Вы здесь

Как сделать свадебный макияж своими руками?

thumbnail
Как сделать свадебный макияж своими руками?

Макияж – дело тонкое

Поэтому лучше, если вы накануне потренируетесь. В этом деле важно набить руку, да и прорепетировать свадебный мэйк-ап будет нелишним. Но утром торжественного дня будьте готовы к следующим манипуляциям.

  1. Предварительные процедуры. Вскоре после пробуждения умойтесь, протрите лицо тоником. Кожа должна проснуться. С помощью питательного крема помассируйте лицо, тем самым вы усилите кровоток, что выгодно отразится на цвете лица. Только действуйте так: сначала наносится крем, затем выжидаете пару минут, пока он впитается, и только потом массаж.
  2. Прочная основа. Основа под макияж заботится не только о его стойкости, но и о выразительность образа. Она кладётся с помощью разного рода тональных средств: крема, консилера, специальной тональной основы под макияж. Сверху возможно нанесение неплотной пудры.
  3. Прорисовываем красоту. Невеста – это нежность и мягкость. Женщиной-вамп вы успеете побывать всегда, «выгулять» новомодный макияж тоже, но образ невесты требует иного. Поэтому самое универсальное средство выразительности – розовая гамма. Она варьируется от нежных девичьих оттенков до глубоких сиреневых. Розовые тени подходят и темноволосым, и блондинкам, и шатенкам. Кроме того, светлые тени «открывают» глаз, визуально его увеличивая. Но тени должны быть только на верхнем веке, если это не смоки-айс. Иначе, прокрасив и нижнее веко розовым цветом, вы будете создавать впечатление заплаканной невесты. Для нижнего века подойдёт прорисовка серебристым карандашом. Подводку на верхнем веке берём чёрную и делаем тонкую линию.
  4. Линия скул. Кстати, тени можно использовать и не по прямому назначению. Многие визажисты не боятся тронуть тенями скулы, это гармонизирует ваш образ и придаст ему естественности. Но заметьте, тронуть, а не натереть.
  5. Губы словно лепестки. Губы прокрасьте карандашом сходного розового цвета. Он должен быть натурального оттенка. Поставьте карандашом точку в середину каждой губы и разотрите пальцем. Сверху – чуть прозрачного блеска для губ. Вы прекрасны!

Подсказки невестам

  • Для смуглых девушек лучше акцентировать макияж на персиковых тонах. Но в остальном следуйте тому же алгоритму – единству образа и мягкости.
  • Многие невесты боятся накладных ресниц, а зря. Во всём мире девушки, идущие под венец, пользуются ими и выглядят как настоящие принцессы. Эта детская мечта, ставшая реальностью, милая и сказочная – выразительные глаза, трогательный взмах длинными ресницами – почему нет? Если вы выбрали накладные ресницы и нанесли нежные тени – образ ваш уже хорош, остальное всё может быть простым и нежным. Не хотите искусственности – завейте ресницы щипчиками и накрасьте объёмной тушью.
  • Брови «сделайте» загодя. Мастер прорисует идеальную форму и выгодный оттенок. Самому добиться умеренности и естественности довольно сложно.

И помните, в макияже невесты нет места вульгарности, чрезмерной смелости и перебору. Жених должен смотреть на вас и не понимать, почему вы сегодня такая – особенно красивая.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий