Вы здесь

Как сделать малосольные огурцы очень быстро, вкусно и красиво

Как сделать малосольные огурцы: роскошные рецепты пикантного удовольствия
Малосольные огурчики - хрустящая, аппетитная закуска.

Оглавление:

  1. Экспресс-метод
  2. Первоклассная закуска
  3. Как это делают в Венгрии

Чтобы приготовить пряные, нежные и ароматные малосольные огурчики, не нужно обладать талантами и харизмой французского шеф-повара. Готовятся они на редкость просто и съедаются немедленно – либо сами по себе, либо в качестве приятного дополнения к аппетитному жареному мясу, пышному пюре или запотевшей рюмочке.

Экспресс-метод

Самые нетерпеливые и голодные могут приготовить замечательные малосольные огурчики всего за 5 минут. Для этого понадобится:

  • 2 небольших очень свежих огурца с тонкой кожицей;
  • пучок укропа;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1 чайн. л. соли, лучше крупной морской;
  • небольшой пластиковый контейнер или обычный пакет.

Если вам неожиданно захотелось малосольных огурцов - экспресс-метод для вас

Зелень нужно мелко нарвать руками и положить в пластиковую емкость, туда же положить зубчики чеснока и как следует размять – желательно пестиком либо толкушкой, чтобы максимально выделился сок. Затем туда нужно положить нарезанные кружочками огурцы, соль, плотно накрыть контейнер крышкой и трясти 5 мин. Трясти надо хорошенько, не лениться – от этого зависит успех всего предприятия.

Через 5 минут огурцы будут готовы, для верности им надо позволить отстояться 7-10 мин. Это самый легкий способ, как сделать малосольные огурцы быстрого приготовления в любых условиях: дома, на даче или в походе.

Узнайте, как замариновать или засолить огурцы в домашних условиях впрок.

Первоклассная закуска

Для более терпеливых давно изобретен другой способ засолки. Для него снова понадобится целлофановый пакет. Помимо пакета, будет нужно следующее:

  • 0,5 кг молодых небольших и крепких огурцов;
  • 1 стол. л. соли;
  • 1 головка чеснока;
  • пряности: пучки укропа, листья вишни, смородины и хрена, гвоздика, черный перец горошинами, для остроты можно взять перчик чили.

Выбирайте спелые и молодые огурцы

Как сделать малосольные огурцы в пакете: сначала нужно хорошо промыть овощи и обрезать кончики. Затем следует сложить их в пакет вместе с раздавленным в прессе чесноком, укропом и пряностями и хорошенько встряхнуть. Потом завязать пакет и поместить в тепло на 4-5 ч.

Если огурцы получились чрезмерно солеными, нужно добавить к ним 1-2 стол. л. сахара и опять хорошо потрясти. Оставить на несколько часов.

Как это делают в Венгрии

В живописной Венгрии, расположенной в сердце чопорной Европы, тоже любят похрустеть малосольными огурчиками, которые делают по особенному рецепту. Как сделать малосольные огурцы на мадьярский манер? Понадобится следующее:

  • кусок ржаного хлеба;
  • уксус 9%;
  • корень хрена;
  • укроп;
  • соль;
  • небольшие крепкие огурцы, предпочтительней корнишоны.

Огурцы следует промыть, с каждой стороны обрезать на 1-2 см, разрезать вдоль и плотно уложить в 3-х литровую банку, перекладывая веточками укропа и кружками хрена. Сверху кладут ломоть хлеба, совсем слегка смоченный уксусом. Затем готовится рассол из расчета 1 стол. л. соли на 1 л воды, которым заливают овощи. После этого банку нужно прикрыть блюдцем и на 3-4 дня поставить в тепло.

Чтобы огурцы не сморщивались в процессе маринования, предварительно их следует на несколько часов замочить в холодной воде. Это не обязательно, но весьма желательно с эстетической точки зрения, поскольку малосольные огурцы – рецепт, который взывает не только к вкусовым рецепторам, но и к чувству прекрасного.

Свежие, сочные, хрустящие и пикантные, нежные огурчики будут украшением любого стола, охладят в жару, а зимой напомнят о лете.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий