Вы здесь

Как сделать потолок из гипсокартона с подсветкой своими руками?

thumbnail
Как сделать потолок из гипсокартона с подсветкой своими руками?
Как сделать потолок из гипсокартона с подсветкой своими руками?

Воплотить любое, даже самое невероятное дизайнерское решение, можно с помощью обычного гипсокартона. Сегодня этот материал весьма широко распространен, в частности, его используют для создания подвесных потолков разнообразной формы: с четкими или плавными линиями, изгибами и т.д.

Устройство потолка может быть разным: обычный потолок с отдельным пристенным коробом или наращивание второго уровня поверх гипсокартона. Второй способ наиболее популярен среди мастеров для создания сложных форм, т.к. крепить саморезы гораздо легче к конструкции из ГКЛ, чем к плите перекрытия. Также широкое применение данного способа связано с простотой оформления изгибов и возможностью реализации сложных «островков», «рукавов» и «ступенек».

Изготавливая потолок из гипсокартона с подсветкой, первым делом необходимо сделать его каркас. Для этого определяем, какой высоты будет второй уровень, принимая во внимание все коммуникации и габариты осветительных приборов.

Итак, на стены по всему периметру крепим направляющие, отступая от высоты будущей ступеньки 12,5 мм. Базовый профиль выбирают в зависимости от того, какую форму короба нужно получить. Для изготовления изогнутого короба, полки профиля надрезают в местах сгибов, после чего полученный профиль крепят прямо через ГКЛ, однако предварительно на потолке делают разметку подходящей формы. Классическим вариантом является овал. Однако каждый может создать собственный неповторимый рисунок, хоть в виде бабочки. По нарисованному овалу крепим профиль. Далее мнем полоску ГКЛ мокрым способом, проходя по листу игольчатым валиком и смачивая водой. Прикрепить бортик к потолочному профилю не так-то просто, однако, имея некоторый навык, - вполне реально. После высыхания гипсокартона крепим второй такой же профиль к бортику. Таким образом, получаем несколько направляющих, одна из которых - на стене, вторая – на бортике. В направляющие профили вставляем потолочные профили для монтажа обшивки второго уровня. И, наконец, занимаемся организацией проводки внутри овала. Главное – не забыть продумать устройство освещения ещё до начала изготовления каркаса, ведь от этого выбора зависят размеры ниш под освещение, высота второго уровня и т.д.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Artur Karapetyan
  • Artur Karapetyan
  • 6 Сен 2013 в 06:56
Воплотить любое, даже самое невероятное дизайнерское решение, можно с помощью обычного гипсокартона. Сегодня этот материал весьма широко распространен, в частности, его используют для создания подвесных потолков разнообразной формы: с четкими или плавными линиями, изгибами и т.д. Больше информации: http://www.rutvet.ru/in-kak-sdelat-potolok-iz-gipsokartona-s-podsvetkoy-svoimi-rukami-4782.html#ixzz2e3talpcr
Аватар пользователя Александр Кузнецов
  • Александр Кузнецов
  • 6 Сен 2013 в 20:01
Давно хотел узнать как же из обычного гипсокартона делают настоящее произведение искусства. Недавно я затеял ремонт и не знал как лучше украсить потолок в квартире. Наняв специалистов, мне предложили огромное разнообразие чертежей. Спустя некоторое время. после того как я выбрал понравившейся чертеж, потолок был готов. Признаюсь честно, такого великолепия и красоты я не ожидал. Самым притягательным в квартире стал потолок.
Аватар пользователя Вася Петров
  • Вася Петров
  • 4 Окт 2013 в 15:51
Я сам не строитель но по дому все отделочные работы выполняю сам,могу сказать что научится работать с гипсокартоном может каждый человек,главное в работе с гипсокартоном это иметь дома хороший аккумуляторный или проводной шуруповерт ,уровень,карандаш,это основной инструмент,ну и конечно сам материал металопрофель - гипсокартон и немного фантазии и ваш потолок будет неповторимым .Удачи

Добавить комментарий