Вы здесь

Как сделать шоколад в домашних условиях — лучшие рецепты для начинающих кондитеров

Лакомство для всей семьи: как сделать шоколад в домашних условиях
Шоколад — готовим дома. Фото с сайта fortbets.com

Шоколад – это изысканный десерт, одним нравится аристократический горький вкус, а другие отдают предпочтение сладкому молочному. Но большинство приверженцев этого продукта покупают его в магазине и даже не догадываются, как сделать шоколад в домашних условиях и насколько вкусный он получается.

Ели вы захотели порадовать свою семью и друзей домашним шоколадом, то начните с классических простых рецептов, затем можно попробовать добавлять какао-масло, различные компоненты или даже готовить молочный продукт. Обо всем по порядку.

Рецепт с молочной смесью

Для создания десерта нам понадобится:

  • детская смесь «Малыш» - 1 пачка;
  • фруктоза – в произвольном количестве, чем ее больше, тем слаще получится десерт;
  • какао-порошок – 50 гр;
  • молоко – 300 мл.

Вначале в глубокую чашку высыпаем детскую смесь, какао-порошок и фруктозу, все эти сухие продукты тщательно перемешиваем, а затем постепенно вливаем молоко, смесь взбиваем блендером и разливаем по формочкам, отправляем до полного застывания в морозилку.Если вы не смогли найти детскую смесь, не переживайте, просто воспользуйтесь другим рецептом.

Просто и вкусно

  • масло – 100 гр.
  • сахар – 16 ст.л.;
  • мука – 2 ч.л.;
  • молоко – 10 ст.л.;

  • какао-порошок– 10 ст.л.

Вначале перемешайте сахар, молоко и порошок какао, переложите их в небольшую кастрюлю или железную кружку и поставьте на газовую плиту, подождите, пока жидкость закипит, положите в нее муку и масло. Огонь должен быть слабым, постоянно помешивайте массу и подождите, пока закипит, снимите с огня, когда мука растворится, и разлейте содержимое кастрюли по небольшим формочкам.

Изысканный кофейный рецепт

Если вам надоели простые рецепты или магазинный шоколад, то попробуйте приготовить не совсем обычный десерт, который состоит из следующих компонентов:

  • сахар – 250 гр.;
  • порошок какао – 30 гр.;
  • молоко сухое – 120 гр.;
  • сахар ванильный;
  • масло – 125 гр.;
  • изюм, орехи и сухофрукты – по выбору для начинки.

Первым делом приготовьте какао: в ¾ стакана воды всыпьте 1 ч.л. какао, доведите до кипения, всыпьте по вкусу ванилин, кипятите 3—4 минуты, добавьте сахар и оставьте еще на 5 минут. Следите, чтобы напиток не выкипал, после можно всыпать сухое молоко, затем выключить огонь и добавить сливочное масло, не забудьте предварительно его порезать мелкими кубиками или тонкими полосками, хорошо перемешайте, сразу же добавьте орехи или фрукты и разлейте по формам. Чтобы шоколад получился не слишком ломким, его нужно оставить на 2 дня до полного застывания.

Мы расскажем, как правильно растопить шоколад на водяной бане. Объеденье!

Классический рецепт тирамису здесь.

Рецепт с какао-маслом

  • какао-порошок – 200 гр.;
  • какао- масло – 50 гр.;
  • сахарная пудра или сахар – 8 ст.л.;
  • масло – 50 г.

Шоколадную смесь нужно готовить на водяной бане. Перед тем, как сделать шоколад в домашних условиях из какао-масла, вам понадобится 2 кастрюли разного размера, чтобы одну можно было поместить в другую, но дно меньшей не должно касаться кипящей воды в большой кастрюле.

Все ингредиенты кладите в маленькую емкость, а большая должна стоять на огне. Вначале растопите сливочное и какао-масло, а когда они превратятся в однородную смесь, можно аккуратно и постепенно добавить остальные продукты. Разлейте шоколад по приготовленным формочкам и подождите, пока он застынет. Для разнообразия можно использовать различные начинки, например, орехи, сухофрукты или изюм.

Наслаждаемся горячим шоколадом

Чтобы приготовить напиток и порадовать своих близких, можно воспользоваться простым рецептом или диетическим, а затем уже начинать эксперименты. Для напитка можно использовать плиточный магазинный продукт или приготовленный самостоятельно. Перед тем, как сделать горячий шоколад в домашних условиях, подготовьте:

  • молоко – 60 мл;
  • плитка шоколада;
  • по вкусу сахар или корицу.

Плитку измельчите руками, насколько это возможно, затем используйте кухонный комбайн, должны получиться мелкие кусочки или крошка, все зависит от состава продукта.

Молоко подогрейте на водяной бане, но не допускайте кипения, оно должно быть горячим, в это время понемногу всыпайте в него крошки до тех пор, пока они все не растворяться, а напиток не станет однородным. После этого жидкость можно сразу разливать по стаканам.

Диетический шоколад

Если вы на диете, то лучше остановиться на диетическом рецепте. Для этого подготовьте ингредиенты:

  • молоко обезжиренное – 150 мл;
  • шоколад горький – 70 гр.;
  • сахар тростниковый – 20 гр.

Вначале молоко доведите до горячего состояния на водяной бане, добавьте измельченный шоколад, как в предыдущем рецепте, затем засыпьте сахар, все перемешайте и слегка взбейте венчиком, снимите с бани и снова взбейте.

Рецепт молочного шоколада

Дома можно приготовить не только темный, но также молочный продукт. Для этого нам необходимо:

  • масло– 100 гр.;
  • какао-порошок – 200 гр.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • молоко – 2 ст.л.

Чтобы рецепт, как сделать молочный шоколад в домашних условиях, использовался долгие годы, при первом приготовлении внимательно смешивайте ингредиенты. Приготовьте молочную смесь: в горячее молоко всыпьте какао-порошок и сахар, мешайте, пока не исчезнут все комочки, а затем положите сливочное масло, проварите состав 3-4 минуты, затем разлейте по формам, отправьте их в холодильник.

Если вы думаете, что приготовить шоколад дома – фантастика, то глубоко заблуждаетесь. Попробуйте раскрыть свои кондитерские способности!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Алексей Шулев
  • Алексей Шулев
  • 6 Янв 2014 в 18:45
Шоколад это вообще королевский десерт. И мне нравится фонтанчики из шоколада, знаете такие продаются, а рецепт в статье этой как раз подходит. Я обожаю шоколад в любой форме и возьму рецепты эти себе на заметку, так как в магазине не то, в место какао добавляют масла.
Аватар пользователя Татьяна Кравцова
  • Татьяна Кравцова
  • 6 Янв 2014 в 23:29
Никогда бы не подумала,что это так просто-приготовить шоколад в домашних условиях,зимой очень актуально и для гостей и для детей и для самой себя,по балую в ближайшее время всех вкусненьким,очень хочется придти с холода в теплую квартиру и вечерком сидя на уютном диване полакомиться за просмотром интересного фильма:)
Аватар пользователя Сергей Мачусский
  • Сергей Мачусский
  • 7 Янв 2014 в 05:18
Если быть честным, я не самый большей любитель шоколада. Ну, так сложилось=) Но, я знаю, как это вкусно, и я очень люблю готовить! Так что, угощать кого-то - мне всегда в радость. А шоколад любят все, от детей и до взрослых. Открыть новые рецепты мне всегда интересно, а тут так подробно и здорово все описано!
Аватар пользователя Лена Люхт
  • Лена Люхт
  • 7 Янв 2014 в 15:17
Я дома много раз пыталась делать шоколад, но у меня ничего не получалось. Получался либо жидкий, либо как стеклянный, но попробовала ваш рецепт и получилось! Спасибо!Побольше бы таких рецептов!
Аватар пользователя Лена Люхт
  • Лена Люхт
  • 7 Янв 2014 в 16:04
Я дома много раз пыталась делать шоколад, но у меня ничего не получалось. Получался либо жидкий, либо как стеклянный, но попробовала ваш рецепт и получилось! Спасибо!Побольше бы таких рецептов!
Аватар пользователя Лола Салоева
  • Лола Салоева
  • 8 Янв 2014 в 09:13
мммм обожаю шоколад...единственная проблема мама достает что не натурально химия...вредно...теперь нашла способ угодить маме и себе)спасибо за классные рецепты...очень вкусно и главное своими руками..родное!!!)
Аватар пользователя Юра Мороз
  • Юра Мороз
  • 8 Янв 2014 в 17:44
Шоколад в царские времена был доступен только высшему свету.Рецепт знали только избранные.В наше время шоколад доступен каждому и любой может приготовить это чудо самостоятельно в домашних условиях . Тем более рецептов масса.дерзайте!
Аватар пользователя Юлиана Михайлова
  • Юлиана Михайлова
  • 31 Янв 2014 в 15:03
Вообще-то я любитель шоколада, мне бабушка говорила что сейчас шоколад не натуральный, что раньше его вкуснее готовили. Потом я как-то захотела приготовить шоколад у меня в первый раз не получился вкус был приторный, очень горький потоп я его даже пару месяцев не ела.... а теперь я тут нашла ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДА КОТОРЫЙ МОГУ ПРИГОТОВИТЬ ОЧЕНЬ БЫСТРО И ВКУСНО ))) СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!

Добавить комментарий