный эффект. С их помощью каждый волосок обволакивается пленкой, благодаря которой волосы выглядят толще, объемнее, а прическа делается более привлекательной.

Но такой режим с дополнительной нагрузкой для волос не придает им здоровья. Не все средства, которые продаются в магазинах, обладают «дышащим» эффектом, и воздух с трудом поступает к волосам. А это для нашей красы и гордости чрезвычайно вредно.

Есть женщины, которые думают, что на густоту волос целиком и полностью влияет наследственность. Но подобный постулат можно считать верным лишь на двадцать процентов…

«Салонные» методы

В настоящее время появилось множество методов, которые позволяют быстро и без особых хлопот сделать волосы нужной нам густоты. Основные из них – наращивание и накладные пряди. Существуют такие способы, как холодное и горячее наращивание. С помощью этих вариантов создания видимой красоты при соблюдении определенных правил волосы сохраняются в порядке в течение нескольких месяцев.

Довольно просто и менее затратно использовать накладные пряди. Они изготавливаются из натуральных волос, прикрепляются удобными заколками, и на голове их не отличить от своих. И все-таки эта красота неродная, искусственная. А богатые волосы свидетельствуют как о внешней привлекательности представительниц слабого пола, так и об их истинном здоровье.

Как сделать волосы гуще в домашних условиях? Этот вопрос тревожит многих дам. Ответить однозначно на него невозможно. Густота волос обуславливается многими факторами. Ну, а уж методов и приемов существует великое множество. Только не надо лениться. Пробуйте, ищите свой способ и тогда обязательно добьетесь желаемого.

Питание

Чтобы волосы радовали своей густотой, очень важно правильно питаться. Если у вас разнообразное и сбалансированное меню, насыщенное минералами, витаминами и другими необходимыми веществами, то волосы будут в порядке. Для придания им пышности и здорового блеска следует использовать нежирное красное мясо, рыбные продукты, орехи. Для роста волос добавляйте в пищу соевый белок - хотя бы раз в декаду употребляйте тофу.

Как отрастить длинные и густые волосы? Есть способы!

Рецепты лучших масок для укрепления волос вы найдете здесь.

Густые волосы «любят» овсянку, блюда из темного риса, черный хлеб, мясо кролика, зеленый горошек, морковь, морепродукты. Следует употреблять блюда из баклажанов и свеклы, клюквенные и смородиновые морсы, сельдерей, сливы, яблоки.

Народные рецепты

Среди народных рецептов можно выделить четыре большие группы:

  • массаж;
  • маски;
  • втирания;
  • ополаскивания.

Массаж – очень действенный метод. Лучше всего для этой цели применять не синтетические средства, а кедровое масло (оно продается в аптечных пунктах). Его надо легкими круговыми движениями втереть в кожный покров головы, помассировав и подержав четверть часа. Далее следует помыть голову негорячей водой.

Любителям ежедневного мытья головы стоит воспользоваться маслами - касторовым и репейным. Надо взять по чайной ложке каждого и соединить с двумя чайными ложечками сока лимона. Этим средством помассировать голову и тут же смыть. Но медики не советуют мыть волосы ежедневно, поскольку это очень вредно для кожного покрова и препятствует отрастанию волос.

Благотворно воздействует на волосы мятно-розмариновый настой с добавлением базилика и шалфея, к которому надо прибавить три капли эфирных масел мяты, пять - лаванды и два стаканчика яблочного уксуса. Если волосы сухие, то уксуса берется меньше. Растертые травы кладутся в стеклянную емкость, заливаются уксусом и маслами. Настоянный две недели состав процеживается. Теперь он готов к использованию. Наливаем полный стакан тепловатой воды, льем туда две столовых ложки настоя и втираем в кожный покров. Делаем это раз в неделю. Мыть можно не сразу, а спустя сутки.

Маски делайте дважды в неделю и держите их минут тридцать.

  • Самая простая маска – из ржаного хлеба. Он прекрасно промывает волосы и оказывает стимулирующее действие на их отрастание. Немного хлеба кладем в теплую воду, делаем густую кашицу, намазываем ею волосы и выдерживаем треть часа. Затем голову тщательно моем без искусственных средств.
  • Активного роста волос легко добиться с помощью питающей дрожжевой маски. Одна стол. ложка дрожжей смешивается с желтком и отваром какой-нибудь травы: зверобоя, ромашки или календулы, в зависимости от цвета волос. Средство помещаем в тепло на один час. Когда дрожжи подойдут, вливаем туда стол. ложку репейного масла и десять капель эфирного. Пока подготовленная смесь теплая, смазываем ею волосы, укутываем полиэтиленом, затем полотенцем и так держим 30-40 минут. Желательно всё это время побыть в тепле. Затем смываем негорячей водой. Идеально, если будет проведено десять подобных процедур – по сеансу в три дня. Потом надо прерваться на два месяца.
  • Прекрасное действие оказывает маска с кедровыми орехами. Надо горстку орехов растолочь в деревянной емкости ложкой из дерева, понемногу вливая воду. Получившуюся кашку положить в кастрюльку из керамики и поместить в горячую духовку (разогретую до 150 градусов). Образовавшееся молочко следует втирать в кожу ежедневно в продолжение шестидесяти дней. Далее нужно сделать такой же продолжительности перерыв. Увидите, как интенсивно начнут отрастать волосы. Ведь эта маска пробуждает «заснувшие» волоски, стимулируя жизнедеятельность луковиц волос.

Кисломолочные продукты

Интересуясь, как сделать, чтобы волосы стали гуще в домашних условиях, не надо сбрасывать со счетов оздоравливающее влияние кисломолочных продуктов. Кстати, они подходят к любым волосам. Причем использовать их совсем не обременительно. Просто нужно промывать голову сывороткой, делать кефирные маски или втирать простоквашу, отчего волосы почти на глазах густеют и обретают здоровый вид. Не случайно же в восточных государствах женщины при мытье головы пользовались сывороткой. Вспомним, какие у них густые и тяжелые волосы. Да и русские красные девицы плели себе косы до пояса…

А эта маска на основе кефира хорошо помогает при частичном облысении. Чайная ложка какао-порошка, одно яйцо и полстакана кефира взбиваются и порциями наносятся на кожу головы, начиная от корней. Когда состав подсохнет, им нужно смазывать поверхность головы еще и еще, и так три-четыре раза. Укутав голову полиэтиленом и клеенчатой шапочкой, подержать состав около тридцати мин. Потом помыть голову средством для детей и ополоснуть настоем крапивы. Процедуру проделывать трижды в неделю в продолжение трех месяцев. На участках головы, не покрытых волосами, вначале появится пушок, а затем начнут отрастать волосы. Причем они будут более густыми.

* * *

Красивые волосы – это не заоблачная мечта. Просто-напросто надо выделять немного времени для ухода не только за лицом и руками, но и за волосами.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Ольга Прохорова
  • Ольга Прохорова
  • 8 Авг 2013 в 03:37
Достаточно информационная статья! Советую прочитать всем, кто ухаживает за своими волосами! Тут вам и советы по уходу, и советы о том, как нужно питаться, чтобы волосы были здоровыми и густыми.
Аватар пользователя Alina Starkova
  • Alina Starkova
  • 9 Авг 2013 в 14:55
Есть ещё множество методов для густоты волос. Ламинирование и каутеризация, они утолщают волос, т.к покрывают его плёночкой, волосы толще и визуально объемнее становятся. Для увлечения роста и пробуждения заснувших волосяных луковиц можно втирать в корни никотиновую кислоту, 2 недели втираешь 1 отдыхаешь, и тд. Пока не будет достигнуто нужного результата, это ещё помогает и ускорить рост волос.
Аватар пользователя Юля Коваль
  • Юля Коваль
  • 13 Авг 2013 в 04:35
Я пробовала делать маску на основе кефира и какао. Не знаю насчет частичного облысения, а вот для придания волосам блеска такой рецепт точно подходит. Одни недостаток - очень растекается, но эффект хороший.
Аватар пользователя Валерия Назаренко
  • Валерия Назаренко
  • 17 Авг 2013 в 16:04
Для утолщения волос я применяю хну. Использовала безцветную и цветную. Добавляла туда масла различные (виноградных косточек, оливковое, репейное, жожоба, льняное, лимона, апельсина ну или какое понравится) чтобы волосы не пересушить. Наносила на несколько часов. Чем дольше-тем лучше. Эффект таки потрясающий, утолщает волос и выпадение приостанавливает.
Аватар пользователя Олька Головачева
  • Олька Головачева
  • 6 Сен 2013 в 23:38
Для густоты волос я делала горчичную масочку. Очень жжет первое время но потом привыкаешь. Но держать необходимо не менее получаса, потом можно увеличивать время, чем дольше тем лучше но мазать надо только корни. Волосы правда стали гуще и выпадать перестали.

Добавить комментарий