Вы здесь

​Как сделать снеговика в «Майнкрафте» с использованием мода и без него

thumbnail
Как сделать снеговика в «Майнкрафте»: оригинальный зимний товарищ
Снеговик может стать отличным другом в игровом мире "Майнкрафт".

Если одиночество в «Майнкрафт» вам сильно наскучило, можно создать себе вполне живого друга. Таким другом может стать, например, снеговик. Конечно, он не будет ходить за вами по пятам и даже может растаять, зато по отношению к игрокам этот моб всегда дружелюбен. Враждебных мобов он недолюбливает и провоцирует, но это дает прекрасную возможность использовать его с пользой для себя. Тем более что создать его труда не составляет и никакие моды для этого не нужны.

Что представляет собой моб-снеговик в «Майнкрафт»

Перед тем как начать разбираться с тем, как сделать снеговика в «Майнкрафте», стоит ознакомиться с тем, что он все-таки из себя представляет. Называется он еще и снежным големом. К игрокам он всегда настроен миролюбиво, но при этом склонен к самоубийству. Проявляется эта его черта в том, что он всегда начинает провоцировать агрессивных и опасных мобов, кидая в них снежки.

А вы знаете, что приобрести снеговика не единственный способ сделать друга в «Майнкрафте»? Можно также приручать различных животных.

Снежки, которыми бросается голем, не способны нанести урон абсолютно никому, кроме Дракона Края и ифритов. Снеговик также имеет свойство таять находясь под дождем, в джунглях, в пустыне и в Нижнем мире. Он оставляет за собой снежный след везде, кроме пустынь, равнин и Нижнего мира.

Снежный след

Как «слепить» моба

В «Майнкрафт» големы-снеговики создаются очень просто. Для этого вам лишь понадобится сделать следующее:

  1. 8 снежков, которые необходимо скрафтить в 2 блока. Для этого разместить в левом нижнем углу сетки крафта 4 снежка.
  2. Полученные блоки просто установить друг на друга.
  3. Тыкву или Светильник Джека поместить поверх снежных блоков.

Как только вы выполните последнее действие, голем оживет и отправится на поиски враждебных мобов.

Если такого простого снежного друга вам кажется мало – можно прибегнуть к специальным модам и разобраться при их помощи с тем в игре «Майнкрафт», как сделать снеговика-мутанта. После установки мода Mutant Creatures вам будет необходимо скрафтить зелье Химикат-Х (разместив в центре сетки крафта бутылочку воды, а в крайних центральных клетках – 4 обсидиана). Осталось запустить зельем в обычного снеговика и добрый мутант будет готов.

Снежный голем в Майнкрафт

Использование

Как сделанный без модов, так и мутировавший снежный голем, может быть использован вам на пользу. Обычный снеговик пригодится для:

  1. Создания фермы по производству снега. Для этого важно чтобы враждебные мобы не могли пробраться к вашему снежному другу, а его самого желательно создавать, приподняв над землей на 1 блок. Это даст вам возможность почти непрерывно получать снег при помощи лопаты.
  2. Использования в качестве приманки. С помощью него вы с легкостью заманите в ловушку враждебных мобов. Главное, не забудьте защитить вашего друга, чтобы он сам не оказался в ловушке.
  3. Большое количество големов внутри забора защитят вас от зомби и пауков.

Что касается снеговика-мутанта, то он способен наносить урон монстрам, поскольку бросается в них кубиками льда. Если он пострадал – его здоровье можно поправить, просто бросаясь в него снежками.

Любопытной особенностью снежных мобов является то, что они оказываются весьма сообразительны, когда дело касается необходимости проложить путь. Они никогда не упадут или не попадут в лаву или воду. Кроме того, в случае гибели от них останется 15 снежков.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий