Вы здесь

Как сделать лук в «Майнкрафт»: грозное дальнобойное оружие

thumbnail
Как сделать лук в «Майнкрафт»: рецепты крафта и советы
Лук позволит вам атаковать врагов на расстоянии.

Оглавление:

  1. Убойная мощь
  2. Тонкости ремонта
  3. Драгоценное алмазное оружие

Лук в игре «Майнкрафт» – мощное оружие, предназначенное для убийства врагов на дальних расстояниях. Всего за 3-4 выстрела можно убить зомби, гаста, крипера и прочих существ, опасных в ближнем бою. Как сделать лук в «Майнкрафт» и где раздобыть стрелы в количествах, достаточных, чтобы выкашивать врагов десятками и сотнями?

Убойная мощь

Лук, валяющийся без присмотра, можно отыскать в некоторых натуральных структурах, например, в сокровищницах. Он также может выпасть из убитых скелетов. Однако вероятность этого крайне мала. Оттого лучше не рассчитывать на счастливый случай и скрафтить оружие самостоятельно. Для крафта понадобится:

  • 3 нити (добываются у обычных или пещерных пауков);
  • 3 палки (крафтятся из 2-х стопок досок).

Для начала из 4-х стопок досок мастерят верстак, затем в ячейках панели крафта размещаются необходимые материалы. Размещают их следующим образом (начиная слева): нижний ряд – пустая ячейка, палка, нить; средний ряд – палка, пустая ячейка, нить; верхний ряд – пустая ячейка, палка, нить.

Для изготовления боеснарядов необходимы следующие материалы:

  1. Палки. Стандартным образом делаются из досок.
  2. Кремень. С вероятностью в 10% выпадает из гравия. При использовании лопаты или кирки, зачарованной заклинанием «Удача» 3-его уровня, вероятность добычи кремня из гравия возрастает до 100%.
  3. Перья. Выпадают из убитых кур. Чтобы не гоняться за дикими курами по всему «Майнкрафту», рекомендуется обзавестись домашней куриной фермой.

Чтобы получить 4 стрелы, нужны 1 кремень, 1 перо, 1 палка. Все предметы размещаются в центральных ячейках панели крафта. Выстрел производится нажатием правой кнопки мышки. Если стрела попала в какой-либо блок (не во врага), ее можно подобрать.

Изображение лука и стрелы

В «Майнкрафт» луки и стрелы можно зачаровывать при помощи стола зачарования. Заклинание «Сила» увеличивает урон, «Воспламенение» превращает обычные боеснаряды в огненные, «Ударная волна» сбивает врага с ног. Заклинание «Бесконечность» делает количество стрел в колчане бесконечным.

Тонкости ремонта

Со временем лук изнашивается. Чтобы получить новый, нужно взять два изношенных и соединить их в окне крафта или на верстаке. Но это полезно лишь тогда, когда требуется освободить место в инвентаре или сундуках. Во всех прочих случаях проще изготовить новехонькое оружие.

Починка зачарованного оружия связана с рядом затруднений. Чинить его в окне крафта нельзя, поскольку оно утратит полезные свойства. Единственный способ, как починить лук в «Майнкрафт», если на оружие были наложены чары – создать наковальню. В окне крафта наковальни объединяются зачарованный предмет и обычный (либо материалы – палки и нити). Каждая починка отбирает большое количество очков опыта.

Рецепт особого лука в игре

Драгоценное алмазное оружие

Алмазный лук отличается от обычного тем, что является самонаводящимся, а также обладает красивой синей текстурой. Как сделать алмазный лук – «Майнкрафт» в оригинале не предоставляет такой возможности, придется скачать специальный мод Elemental Arrows. Для крафта понадобится:

  • 3 алмаза;
  • 3 нити.

Размещаются в ячейках по той же схеме, что и для обычного оружия.

Мод дает возможность «побаловаться» необычными видами боеснарядов. Для изготовления используются 1 палка и 1 перо, но кремень в каждом конкретном случае заменяют другим предметом:

  • для огненной стрелы – 1 углем;
  • для ледяной – 1 снежком или 1 ведром воды;
  • для взрывной – 1 порохом;
  • для яичной – 1 яйцом (такая стрела превращает врагов в кур);
  • для стрелы, которая бьет молнией, – 1 алмазом.

Лук, простой или улучшенный алмазный, – отличное оружие, которое поможет игроку избежать прямых столкновений с ордами зомби и прочих монстров, обитающих в мире «Майнкрафта».



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий