Вы здесь

Как сделать самогон?

Как сделать самогон?
Вы помните те времена, когда приезжая в деревню заставали свою бабушку или дедушку за приготовлением самогона? А мне это время хорошо запомнилось, особенно, каким мой дед бывал радостным, после завершения сей блаженной для него процедуры.

Процесс приготовления самогона не так уж и сложен, но есть некоторые тонкости. Для осуществления данной процедуры вам понадобятся как минимум две вещи: охладитель, или змеевик по научному, и тара для выхаживания браги.

Ингредиенты, которые вам необходимы: 7 килограммов сахара, 600 грамм дрожжей и вода.

Приготовление: положите сахар и дрожжи в тару (бидон) и разведите тёплой водой таким образом, чтобы осталось место для брожения. Плотно закройте крышкой и поставьте в самое тёплое место вашей обители. Затем следует самый мучительный этап, когда нужно ждать результата ваших творений, обычно это 10-14 дней, чем больше, тем лучше. Брага должна посветлеть, а сахар перебродить. После этого можно начинать перегонку.

Далее вам необходимо перелить брагу в другую тару, таким образом, чтобы осадок не попал в неё. Зажгите огонь, присоедините змеевик к таре и поставьте её на огонь. Ждите. Учтите, что первый выгнанный самогон очень крепок. Процесс перегонки стоит продолжать пока самогон горит, при прекращении горения остатки нужно вылить, так как там остались только сивушные масла. Перемешайте самогон и добавьте кипячёной воды, чтобы снизить градусы с 60-70 до 40-50.

Интересным фактом является количество полученного в итоге самогона. Его величина зависит от того, сколько вы в начале положите сахара.

Вот и вся процедура, осталось только перелить готовую продукцию в тару более мелкого литража.

Для придания самогону приятного вкуса и запаха можно добавить промолотый в кофемолке барбарис (2 пачки на трёхлитровую банку) и столовую ложку сахара. Дать отстояться ночь, процедить утром и попробовать. В итоге вы получите прекрасную самогонку, хотя мало кто об этом догадается.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий