Вы здесь

Как сделать суши и роллы для домашнего ужина – полезные советы

Как сделать суши и роллы в домашних условиях
Суши и роллы в домашних условиях

Оглавление:

  1. С чего начать
  2. Как сделать суши и роллы: приготовление
  3. С чем можно сделать суши еще – дополнительные советы

Японская кухня прекрасно разнообразит повседневное меню, особенно в период поста. Как сделать суши и роллы, потратив минимум средств и времени, читайте ниже.

С чего начать

Сначала нужно заготовить все необходимые инструменты и основные ингредиенты. Это:

  1. Циновка для сворачивания роллов, острый нож, желательно рисоварка, палочки, посуда для готовых закусок и соевого соуса.
  2. Рис для суши – или обычный круглый, - водоросли, васаби, соевый соус, маринованный имбирь, саке, мирин – можно столовый уксус с сахаром.

Рыбу и овощи выбираете на свой вкус, начинайте с самых простых вариантов, если у вас еще мало практики в приготовлении японских деликатесов. Например, роллы пусть будут с тунцом и огурцом, а суши – с лососем и креветкой. Для уточнения: суши это комочек риса с ломтиком рыбки сверху, а роллы – это рулетик из риса с начинкой из овощей или рыбы, завернутый в лист водорослей.

приготовление суши

Как сделать суши и роллы: приготовление

Основной момент – правильно сваренный и промаринованный рис. Он должен хорошо держать форму и не рассыпаться, но при этом и не превратиться в непонятное месиво. С суши все просто:

  • отделили комочек риса размером с грецкий орех, сделали с одной стороны выемку большим пальцем;

  • поместили в выемку немного пасты васаби, сверху – ломтик рыбы. По желанию перевязали полосочкой нори и посыпали кунжутом – готово!

С роллами придется потрудиться. Сначала на циновку укладывается лист водорослей. По нему распределяется рис – один край оставьте свободным примерно на два-три сантиметра. На рис выкладываете по всей ширине брусочки начинки – огурчик, рыбу, авокадо и пр. затем сворачиваете, постепенно поднимая и прижимая коврик так, чтобы образовался рулетик. Подровняйте края, если надо. Разрежьте рулет сначала на две половины, сложите их рядом и разрежьте еще дважды, чтобы в итоге вышло шесть кусочков.

Вот такие простые, но вкусные суши и роллы, как сделать дома которые вы теперь знаете, можно подать к столу к приходу гостей или просто домашним к обеду.

С чем можно сделать суши еще – дополнительные советы

Лосось, тунец и тигровые креветки – далеко не все сорта рыбы и морепродуктов, из которых можно делать суши. Очень необычны на вкус суши с:

  • кальмаром, слегка отваренным или маринованным в лимоне и соевом соусе;

  • маринованной скумбрией;

  • морским гребешком;

  • японским омлетом;

  • маринованными японскими овощами – грибами, дайконом и т.д.

Также вы можете комбинировать несколько продуктов и находить новые удивительные вкусовые сочетания. Классическая японская кухня имеет свои строгие правила приготовления блюд, японцы относятся к кулинарии очень серьезно. Однако сегодня, когда происходит смешение традиций и обычаев самых разных культур, допустимо все. А суши и роллы – это как раз тот случай, когда удержаться от импровизаций очень сложно. Так что не бойтесь добавить в рецепт что-то свое – вдохновение залог успеха!

Любите ли Вы роллы или предпочитаете другую кухню?



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий