Вы здесь

​Как сделать в «Майнкрафте» чтобы вещи не пропадали после смерти – полезный игровой код

thumbnail
Как сделать в «Майнкрафте» чтобы вещи не пропадали после смерти: рабочие способы
Играть - хорошо, но вот есть у "Майнкрафта" один неприятный момент - вещи после смерит персонажа исчезают.

Миры «Майнкрафт» полны всевозможных враждебно настроенных мобов и прочих опасностей. Особенно нелегко приходится тем, кто попал в Край, Нижний мир или миры, появляющиеся при установке модов, например, Космос. Смерть игроков здесь случается нередко. Явление это для многих очень неприятное в первую очередь из-за того, что при этом игрок теряет абсолютно все, иногда нажитое немалым трудом, включая надетые вещи и предметы, находящиеся в инвентаре.

Что происходит с игроком после смерти

Прежде чем рассмотреть вопрос о том, как сделать в «Майнкрафте», чтобы вещи не пропадали после смерти, стоит точно знать, что же при этом происходит. Во вновь созданном мире у вас обязательно есть так называемая точка спауна. Сам по себе спаун – это появление нового игрока или моба. Соответственно точка спауна – некое место, имеющие определенные координаты. В случае гибели игрок респаунится именно в ней.

Точка спауна в «Майнкрафт» по умолчанию появляется в первом подходящем для этого месте, которое находится выше уровня моря. Если место по каким-то причинам для этого не подходит, например, залито водой или там находится лава, то координаты будут перемещаться до тех пор, пока подходящая позиция не обнаружится.

Перемещение места спауна

В «Майнкрафт» сохранение вещей после смерти может показать второстепенной задачей, по сравнению с ситуацией, когда вы, достигнув определенной точки, которая находится очень далеко от места изначального спауна, неожиданно умрете и вернетесь в ту часть мира, с которой все начиналось.

Во избежание такой неприятности есть простая возможность переносить точку спауна. Для этого достаточно просто поспать на кровати в любом месте, где вам захочется респаунуться в случае гибели. Первоначальная точка будет перенесена на координаты, в пределах которых расположена кровать игрока.

К сожалению, этот метод не дает 100% гарантий того, что вы не вернетесь в самую первую точку вашего спауна. А попасть туда снова после смерти вы можете в нескольких случаях:

  1. Если по какой-то причине доступ к кровати оказался заблокирован.
  2. Если кровать была разрушена.
  3. А также при выходе из Края.

Но сохранение позиции все же не позволяет вам сохранить вещи вашего персонажа.

Со специальным кодом вещи персонажа после его смерти будут сохраняться в специальном сундуке

Сохранение вещей после смерти

Конечно, все выпавшие в случае гибели вещи, теоретически можно забрать, найдя свое место гибели, поскольку они просто выпадают и там и остаются. Но, к сожалению, на практике это оказывается фактически невыполнимой задачей.

Единственный действенный способ того, как сохранить вещи после смерти персонажа «Майнкрафт» – это воспользоваться специальным чит-кодом. Команда /gamerule keepInventory true полностью обезопасит вас от всех нежелательных потерь. Вводится она, как и все другие команды, с клавиатуры в командную строку, открываемую клавишей «Т».

Стоит отметить, что многие опытные игроки не одобряют использование подобного кода, поскольку, по их мнению, из-за отсутствия страха смерти весь игровой процесс теряет всякий смысл. Игрок перестает бояться лишиться имущества – и как следствие – играет уже менее осторожно, особо не задумываясь над тем, что он делает и какие последствия после этого его ожидают.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий