Вы здесь

Как сделать шаурму в лаваше дома

Приготовление домашней шаурмы в лаваше
Как приготовить лаваш для шаурмы

Оглавление:

  1. Мясная шаурма с овощами и чесночной заправкой
  2. Пикантный рулет в лаваше с разными сортами мяса
  3. Полезные советы

Шаурма - это отличный способ вкусно перекусить за просмотром любимого фильма, в обеденный перерыв на работе или на пикнике. Этот рулет из лаваша, овощей курицы очень удобно готовить впрок и хранить в холодильнике, а по мере необходимости брать с собой, например, в дорогу. В чем прелесть - вы сами контролируете состав и количество того или иного ингредиента для шаурмы. Хотите - положите больше мяса, а хотите сделайте блюдо вегетарианским. Приправляйте его чесноком, специями, сдабривайте сыром, грибами и прочими вкусностями по своему усмотрению. Ничего сложного в том, как сделать лаваш для шаурмы, на самом деле нет, справится легко даже школьник.

Мясная шаурма с овощами и чесночной заправкой

Вообще-то готовить шаурму можно из любого мяса - говядины, свинины, индейки, баранины. Но особенно хороша домашняя шаурма в лаваше с курицей. Для приготовления понадобится тонкий лаваш, одно куриное филе, огурец, помидор, лук, морковка и немного капусты. Для заправки нужен майонез, кетчуп, чеснок, черный и красный перец, рубленая зелень.

  1. Сначала подготовьте мясо для начинки. Поставьте на плиту сковороду, филе промойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками. Быстро обжарьте в жиру. Жир не выливайте - он нам понадобится для обжаривания готового рулета.

  2. Огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками, капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.

  3. Смешайте для соуса майонез и кетчуп, выдавите пару зубчиков чеснока, приправьте перцем и свежей зеленью. Неплохо, если у вас найдется немного кинзы.

  4. Теперь можно приступать к "сборке". На большой доске разложите половину листа тонкого лаваша. Можно и целый, если вы хотите гигантскую шаурму, но в обычной сковородке обжаривать ее будет неудобно. Смажьте заправкой лаваш, оставляя свободными края. Будьте осторожны, чтобы не порвать его.

  5. Разложите тонким слоем начинку, аккуратно заверните рулетом так, чтобы с одной стороны оставалось незакрытое отверстие.

  6. Обжарьте шаурму с двух сторон на сковороде в жиру, оставшемся от грудки. В отверстие на мясо и овощи выложите остатки заправки, подавайте или кушайте сами сразу.

Шаурма в качестве закуски или основного блюда

Еще один неплохой рецепт лаваша в домашних условиях.

Пикантный рулет в лаваше с разными сортами мяса

А вот еще один рецепт шаурмы в лаваше с копченостями. А почему нет? Принцип приготовления такой необычной закуски тот же. Только вместо курицы нужно взять разные виды копчености - например, салями, ветчину, окорок или охотничьи колбаски. Свежие огурцы замените солеными, вместо белокочанной капусты возьмите краснокочанную, а вместо сырой моркови положите маринованную по-корейски. Также будет вкусно, если добавить сладкий красный перец, нарезанный соломкой, или грибы. Но не забывайте - такое лакомство не на каждый день! Копчености в сочетании с майонезом плохо скажутся не только на фигуре, но на желудке и печени.

Полезные советы

Приготовление шаурмы в домашних условиях

Чтобы сделать шаурму менее калорийной, можно не обжаривать ее на сковороде, а запекать в духовке, смазав поверхность растительным маслом. На пикнике блюдо также готовят на решетке. Для соуса вместо майонеза можно брать сметану - такой вариант подойдет детям. А если хотите удивить гостей и домашних, попробуйте приготовить шаурму с морепродуктами - кальмарами, крабовыми палочками, копченой или жареной рыбкой, креветками и т.д.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий