Вы здесь

Как сделать сухарики для Цезаря – рассыпчатые и хрустящие

Как сделать сухарики для Цезаря: вкусная и оригинальная закуска к основному блюду
Приготовить сухарики к салату Цезарь

Оглавление:

  1. Как сделать сухарики для Цезаря на сковороде
  2. Как приготовить крутоны в духовке
  3. Что важно учесть

Как сделать сухарики для Цезаря своими руками, чтобы не испортить вкус блюда? Ведь это – один из самых важных и неотъемлемых компонентов блюда. Покупать готовые, в пакетике, не стоит – это совсем не то и по вкусу, и по текстуре. Лучше потратить на четверть часа больше и приготовить их собственноручно.

Как сделать сухарики для Цезаря на сковороде

Потребуется немного времени, чтобы сделать сухарики согласно рецептуре, но по итогу затраченные усилия того стоят.

сухарики для салата Цезарь

  1. Возьмите 200 гр. любого хлеба и срежьте с него корку со всех сторон – не ленитесь. Нарежьте кубиками или брусками так, чтобы грань была не толще одного сантиметра. Помните, что вы готовите не гренки к пиву, а сухарики для изысканного салата.
  2. В миске взбейте две столовые ложки оливкового масла – допускается заменить растительным рафинированным – с тремя зубчиками чеснока, натертого на терке или пропущенного через пресс. Дайте настояться минимум один час, чтобы масло впитало запах чеснока.
  3. Если времени мало, можно поступить проще: разогрейте масло в сковороде и опустите туда зубки чеснока. Слегка обжарьте их, чтобы они отдали свой аромат, затем выньте, иначе они станут гореть и испортят вкус сухариков.
  4. В разогретом чесночном масле на сковороде ровным слоем распределите хлеб и быстро подрумяньте – примерно по одной минуте с каждой стороны. Достаньте шумовкой и обсушите на бумажном полотенце.
  5. Смешайте соль и смесь сухих прованских трав. Аккуратно обваляйте в ней крутончики, чтобы они не раскрошились.
  6. Уложите сухарики на противень и подсушите в духовке пару минут.

Готовить впрок такие сухарики, вкусные, хрустящие и душистые, смысла нет. Но вы можете заранее приготовить чесночное масло и использовать его для приготовления самых разных блюд.

Как приготовить крутоны в духовке

Этот рецепт немного проще и быстрее. Хлеб подготавливается таким же образом, но в масло помимо чеснока сразу же добавляются соль и травы. Настаивать ее также нужно около часа.

Затем ломтики хлеба выкладываются на противень, выстеленный фольгой, и поливаются заправкой. Запекать сухарики нужно в горячей духовке 5-7 минут, периодически встряхивая и переворачивая – нам ведь нужна корочка со всех сторон. Вот и весь секрет приготовления.

салат Цезарь

Что важно учесть

Сухарики для этого сытного салата Цезарь, собственно, и сухариками не назовешь. Скорее, это гренки. В чем разница? Сухарики представляют собой высушенные по всей толщине кусочки хлеба, как правило, черствого, который жалко было просто выкинуть. Для салата это совсем не подходит.

Неважно, взяли вы батон из пшеничной муки или ржаной хлеб – он должен быть не только что из печи, но и не старым. В идеале – вчерашним. Так будет легче резать его кубиками или брусочками. Снаружи обязательно должна образоваться хрустящая, аппетитная корочка – но не слишком твердая. Внутри же хлеб должен оставаться мягким. В этом главный секрет неповторимого вкуса салата. При этом не забывайте, что добавлять крутоны в блюдо следует перед самой подачей, чтобы они не усели пропитаться соусом и размокнуть. Иначе исчезнет весь эффект от контрастного сочетания текстур хрустящих хлебцев и нежного соуса. 



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий