Вы здесь

Как сделать снеговика из пластиковых стаканчиков: новогодняя скульптура в доме

thumbnail
Как сделать снеговика из пластиковых стаканчиков: оригинальная новогодняя скульптура
Снеговик из пластиковых стаканчиков выглядит очень интересно, а делается крайне просто.

Нарядная елка, рождественский венок, гирлянды, снежинки – все это атрибуты всеми любимого праздника. Но иногда хочется чем-то по-настоящему удивить гостей, пришедших на зимнее торжество. Слепить снеговика под окнами – дело не хитрое, а что делать, если хочется поставить такую же фигурку у себя дома?

Стаканы для шара

Казалось бы, что общего у круглой снежной скульптуры и стаканчиков совершенно другой формы? Но с их помощью можно создать настоящий шедевр. Перед тем как сделать снеговика из пластиковых стаканчиков, необходимо запастись необходимыми материалами:

Такое чудо будет совсем не затратным

  • пластиковые стаканы (не менее 300 штук),
  • клей или степлер,
  • пластилин,
  • теннисные мячики.

Если есть желание изготовить шары разного размера (для основы, туловища и головы), то и стаканы тоже понадобятся разные.

Схема сборки

Как сделать снеговика из пластиковых стаканчиков, пошагово опишет инструкция. Прежде всего надо помнить о том, что фигура должна быть устойчивой, поэтому нижний шар должен быть, скорее, полусферой. Стаканы скрепляют степлером или приклеивают боками друг к другу, образуя круг. Донышко должно быть внутри скульптуры.

Во втором «этаже» столько же элементов, а уже третий крепится в шахматном порядке, поэтому в нем их будет меньше, чем в предыдущих. И далее, уменьшая количество стаканов в каждом ряду, можно будет получить шар с отсеченным основанием.

Вторая сфера делается по той же схеме, но если взять пластиковую тару меньшего диаметра, он получится меньше, что и требуется. Таким образом делаются три шара. Между собой их можно склеить или воспользоваться тем же степлером и тогда появятся знакомые очертания снежной фигуры.

Чтобы на следующий Новый год вспомнить, как сделать снеговика из пластиковых стаканчиков, фото этой фигуры надо обязательно сохранить. Оно поможет освежить в памяти весь процесс.

Сотворить снеговика из стаканчиков могут даже дети!

Советы

Конечно, поделка не может обойтись без носа и глаз. Для носа-морковки подойдет пластилин, а для глаз – окрашенные в черный цвет теннисные мячики. Также можно использовать обычный картон или цветную бумагу, сделав конус для носа и вырезав кружки для глаз.

На голову скульптуры надевают ведро (лучше пластиковое, оно легче) или связанный колпак. Чтобы закрыть стыки, на снеговика повязывают шарф (между головой и туловищем) и ремень (между средним и нижним шаром). Если есть желание, туловище поделки можно украсить «пуговицами» из тех же теннисных мячиков или елочных шаров.

Другие идеи новогоднего декора:

Конечно, заранее все предусмотреть невозможно, но некоторые советы помогут избежать распространенных ошибок:

  • пластиковые стаканы лучше покупать сразу в одном месте, иначе даже незначительное отличие в них может свести на нет все старания;
  • по возможности стоит выбирать пластиковую тару без ободков по краю или с очень узким ободком – так стыки между рядами будут меньше, и будет легче достичь сферической формы элементов;
  • лучше купить стаканчиков сразу побольше, так как некоторые могут быть бракованными;
  • чтобы снеговик был более устойчивым, его приклеивают к полу двусторонним скотчем.

Готовое изделие может быть по-настоящему праздничным. Для этого достаточно в полость, которая останется в середине, положить елочную гирлянду или светодиодный шнур. Если снеговик будет мерцать и переливаться, получится настоящая новогодняя сказка.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий