Вы здесь

Как сделать хот-дог дома – вкусный и не вредный фаст-фуд своими руками

Как сделать хот-дог дома – удивите своих родных вкусной закуской
Как сделать хот-дог в лаваше

Оглавление:

  1. Как сделать хот-дог дома – классический рецепт
  2. Порядок приготовления
  3. Вариант в лаваше

Как сделать хот-дог дома, чтобы получилось вкусно, как в точке фаст-фуда, но при

этом не так вредно? Все очень просто – выбирайте только качественные продукты, не используйте готовые соусы и приправы для усиления вкуса, готовьте не торопясь и с удовольствием.

Как сделать хот-дог дома – классический рецепт

Хот-дог – это горячий бутерброд, придуманный американцами. А кем же еще? Кому могло прийти в голову назвать сосиску, политую кетчупом и засунутую в длинную булку, «горячей собакой»? Сразу возникают весьма неаппетитные ассоциации – если такое название сэндвича, то из чего сделана сосиска внутри него?

хот дог с огурцом

Приготовив хот-дог собственноручно, вы можете быть полностью уверены в составе и качестве его начинки. Европейцы и американцы подразумевают под этой закуской просто булочку с сосиской и кетчупом. Но вкуснее, если добавить туда еще несколько ингредиентов. Итак, нужно взять:

  • две длинные булочки, можно с кунжутом или отрубями, если хотите;

  • две венские сосиски (или любые другие тонкие);

  • один маринованный огурчик;

  • примерно 100 гр. морковки по-корейски;

  • столько же нашинкованной капусты – белокочанной или краснокочанной;

  • по желанию репчатый лук;

  • кетчуп, горчицу, майонез.

Почему по две булки и две колбаски? Потому что хот-доги веселее готовить с другом. А если друга нет, все равно получится так вкусно, что, приготовив и проглотив одну «горячую собаку», вы тут же побежите готовить вторую.

Креативные и модные рецепты: рецепт мясного пирога

Порядок приготовления

Сначала подготовьте все овощи для начинки: огурчик нарежьте тонкой соломкой, морковку слегка измельчите, капусту присолите и помните, лук нарежьте тонкими полукольцами.

хот-дог

Булочки разрежьте вдоль, но не до конца. Сначала на горячей сковороде обжарьте булки, уложив их разрезом вниз, и колбаски. Масла нужно совсем чуть-чуть. Смажьте нижнюю сторону булочки кетчупом, горчицей и майонезом. Чтобы было полезно, а не вредно, можно вместо этого смешать сметану, томатную пасту и горчицу, поперчить, посолить, по желанию выдавить чесночок. Теперь распределите половину всех овощей. Уложите сосиску. Покройте оставшимися овощами, снова полейте соусами и накройте второй половинкой булки. Прижмите, чтобы ничего не выпадало – и вкуснейший, питательный и очень калорийный хот-дог готов!

Вариант в лаваше

А вот как сделать хот-дог в лаваше – все то же, только вместо белого хлеба тонкий армянский лаваш. Сначала на лист лаваша намазывается соус, потом выкладывается начинка, все сворачивается трубочкой или конвертом и обжаривается с двух сторон на сухой сковороде. Этакий микс американо-арабской кухни, шаурма с сосиской. Кстати, в лаваш можно заворачивать и другие ингредиенты, комбинируя их, например, с копченой охотничьей колбаской:

  • обжаренные или сырые грибы;

  • зеленый салат и различная зелень;

  • сладкий перец, свежие огурцы и помидоры;

  • тертый или плавленый сыр.

Некоторые гурманы вкладывают между соской и капустой даже картошку «фри»! Так что экспериментируйте смело на собственной кухне, хот-доги тем и хороши, что в их приготовлении нет никаких строгих правил.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий